25,5% 21,0% 80,0% ♫ all time low - the reckless and the brave реал лайф - майами - 2025 - 18+ Я чувствую себя загнанным в угол диким зверем, которому сейчас в спину определенно выстрелят либо шприцом с транквилизаторами, либо сунут нож так глубоко, что он достанет до сердца... читать далее извините но я админ с тревожкой неотвеченного соо в этой теме, поэтому я просто напишу это чтобы быть спокойным, что ничего нового тут пока нет
спасибо
E

E

R

V

seven devils

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » seven devils » элли + лея » don't speak

don't speak

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://i.imgur.com/vJeBbtT.png

0

2

[indent]У меня очень плохое предчувствие. И это не просто культовая фраза из знаменитой франшизы Звездных Войн, на которой помешан мой отец. И не отсылка к моему имени, потому что да, я была названа в честь персонажа из этой же вселенной. Эти пять слов описание моей жизни с самого рождения. Я не обладаю какой-то интуицией, шепчущей мне о том, как нужно поступить в тот или иной момент. Я не угадаю выигрышные номера в лотерею и не вытяну золотой билет, иначе я и отец давно бы уже жили себе припеваюче. Вся хваленая чуйка Фриманов досталась моей старшей сестре. Невольно поднимаю взгляд в небо, где она, наверное, летит на очередном рейсе в новую страну, откуда обязательно привезет открытки и какие-нибудь прикольные вещицы. Она пробивная. Она смогла добиться чего-то сама. Она захотела и она получила. Ее всегда тянуло в небо, которое она так обожала. У нее в отличие от меня была мечта. У меня же… только какое-то предчувствие. Оно срабатывало очень криво. Раз в год точно в цель, в иные разы я всего лишь себя накручивала. А сейчас?..
[indent]Я оборачиваюсь, четко чувствуя на себе взгляд. Из-под темных очков не видно, куда именно я смотрю. Вчерашняя попойка не прошла даром, моя ноющая голова тому свидетель. Я не умею пить. Я вообще очень плохо дружу с алкоголем. Мне он не нравится, особенно горьковатый привкус, который остается во рту. Колы недостаточно, чтобы сбить это, как и… хотя, там вроде больше ничего и не было. Пойти туда было минутной слабостью. Посмотреть, попробовать влиться, но, кажется, вся энергия тоже перекочевала к старшей Фриман. Уж он обожала вечеринки, всегда знала, как правильно одеться, что сказать, как преподнести себя и со стороны могло показаться, что я ей завидую. Но это не так. Я люблю Пэнси, и да, это вторая любимая франшиза нашего отца, или просто стечение обстоятельств, потому что мы так и не выяснили это. Я обожаю ее. Я хочу быть такой же как она: смелой, уверенной, той, которая не боится. Я же боюсь всего. Плохих оценок, потому что сразу чувствую неуверенность в собственных мозгах. Осуждение, которое можно увидеть в чужих взглядах или словах. Боюсь рисковать, особенно когда что-то очень хочу. Боюсь попробовать и потом жалею днями, неделями, месяцами о том, что так и не попробовала.
[indent]Зависнув на собственных мыслях и забыв о том, что вообще искала то, что меня беспокоит, я не сразу понимаю, что в меня врезался какой-то парень. Буркнув извинения, он поплелся дальше и судя по его ужасному виду, он тоже присутствовал на вчерашней вечеринке. Провожу рукой по лбу, устало выдыхаю, на плечах будто непосильная ноша, а к ногам привязаны гири - энергия просто на нуле. От похмелья болит голова, на яркий свет хочется шипеть как вампир. И тут я замечаю того… ту, что так пристально на меня смотрит. Поворачиваю голову в разные стороны, чтобы убедиться, что мне не показалось и делаю самое смелое за всю свою жизнь: я приподнимаю руку в жесте приветствия. Неуверенный взмах, в ответ мгновенно такой же, только куда смелее. Тут же отворачиваюсь, чувствуя, как вспыхивают щеки. Сегодняшний день определенно войдет в топ самых необычных в моей жизни, а этот топ достаточно короткий, ведь со мной поздоровалась объект моего достаточно давнего пристального внимания - Элли Таунсенд.
[indent]Лишь недавно я смирилась с тем, что она мне нравится. Не как человек, не как возможная подруга, а как девушка. Все началось внезапно, какой-то урод наехал на ее сестру-близняшку, более того он схватил ее за грудь, и никто даже не мог предугадать этого - он получил кулаком прямо в нос по смазливой мордашке. Вот так просто, бам и все. Бам, мое сердце пропустило удар. Я восхитилась тем, как без раздумий, Элли защитила близкого себе человека от издевательств и не дрогнула. Не засомневалась, что будет дальше, какие последствия ее поступка, а просто сжала руку в кулак и нанесла точный удар. Она даже не поморщилась, когда ее костяшки окрасились чужой кровью. Сначала мне казалось, что она как и сестра просто стала моим кумиром. Краем глаза я наблюдала за ней, пыталась несколько раз подойти и познакомиться, но в последний момент пассовала и пряталась в тень. И это я? Принцесса Лея? Смелая? Бесстрашная? Сильная? В одиночку давшая отпор целой армии, пошла против галактической империи и принимала решения, которые даже взрослые не смогли бы? И меня назвали в честь нее? Ругая себя на чем свет стоит, я решила, что сделаю это, что смогу сделать хотя бы что-то. Первый шаг. Просто подойти и познакомиться в нужный момент. В правильный момент.
[indent]Но не тогда, когда она целовала какого-то парня. Или он ее. И какая вообще разница? Тогда я почти подошла. Тогда меня захлестнула такое горькое, сильное чувство, что я месяцами отрицала его, боялась наречь его именем, потому что иначе оно бы стало реальным. Я шла так твердо, кажется мои шаги разносились по всему кампусу. Руки сжимались в кулаки. Еще несколько шагов и я вмажу этому козлу, я видела, как Элли это делает, я смогу повторить. Эта была ревность. Я смогла произнести это слово лишь пару недель назад, когда дальше отрицать свое помешательство было уже бессмысленно. Боже, во что же я вляпалась… Прижимаю руки к щекам и стремительно иду в сторону выхода из столовой. Пообедаю где-нибудь в тихом месте, например, в пустом классе. Тогда у меня тоже горели щеки. Только не от смущения, а от гнева. Я бы не остановилась, я бы действительно довела все до конца, если бы не старшекурсники, который ворвались с громкой музыкой и перетянули все внимание на себя. Они вряд ли об этом узнают, но я буду очень долго им благодарна за то, что остановили меня от ошибки.
[indent]Толкаю плечом первый попавшийся кабинет, кажется, литература, он сейчас пустует, что мне на руку. Сажусь на первую парту, достаю контейнеры с бутербродами, таблетки от головы и литровую бутылку воды. Осторожно снимаю очки, моргаю, чтобы привыкнуть к дневному свету и тянусь к телефону. Еще одна причина, вернее главная, по которой у меня горят щеки, это последние фото. Да-да, те самые, за которые обычно стыдно. На миг прикрываю глаза, выдыхаю и снимаю блокировку. Хватает пары нажатий пальцем, чтобы раскрыть неясный снимок, на котором целуются две девушки. Одна из которых очень похожа на меня, а вторая на объект моего воздыхания. В руках красные стаканчики с хрен-пойми-каким-пойлом. Вокруг яркие блики от гирлянд, танцующие полупьяные люди и мы. Целуемся. Прям посреди толпы. А моя вытянутая рука делает снимок. НАХЕРА? ЗАЧЕМ? КОМУ И ЧТО ТЫ ПЫТАЛАСЬ ДОКАЗАТЬ, ЛЕЯ? Роняю телефон на стол, закрываю лицо руками, чтобы подавить стон. В голову вонзаются еще добрая сотен игл. Хотела быть смелой, принцесса? Ну вот, бери ответственность за свои смелые действия.
[indent]Давлю пальцами на глазницы, я не знаю, что мне делать с тем, что я увидела. С тем, что я помню лишь обрывками и вкусом клубничной помады на губах. Я ненавижу клубнику. Но этот вкус мне нравится. Кусаю губы, будто это поможет воспроизвести вкус. Убираю пальцы от лица, открываю глаза, чтобы, наконец, поесть и выпить спасительные таблетки. Не сразу понимаю, что надо мной нависла чья-то тень, а когда она начинает немного двигаться, с трудом сдерживаюсь, чтобы не закричать. Вскидываю голову, встречаюсь со знакомым взглядом и не могу выдавить из себя ни звука. Не потому что передо мной, блять, Элли, а потому что передо мной, блять, Элли, с моим телефоном в руках и открытым последним фото. - Привет? - хрипло, испуганно, растерянно, в ужасе, в смятении - столько эмоций, что меня буквально разрывает среди них всех. И лишь с одной важной: я рада, что она это тоже видит. Потому что так у нас появилось что-то общее. Что-то наше.

0

3

[indent] Я ненавижу того, кто придумал эти гребанные вечеринки, а еще придумал надираться в них до состояния беспамятства. Уже в четвертый раз за утро переставляя будильник, я пытаюсь уловить еще несколько жалких минут, чтобы насладиться ими и почувствовать желанное чувство высыпания. Но это чувство не приходит, а если я снова переставлю будильник, то просплю первую пару. Сестра уже давно ушла – она почему-то внезапно полюбила ранние подъемы и вообще в последнее время вела себя странно, но даже мне, своей кровной сестре, которая похожа на нее, как две капли воды – ничего не рассказывала. Она вела дневник, но мне не хватило бы наглости открыть и прочитать его. Все, что мне нужно знать Лавли расскажет сама, когда придет время, ну, или не расскажет вовсе. Внизу уже во всю кто-то шумит и бродит – после рождения близнецов – какая ирония – спать ночью было почти невозможно каждому из нас, но после такой вечеринки даже их крик – кажется колыбельной, под которую у меня снова предательски закрываются глаза. Приложив последние усилия я все же заставляю себя поменять положение из лежачего в сидячее, укутавшись с головой в одеяло. Ступни опускаю на холодный пол, и почти сразу задираю их обратно, будто обжигаясь. Тру тыльной стороной ладони глаза, прикладываю все усилия, чтобы все же заставить себя скинуть одеяло и сунуть ноги для начала хотя бы в носки. Бросаю взгляд на телефон – я уже опоздала на первую пару и если брат не ушел на работу – я давно сбилась в его графике и просчитать его весьма сложно, особенно сейчас – то мне предстоит выслушать тонну нравоучений и занудного ворчания. С каких пор он стал таким скучным? Фыркаю в ответ на собственные рассуждения, стаскиваю со спинки стула футболку и рубашку. Одеваюсь, попутно пишу сообщение сестре, которая даже не поинтересовалась встала ли я вообще, хотя она уж точно знала, где именно я пропадала сегодня вечером. Она не любит подобные тусовки, а может все дело в том, что я почти никогда не звала ее туда, разделяя наших друзей и нашу семью и держа на расстоянии все то, что она может случайно узнать и также случайно рассказать Итану. Уверен, брату не понравится если он узнает сколько пластиковых стаканчиков с дешевым пойлом я вчера осушила и во сколько вернулась домой, взбираясь по дереву, так удачно растущим возле нашего с Лав окна. Кажется, в этой спальне раньше спал сам Итан, но, делаю ставку, что ему ни разу не приходилось тут лазить. Ну, или я слишком плохо знаю своего брата, который возможно и умеет развлекаться. Фыркаю снова в ответ на собственную мысленную глупость, аккуратно поворачиваю ручку двери прислушиваясь к тому, что именно и кто именно орудует прямо сейчас на кухне. Слышно тихую музыку – так обычно делает только Ева. В спальне в другом конце коридора тишина, значит племянники с ней внизу, и Итана нет. Отбиться от его жены будет гораздо проще, но если мне повезет, то это утро не будет испорченным ни у меня, ни у нее. Аккуратно пробираюсь по коридору в ближайшую ванную комнату, наспех умываюсь и ищу зубы. Волосы зачесываю, собирая в высокий хвост. Надеваю очки и плевать что солнце обещали только к вечеру и то на десять минут. Даже легкий макияж я сделать все равно уже не успею, а темные круги под глазами, как результат вчерашней вечеринки, оставшийся на моем лице таким четким следом – скрыть иначе просто невозможно. Подбираю брошенные на полу рюкзак и спускаюсь вниз по лестнице, минуя открытую столовую. Выглядываю за угол – Евы не видно, поэтому у меня есть где-то около десяти секунд, чтобы сбежать и остаться незамеченной. Щелкает ручка двери, которую я и повернула, раздается знакомый голос с кухни, но я не слышу, что мне говорят, потому что успеваю только хлопнуть дверью и перейти на бег, едва перешагнула порог собственного дома. Через пару кварталов, изрядно запыхавшись, останавливаюсь на пару минут, чтобы перевести дыхание. В желудке предательски урчало – хотелось съесть большой сэндвич и запить его не менее большим латте с каким-нибудь необычным сиропом. После вчерашнего рациона есть действительно хотелось очень сильно, поэтому стоило только подумать, а затем почувствовать аромат свежей выпечки, доносящийся из соседнего переулка – живот заурчал еще сильнее, а мне пришлось снова сорваться на бег, чтобы как можно быстрее сократить расстояние между едой и спуском в метрополитен.
[indent] В метро мне удается подремать еще минут двадцать, прежде, чем толпа спешащих студентов заполнит вагон и придавит меня к стенке так сильно, что на мгновение мне показалось, что мне нечем дышать. Отсутствие воздуха было лишь результатом мимолетной паники, потому что дальше пошли рвотные позывы. Я бросила взгляд за окно, чтобы глазами найти название станции, на которой поезд останавливался в последний раз. Следующая моя, поэтому я уже сейчас начинаю пробираться сквозь толпу, стараясь не дышать ближайшие несколько секунд. Это были не просто студенты, а, видимо, футбольная команда, которая жила в общежитии неподалеку от университета. И они только вернулись с тренировки. Ну, или едут сейчас на нее – это в принципе не имело значения, потому что от смешения запахов одеколона и мальчишечьего пота меня едва ли не вырвало. Благо через несколько минут и благодаря аромату парфюма, оставшегося на рубашке, мне удалось побороть порывы тошноты и вырваться вместе с толпой на платформу. Перепрыгивая через раз ступеньки на эскалаторе – оказываюсь наверху, с огромным облегчением вдыхая свежий воздух. Есть уже не хотелось от слова совсем, но я уверена, что это лишь мимолетное ощущение, потому что как только я почувствую запах еды – вся эта напускная маска «я не голодна» спадет в ту же секунду. В здание университета я зашла под конец второй пары, плюхнувшись на свободное место в аудитории, достала общую тетрадь из рюкзака и с видом очень умного человека, который присутствовал с самого начала лекции, стала воодушевленно что-то записывать. В основном это были слова, которые так или иначе являются составляющей частью того великолепного сэндвича, который рисовало мне мое воображение. Из–за вновь нарастающего чувства голода я стала посматривать на часы через каждые пару минут, надеясь, что оставшиеся двадцать минут пары вот–вот закончатся. Одногруппники рядом со мной – бросали любопытные взгляды, которые я успешно игнорировала. Понятия не имею, что их во мне так заинтересовало, но общаться и выяснять истинную причину мне сейчас хотелось меньше всего. Едва прозвучал сигнал об окончании лекции – я выскочила в коридор, торопясь в сторону автомата с напитками и быстрыми закусками. Сэндвичей среди ассортимента этого «магазина на ножках» не оказалось, как и в целом ничего из того, что могло бы хоть отчасти утолить мой аппетит. Разочарованно разворачиваюсь на каблуках, видя вдалеке знакомое лицо. Сначала какой-то мальчишка, уткнувшись в экран своего мобильника, врезался в нее, затем она махнула рукой. Я в ответ сделала тоже самое, еще пару мгновений думая о том: а в мой ли адрес это вообще было? Лея исчезает в одной из аудиторий – я иду за ней следом, как тоже натыкаюсь на мальчишку из соседней группы. Он вчера был пьянее всех и позволил себе некоторые грубости в мой адрес, за что почти сразу же получил в лицо. Размазанные удар до сих пор отпечатан на его лице, правда он больше похож не на то, что я хотела бы увидеть – фиолетово–желтый синяк – а на царапины какого-то котенка. – О, вот и наша де-воч-ка появилась. Как головка? Болит? – в его голосе чувствовала угроза, но со мной на голодный желудок лучше вообще не связываться. Я считаю – его незнание об этом – мое преимущество. Рычу, отступая на пару шагов назад. – Мало вчера получил? Я могу повторить и в этот раз я точно сделаю все, как нужно, – чувствую, как внутри внезапно сковавший меня страх – их много, а я одна и вряд ли кто-то влезет между нами – сменился волной агрессии. Чувак, тебе реально лучше сейчас идти своей дорогой. – А если не получится, то что? Позовешь свою подружку? Весь универ уже видел ту сладкую фотографию. Не хотите присоединиться к нам сегодня вечером? Мы вас не обидим, – меня сейчас стошнит только от его манеры разговаривать со мной и постоянно наступающего тела, от которого меня подташнивает. Господи, ну, почему я родилась девочкой, а не мальчиком. Мне бы точно не помешали физическая подготовка и килограмм -цать к массе. – Че за бред ты несешь? – я искренне не понимаю про какую фотографию он говорит, и что-то мне подсказывает, что вряд ли пойму, пока не увижу это сама. – Спроси у своей подружки. Она точно тебе расскажет, – его рука тянется ко мне, я реагирую на удивление – даже для себя– быстро, щелкая его по пальцам. – Еще раз прикоснешься ко мне – я найду человека, который переломает тебе каждый палец, понял? – я не помню даже его имени, но чувствую, что непременно узнаю уже совсем скоро. Он – главный сплетник университета. Только о какой именно фотографии идет речь – я до сих пор так и не поняла. Виски вот–вот лопнут, желудок продолжает открыто протестовать. Время течет слишком медленно, перемена вот–вот подойдет к концу, а я так и не отвязалась от этого долбаеба и не нашла себе еду. – Отвали, – пихаю его плечом, расталкивая толпу и продолжая свой путь, который он так бесцеремонно преградил.
[indent] Захожу в кабинет, в котором скрылась Лея. На ее глазах очки – такие же, как на моей голове сейчас. – Видок не самый лучший, – она не слышит меня, но в любом случае я дала понять, что я тут, а значит если она испугается от неожиданности – это будет уже не моя вина. Подбираюсь ближе, чтобы понять, чем она занята. Чувствую запах сэндвичей, сглатываю слюну, но мой аппетит как рукой снимает в тот момент, когда я вижу фотографию у нее на телефоне. Разворачиваю мобильник к себе лицом, всматриваясь в силуэты тех, кто присутствует на фото. – Привет, – она наконец, замечает мое присутствие, а мне удается вытолкнуть это слово с трудом. Теперь картинка вырисовывается более понятная, потому что тот клоун, судя по всему, говорил именно об этой фотографии. – Ты такая спокойная? Значит еще не в курсе? – она смотрит на меня весьма обеспокоенно. – Весь универ это видел. Кто-то сфоткал на телефон и, думаю, что в интернет газете – это, точнее, похожее фото занимает первую полосу. Что за бред, – качаю головой, пытаясь скинуть весь свой страх от произошедшей ситуации. – Кому вообще какое дело кто с кем спит или целуется, Боже! Мы же не в Голливуде, и не фоткаемся на красных дорожках, – фыркаю от недовольства. По лицу Леи понимаю, что она до сих пор не в курсе в какую задницу мы попали, хоть я и не считаю это большой проблемой, но она же может? – Мне вообще все равно кто что думает, если честно. Я сейчас хочу съесть слона и запить его ведром кофе. У тебя есть сэндвич, но забирать его будет нечестно, поэтому пожалуйста, раз уж мы теперь с тобой, как ни крути, в одной лодке – составишь мне компанию? Сомневаюсь, что мы сможем нормально доучиться сегодня, хотя, судя по–твоему, да и моему тоже, состоянию – это вообще невозможно, – тяну ее телефон к себе, пересылаю на свой номер. – Теперь у меня есть твой номер и фотка. Кстати, ты классной получилась на ней, а как будто выпила вчера ведро какой-то алкогольной херни. Ах да, так и было, – тараторю, выдавая с головой свою нервозность. – Ну, что? Пойдем? – киваю в сторону двери и решительно направляюсь туда же, почему-то уверенная в том, что Лея не оставит меня один на один с проблемой.

0

4

[indent]Каждое ее слово отпечатывается в голове раскаленным железом. Я росла в окружении людей, которым было плевать, что о них подумают, несмотря на то, что они сделают или в какой ситуации окажутся. Дело было не в отсутствии в чувстве стыда, скорее в том, что им реально было все равно на мнение окружающих, когда у них было свое собственное. Мой отец будучи фокусником сталкивался с тонной недоверия и критики, обвинений в жульничестве, а недавно так вообще одна дама из высшего света пыталась смешать его с грязью - он даже бровью не повел. Может, глубоко в душе, его это задевало, но он не позволял никому, даже родной дочери увидеть это. Это вызывало восхищение. Пэнси была его копией, и во многом ее решения и действия основывались на том, а что бы сделал папа? Может, поэтому, они живут как на вулкане - то душа в душу и понимают друг друга без слов, то бомбанет так, что не будет никому спасения и сестра улетит на другой конец света и будет дуться, пока не успокоится. В отличие от нее у меня с людьми образовываются глубокие привязанности, я спокойная, тихая, я люблю наблюдать и анализировать поведение и слова людей, чтобы понимать, как с ними нужно общаться. Я не люблю негативные эмоции, но прямо сейчас испытываю презрение к человеку, который распространил фото и к каждому, распускающему грязные слухи. Мне не хочется жалеть их, считая лишь глупыми и завистливыми, потому что они делают то, что я не люблю больше всего - выставляют меня на показ. Я не хочу быть у всех на устах, чтобы на меня пялились или тыкали пальцем, смеялись бы за спиной, отпуская неприличные шуточки. Это отвратительно. На меня мгновенно накатывает паника, приковывающая к стулу и лишающая любого движения глаз, рук или просто дышать. Меня парализует на месте, кажется, что даже кислород не может пробиться в глотку и добраться до легких.
[indent]Я фокусирую взгляд на губах Элли, пытаюсь разобрать слова, которые добираются будто сквозь толщу воды. Она не выглядит расстроенной, напуганной, мечтающей сбежать куда-нибудь, например, на край света. Увиденного не развидеть, как бы мне не хотелось обратного. И мне остается либо смириться с этим и следовать за такой уверенной в себе девушкой и учиться класть на мнение окружающих, либо забиться в самый темный угол и ждать, долго ждать, когда все забудут об увиденном. - Подожди! - решение принимается мгновенно, когда я вижу, что Элли уже встала и идет к двери. Я даже не понимаю, что он взяла мой телефон и теперь у нее есть мой номер. И что она сказала, что я получилась классной на фотке. Не зря, наверное, я таскала у Пэнси косметичку и пыталась учиться рисовать стрелки, пока сестра не стала учить меня сама. Чувствую, как в сердце кольнуло от того, что я очень сильно скучаю по ней. Летом у нее перелеты буквально нон-стоп, недавно стала обслуживать еще и частные рейсы и вообще пропадает на два-три месяца, но не забывая отписывать мне и отцу и кидая фотки с курортов в общий семейный чат. Я мечтаю о том, чтобы вырасти и обрести хотя бы немного от ее уверенности в себе, в том, что я хочу от жизни и стремлении добиваться своего. На мгновении торможу в дверях, понимая, что еще никогда не прогуливала учебу и не делала ничего импульсивного… хотя, кого я обманываю? Я вчера ночью целовалась с девушкой, которая мне очень нравится! Просовываю вторую руку под рюкзак и догоняю Элли, уверенно шагающую к выходу.
[indent]Нам повезло, что мы никого не встретили по пути. Моя обретенная уверенность, вернее ее крохи, вряд ли бы выдержали насмешки. Не все так сразу, наверное. Закупившись бургерами в Макдональдс, мы отправляемся в парк, где в ранее время гуляют разве что туристы, которым на удивление, интересно что-то кроме пляжа и местных собачников. Я предлагаю занять скамейку, на которой мы поместимся вдвоем и разложим еду, но потом сама же предлагаю вариант лучше и сесть на траве поближе к искусственному водоему. В тени деревьев под палящим солнцем это кажется наилучшим решением. Я плюхаюсь на траву, не заботясь о том, чтобы могу запачкаться, рядом бросаю рюкзак и на него мобильный, поставив на беззвучный режим. Вряд ли отцу будут звонить и жаловаться, что я прогуливаю, тем более при моей успеваемости и посещаемости это чуть ли не впервые. Пэнси где-то в небе, вроде она говорила про Италию и обещала привезти нам кучу вкусной еды. Больше у меня никого не было. Разбираю бумажные пакеты с едой, расправляю их, делая импровизированную клеенку и складываю на нее еду. Я не привередлива в еде, больше, правда, люблю классику типа бургер или чизбургер с картошкой и, конечно, много соуса. - Моя сестра говорила, что лучше фастфуда нет ничего, если похмелье, - беру чизбургер в руке и разворачиваю упаковку, делая жадный укус. - Надеюсь, это правда работает, потому что я не их тех, кто постоянно зависает на подобных тусовках и напивается, - беру картошку, не могу есть отдельно что-то или по порядку, мне надо смешивать все и сразу. Зажимаю ногами стакан с колой и одной рукой вставляю трубочку, раздумывая, как начать разговор о том, что было и стоит ли.
[indent]Как вообще вести себя с Элли после того, что было? Я не знаю, как она относится к этому и ведет себя внешне совершенно обыденно. Мы не были подругами, просто знакомые, и, казалось, стать ближе будет кощунством по отношению не только к самой себе, но и к ней. Невозможно дружить, если один из вас будет испытывать не совсем дружеские чувства к другому. Я много думала о том, что со мной не так и почему меня не тянет к мальчикам, и я не писаюсь от восторга, когда вижу своего кумира. Мне он просто нравится, нравится его музыка или фильмы и… все. Никакого возбуждения, желания завалить его и сделать все то, о чем часто шепчутся сокурсницы на задних партах, бросая взгляды на какого-нибудь красивого парня, мне не хочется. Меня не интересуют даже другие девушки. Меня интересует только одна и в попытках разобраться, почему и как это случилось и можно ли от этого избавиться, я каждый раз захожу в тупик. Просто нравится и все. И делай с этим, Лея, что хочешь.
[indent]- Я надеюсь, что у тебя тоже не будет проблем из-за снимка, потому что… - а ведь правда, я же не знаю ничего о ней. Я не следила за ней в социальных сетях, не расспрашивала больше, чем она сама мне рассказывала. Я просто общалась, когда была возможность и спрашивала о том, нравится ли ей какая-то песня или фильм. - Странно все вышло, - слова подбирать у меня не выходит от слова совсем, потому что я не знаю, что вообще говорить. - Ты получилась ничуть не хуже на фотографии, ты красивая... - смущаюсь и молюсь, чтобы на щеках не вспыхнул предательский румянец. - И насчет учебы, лучше вообще не появляться до конца недели, как раз послезавтра у Тайлера - капитана команды - будет день рождения и как и каждый год будет несколько скандалов, связанными с парочкой разбитых сердец, пикантными фото или еще что похуже, - быстро меняю тему, не сдерживаюсь и закатываю глаза. Это так очевидно, что даже скучно. - Если хочешь, можем сходить завтра на пляж, - я говорю это быстрее, чем думаю. Просто потому что хочу этого. Хочу провести с ней немного больше времени, пока не пойму, что делать со своими непонятными эмоциями по отношению к этой девушке.

0

5

[indent] Мы выходим из здания университета в тот самый момент, когда группы студентов собираются возле аудиторий, чтобы поскорее занять самые лучшие места – те, что позади. Иду с высоко поднятой головой, замечая пару раз, как какие-то девчонки, завидев нас еще издалека, начинают активно шушукаться между собой, вставляя между прочим, громкие взрывы хохота. Мне плевать. Вообще в целом плевать на чужое мнение, особенно на мнение тех, кто ничего из себя не стоит и даже не могут отвечать за поступки. Через пару лет они будут вспоминать о том, что видели, как самое лучшее, что видели в свое жизни и завидовать, что не были сами на нашем месте. Студенческое время ведь для того и создано, чтобы совершать опрометчивые поступки. Ведь за пределами вуза, когда ты держишь в одной руке диплом, а в другой резюме на работу своей мечты – времени совершать что-то подобное просто не будет. Я ни о чем не жалею. Но, глядя на Лею, кажется, будто она жалеет. Она пытается спрятаться от навязчивых взглядов, которые буквально липнут к нам, как жвачка, от которой с трудом удается избавиться слишком поздно. Мы выходим из здания и заворачиваем за угол, подальше от оставшейся массы студентов, и направляемся через дорогу, в сторону Макдональдса.
[indent] Набираем бургеров, картошки и попить, тащим все в бумажных пакетиках в сторону парка, куда предложила пойти Лея. Это были первые ее слова после того, как мы покинули здание университета. Она выглядит нервной, постоянно оглядывается по сторонам, а борюсь с желанием ударить ее по затылку, чтобы прекратила ловить панические атаки на пустом месте. Да и вообще в целом веду себя очень сдержанно, потому что понятия не имею, как с ней нужно общаться, чтобы не обидеть. Мы садимся на траву – этот вариант мне нравится больше, чем жесткие лавочки, на которых непременно затекут ноги. Впиваюсь зубами в сочный чизбургер, сразу отправляю в рот порцию картошки, замечая, что Лея делает тоже самое. Не могу скрыть улыбку на губах – это выглядит очень мило, то, как мы синхронизировались в такой мелочи. Киваю в ответ на ее комментарий про похмелье и лучшую борьбу с ним. – Я тоже не была в таком состоянии, - хочу добавить уже давно, но знаю, что это будет ложью, а начинать наше общение с вранья не очень хочется. – Брат тоже часто обкладывается фастфудом, когда утром выглядит как помятый медвежонок, которому уже лет сто, - хихикаю, вспоминаю Итана, который действительно выглядел очень странно и в тоже время мило, когда я видела его последний раз на утро, после вечеринки. Кажется, это было около года назад, или что-то типа того. Единственный минус – это то, что на фоне милой внешности – как мне казалось на тот момент «милой» - он был злой, как собака, и мы с Лавли старались вообще не отсвечивать, чтобы спокойно заниматься своими делами, не привлекая к себе его внимание. – Иногда он большой зануда, но почти всегда классный, - хмыкаю себе под нос, зная, что и Лавли со мной согласилась бы. Делаю внушительный глоток колы, бормоча себе под нос, что просила убрать лед, но видимо парень, который принимал мой заказ проигнорировал мою просьбу. Ворчать на тему недолитой колы я тоже не хочу, потому что в таком случае занудой буду выглядеть сама, а мне не очень хочется, чтобы Лея думала обо мне в подобном ключе.
[indent] Какое-то время мы молча жуем свою еду, а потом, когда организм слегка насытился – Лея начинает говорить. Атмосфера меняется, мы вроде как расслабляемся и уже нет того напряжения в воздухе, из-за которой каждая фраза выглядит неуместной, а ты сама чувствуешь себя неловко. – Не, - отмахиваюсь, - проблем точно не будет. Да и в целом я пока в состоянии отвечать за свои поступки, даже если придется делать это перед Итаном, - отправляю еще порцию картошки в рот, предварительно обмакнув в соус. – Так что не переживай, - впервые за совместно проведенное время решаюсь перевести взгляд на нее. Ее комплимент заставляет в ту же секунду вернуться к еде, опустив глаза. Это звучало очень приятно, но я никогда не умела принимать комплименты. Смущенно улыбаюсь, заправляя прядь волос за ухо. Всегда делаю так, когда нервничаю, а рядом с ней я, кажется, нервничаю постоянно. – Брось, ты меня смущаешь, - говорю открыто, как и всегда. Что на уме, то и на языке. Это большой мой минус, и, наверное, самое главное отличии меня от Лавли – я всегда говорю, что думаю, и редко фильтрую информацию. – Не знаю, ради чего мы должны прогуливать учебы, - пожимаю плечами, расковыривая обертку бургера, чтобы подобраться к финальной его части. – Не вижу ничего такого в том, что мы поцеловались. Я бы повторила, - улыбаюсь, мечтательно задумавшись. Вспоминаю, как это было классно и в целом – я правда не имею ничего против. Лея красивая. Очень красивая. Это сложно не заметить, особенно сейчас, когда она раскрывается, как бутон цветка. А солнцу, мягко играющее на ее волосах, я вообще откровенно завидую. Хотела бы я тоже их потрогать. Уверена, они очень мягкие и пахнут ванилью. Вернувшись из собственных мечтаний, я слишком поздно понимаю, что повисла странная и очень неловкая пауза. – Да, конечно, можно на пляж, - тараторю себе под нос, стараясь вернуться в ту же тему, что мы и обсуждали. – А по поводу вечеринки у Тайлера. Знаешь, я бы сходила. Просто ради того, чтобы показать, что нас разговорами за спиной не сломишь. И в знак протеста: я все равно не вижу ничего такого в том, что между нами произошло. Ты, конечно, можешь не идти, но я пойду, - повторяю еще раз, чтобы усилить уверенность собственных слов. На самом деле было немного страшно, но если Лея сейчас подхватит мой порыв – то мне и море будет по колено. На самом деле все происходит очень быстро и как-то сумбурно. Между нами опять повисает какая-то странная неловкость, хотя, может быть это только мне так кажется. Я доедаю свой бургер, закинув остатки картошки и ложусь прямо на траву, удерживая в руках лишь стакан с колой. Хлопаю ладонью рядом с собой, приглашая Лею присоединиться ко мне. Она немного мешкает, видимо решая, стоит это делать или нет, но все же укладывается рядом со мной.
[indent] Искусственный водоем журчит, как настоящий. Между листьями прячутся птицы, развлекая нас своей трелью. Я прикрываю глаза, как кошка, которая греется на первом весеннем солнышке, и едва не начинаю мурлыкать от удовольствия. Чувствую запах волос Леи, которая лежит рядом со мной. Я не ошиблась, когда решила, что они пахнут ванилью. Только теперь убеждаюсь, что еще пахнет и шоколадом. – Ты так вкусно пахнешь, – мурлычу себе под нос, лишь спустя мгновение поняв, что именно сказала. Открываю глаза, поворачиваю голову, про себя молясь, что Лея не расслышала меня и сейчас не будет нелепых и неловких ситуация, когда мне придется напрягать свой мозг еще и путями отступления.
[indent] Но она смотрит на меня. На ее щеках легкий румянец, глаза прикрыты, и, кажется, она стала еще красивее после того, что я сказала. Господи, да что вообще происходит!? Чувствую, как горят мои губы, как хочется потянуться к ней навстречу и поцеловать еще раз, на этот раз осознанно, принимая все риски на абсолютно трезвую голову. Но, не уверена, что это хорошая идея. Лея так корила себя за наш поцелуй, называла его странным, вроде бы, что мне кажется, будто она не очень рада, что что-то подобное произошло между нами. Вот если бы я могла забраться к ней в голову и узнать то, что она действительно думает. Вот если бы... Не замечаю, как начинаю двигаться к ней навстречу. Пальцы ложатся на ее волосы, накручивая их на палец, как свои собственные. Я тянусь к ее губам, не встречая никакого сопротивления. Красная кнопка «стоп» горит в голове и перед глазами, где-то под моими же веками, но я уже не в силах остановиться. Касаюсь ее губ в поцелуе, оправдываясь тем, что делаю это потому что хочу, потому что я такая по натуре. Мне захотелось – я сделала, и уж точно не обязана никому объяснять истинную причину. У нее такие мягкие волосы и такие теплые губы. Она целует меня в ответ, почти не двигаясь. Наверное, боится оттолкнуть. Хотя, чего ей бояться? Я вроде не парень и не смогу взять ее силой или сделать что-то такое, что как раз в духе мужланов. Отстраняюсь на мгновение, хоть и не хочу этого. – Извини, ты, наверное, не хотела этого, - хмыкаю себе под нос, не зная, что делать дальше. Что за глупые порывы, Элли? Почему ты никак не научишься себя контролировать? Где это записать, что подобные вопросы я задаю сама себе, а не кто-то из моей семьи. Обычно именно так говорят Лавли или Итан, недовольные очередной моей выходкой или инициативной деятельностью в том, что в целом никому не нужно. Что сделано, то сделано. В любой из ситуаций. Я захотела поцеловать ее и посчитала, что лучше момента, чем сейчас не будет. Наверное, так и должно было случиться.
[indent] Встаю сначала на локтях, потом сажусь на траве. Начинаю рыскать руками вокруг себя, пытаясь найти рюкзак. – Слушай, наверное, я пойду. Лавли просила помочь ей с проектом и... Мы же завтра пойдем на пляж, да? Я тогда загляну к тебе утром, да? Можно еще вечером пообщаться. Я напишу тебе, хорошо? – веду себя так нервно, что не узнаю саму себя. Встаю на ноги, закинув рюкзак на плечо, собираю упаковки в бумажный пакет и отправляю в мусорное ведро, стоявшее возле лавочки, где мы хотели приземлиться изначально. – Пока, Лея! – машу рукой, чувствуя себя настолько глупо и неловко, что едва не падаю, запутавшись в собственных ногах. На этот раз не оборачиваюсь – если увижу, что она смеется надо мной, то просто не переживу этого! Уверенным шагом, сперва очень сильно сдерживаясь, иду к выходу из парка, а потом начинаю бежать. Не знаю куда. Куда-нибудь подальше от собственного стыда! Господи, насколько же нужно было быть дурой, чтобы сделать ЭТО! Сейчас! Здесь! После того, как мы оказались САМОЙ обсуждаемой «парочкой» прошлой вечеринки. А если нас снова кто-то видел? Уверена, что Лея просто не переживет этого. Еще я даже не спросила: как она сама относится к случившемуся? А вдруг у нее будут проблемы? Я продолжаю бежать до тех пор, пока не заколет в боку. Перехожу на быструю ходьбу и только подойдя к остановке, падаю на лавочку, спрятавшись под железной крышей. Боже бегать в такую жару то еще испытание. Возвращаюсь взглядом туда, откуда бежала – замечаю, что погони за мной не было. Только прохожие, удивленно изучают меня взглядами, даже не стесняясь этого. – Что?! – вспыхиваю мгновенно, активно жестикулируя руками. Меня спасает автобус, в который я запрыгиваю почти молниеносно, даже не посмотрев на его номер. Понятия не имею, куда он меня привезет, но уверена, что не туда, где я буду чувствовать себя также неловко, как пять минут назад.

0

6

[indent] Лениво ковыряюсь вилкой в тарелке, гоняя последний кусочек курицы в соусе терияки по тарелке. Все было съедено под чистку, и только этот несчастный кусочек метался туда судя под действиями моих рук и крепко зажатой вилки. Кусаю губы, не поднимая головы, искоса бросаю взгляд на сестру. Тот редкий момент когда Пэнси заскочила домой, между своими бесконечными перелетами по всему миру. Отец всегда волновался, когда она была на работе, но сестра взяла за правило писать о взлете и приземлении, чтобы не случилось, что сглаживало переживания единственного родителя. Пэнс красивая. Безумно. Длинноногая, стройная, с миловидными чертами лица и работа стюардессой идеально ей подходила. Идеальнее разве модель, но это мало привлекало старшую Фриман, которая сейчас жадно набрасывалась на еду и болтала без умолку, в красках расписывая своей последний рейс и пассажира, который ей попался. Ее сдержанность начиналась и заканчивалась на работе, вне ее, она была остра на язык, абсолютно не вежлива в выражениях и желании кого-то треснуть. Смелая. Хотела бы я такой быть. Ведь я уже минут двадцать не могу собраться с тем, чтобы сказать отцу, что планирую пойти на пляж с подругой. Почему-то я чувствую, как к горлу подступает ком, я начинаю смущаться и совершенно не готова объяснять, что за подруга такая. Ведь имя Элли еще не звучало в стенах нашего дома.
[indent] - … внесла его в черный список, - заканчивает Пэнси и очаровательно улыбается. Так очаровательно, что мне невольно хочется отодвинуться от нее. Если отец подбирал нам имена, основываясь на своих предпочтениях к любимым фильма, то со старшей сестрой он угадал на все тысячу, а вот я была не такая боевая как спасительница галактик Лея Скайуокер. - Причем, этот болван сделал мне одолжение, ведя себя по хамски, устроив дебош и повредив взлетно посадочную полосу своим содержимым желудка, - ее не смущало, что мы едим. Ее вообще ничего не смущало. Господи, дай мне хоть немного той храбрости! Потому что Пэнс просто упала в кочан с ним. - Эй, медвежонок, - закатываю глаза на это детское обращение, - ты так и будешь издеваться над едой или съешь ее и убежишь по своим делам?
[indent] И люблю, и бесит. Хотелось бы мне сейчас оказаться на необитаемом острове, прям мечтаю об этом, потому что теперь все внимание приковано ко мне. Я ненавижу быть в центре внимания. Я еще не умею спокойно реагировать на это. Речь даже не о наслаждении, а просто о спокойствии. Доедаю курицу, и допиваю свой сок. Я искренне была рада видеть Пэнси, потому то последний раз был чуть ли не два месяца назад. Из-за праздников ее вылеты шли просто нон стопом и она могла оказаться сегодня в Вашингтоне, а завтра уже в Европе. Но это не помешало мне пнуть ее под столом. - Я с подругой хочу сгонять на пляж на пару часов, - говорю как можно беззаботнее и встаю из-за стола, беря в руки грязные тарелки, чтобы хоть как-то скрыть нервозность. - Спасибо, Пэнс, я уже и правда опаздываю, - прохожу мимо нее, склонившись к уху. - И прекрати называть меня медвежонок, мне уже не пять лет!
[indent] Поцеловав отца в щеку, я отношу посуду на кухню, быстро мою тарелки, попутно бросая взгляд на телефон. Я почти не опаздывала. Написав вчера первой Элли, я предложила встретиться после обеда, чтобы солнце было не таким палящим и туристов уже не так много, и насладиться океаном. Майами становится все больше популярным место, что не может не радоваться экономику, но безумно раздражает местных жителей. Не всегда приезжие ведут себя банально по человечески, что особенно отражается на местных пляжах, забитых после них мусором. Поэтому я старалась выбирать места подальше от популярных, возможно не таких удобных и среди скал, но это все было мелочью в сравнении с большим потоком людей.
[indent] Проверяю, что правильно скинула геолокацию Элли, решив не сразу указать на пляж, который недавно нашла за своими долгими прогулками в наушниках, а выбрав небольшой ларек с самыми вкусными хот догами. В какой-то момент ловлю себя на мысли, что все тщательно планирую, будто… будто у нас правда свидание. Кусаю губы, вспоминаю, как она поцеловала меня. Сама. На трезвую голову. На людях. Совершенно не боясь, не стесняясь и лишь потом поспешила уйти, наверное, не правильно поняв мой ступор. Меня будто переклинило тогда. Я смотрела ей вслед, запрещая себе моргать, смотрела, пока ее силуэт не скрылся за деревьями и даже тогда, пыталась хоть немного заметить мелькающую темную макушку. Слишком много эмоций захлестнули меня, и в тот момент я не понимала, что именно чувствую. Не было негатива. Было приятно. Волнительно, необыкновенно. Я была счастлива, потому что Элли была не просто девчонкой, которая мне симпатична. Она мне очень нравилась. Безумно. До нее я не засматривалась на девчонок, на парней, да вообще на всех. Отношения были последним, что меня интересовало в силу не самой высокой самооценки, желания построить карьеру - я искренне любила фокусы отца, но не всю же жизнь мне быть его помощницей - и жить самостоятельно.
[indent] Последнее казалось чем-то волнительным и предвкушающим, я хочу совершать ошибки и сама решать их, выбрать квартиру, которая будет мне по душе. Может, снимать с соседкой, с которой буду сплетничать по вечерам и смотреть сериалы, обсуждая, как прошел день. Пэнси вырвалась из гнезда резко, стремительно, она всю жизнь мечтала летать, ее тянуло туда и она всегда точно знала, что она хочет. Я же не имела никакого представления и, признаться, нахожу в этом свое очарование. Могу устроиться в книжный, проводя время среди любимых произведений и ухаживая за ними. Или в кафе, вдыхая аромат ванильного сиропа. Множество вариантов, в которых незнание кажется благом.
[indent] Выйдя на остановке, спешу к хотдожной, чувствуя, что меня уже ждут. Интуиция меня не подводит: в тени стоит Элли в больших очках и рюкзаком на одном плече. Не могу отказать себе в том, чтобы внимательно окинуть ее взглядом, в десятый, сотый, тысяченый раз отмечая, какая она красивая. Это просто невозможно не думать об этом, особенно рядом в ее присутствии. Заметив меня, она улыбается, а я приветственно поднимаю руку, ускоряясь. - Прости, не успела на автобус, что приехал бы вовремя, - не думая, не останавливаясь, тянусь к ней и обнимаю. Потому что если бы я позволила себе задуматься, то точно бы не сделала этого. Задерживаюсь чуть дольше, чем следуют приличия, и вдыхая аромат сладкой выпечки. - Я предлагаю закупиться здесь едой и двинуться уже в сторону пляжа, - с неохотой отстраняюсь и киваю головой в сторону хот-догов. - Обещаю, здесь самые вкусные, которые ты только пробовала, и тот пляж… ты просто должна его увидеть! О нем не знают туристы, только несколько местных и там не будет шума, грязи и толпы, - я в предвкушении, я правда в предвкушении от этого дня, который мы проведем вдвоем. Рядом проходит шумная компания друзей, спешащая на главный пляж. Провожаю их с деловым видом, кричащим “понаехали” и не могу не пробурчать осуждающее: - Можно и потише…
[indent] Закупившись едой, я веду ее в сторону небольшого пляжа в окружении скал. Несколько местных устроились прямо на камнях с книгами и в наушниках, полностью погрузившись в атмосферу. Занимаю место чуть поодаль, расстелив большой плед, на который встаю на колени и раскладываю вокруг еду. Оставляю в рюкзаке бутылки с воды, чтобы не слишком сильно она нагревалась на солнце. Сажусь уже нормально и беру в руки первый хот-дог, принюхавшись и едва не застонав от наслаждения. - Господи, это самое лучшее блюдо в мире! - окидывая взглядом укромный пляж. - И место, - и потом перевожу его на Элли. - И компания.

0

7

[indent] Вчерашний день выбил меня из колеи окончательно. Помимо того, что я опростоволосилась перед Леей, так еще и не смогла выкрутиться из этой ужасно неловкой ситуации. Боже, почему мне вечно так не везет? Может быть, конечно, я изрядно себя накручиваю, но все же... Я ведь не видела на лице Леи какой-то неприязни после нашего поцелуя, верно? – Боже... - кладу подушку себе на лицо, мечтая удавиться. Лавли сегодня опять где-то пропадает, а я прикидываюсь спящей уже несколько часов, хотя сна ни в одном глазу. Уже давно за полночь, именно поэтому произошедшее со мной и Леей... недоразумение, считаю вчерашним. Может быть стоило просто успокоиться, сходить вниз, налить себе молока, которое с детства успокаивало меня. Но я так не хочу сталкиваться со старшим братом и отвечать на кучу его вопросов касательно Лавли. Я понимаю, что он переживает и все такое, но Господи, если ей надо будет она сама все расскажет! Она даже мне многое не рассказывает, а я между прочим ее близнец! Но Итан почему-то решил, что если между нами какая-то особенная связь, то и все секреты, особенно те, что касаются личной жизни – мы друг другу рассказываем. Не уверена, что Лавли вообще помнит, что я говорила ей про свой интерес к девчонкам. Ее голова окончательно забита каким-то парнем, с которым она находится почти сутки, а если нет, то на телефоне. Они ведут себя так мило и романтично, что порой мне приходится давить в себе приступ тошноты, чтобы не выпустить наружу розовые сердечки или радугу от того, насколько милой и приторной становится моя сестра. Та самая сестра, которую я знаю всю свою жизнь, и которая не была такой... слащавой. Нет, мы конечно сильно отличались друг от друга (не внешне, конечно, хах), но по характеру мы определенно были разные. Наверное, поэтому я никогда не смогла бы притвориться ей, а она мной. Вот такая вот странная жизнь близнецов, а не то, что там показывают в фильмах.
[indent] Я просыпаюсь утром, даже не заметив, как погрузилась в сон. Обнаружив на лице подушку, скидываю ее в сторону и резко сажусь на кровати, а потом впопыхах начинаю искать телефон. Бросаю взгляд на экран, чтобы понять сколько времени. Не до конца проснувшись начинаю собираться, и лишь на пол пути к выходу из комнаты понимаю, что сегодня суббота и десять утра для субботы не так уж и плохо. Особенно, если вспомнить о том, как пол ночи пыталась уснуть. Голова болит из-за множества резких движений, адреналин подскакивает, едва замечаю на экране сообщение от Леи. Не помню, чтобы так волновалась от каких-то смсок. Открываю его, перехожу по геолокации, чтобы понять где именно меня будут ждать. В целом я уже и так собралась, но в запасе еще пара часов, поэтому можно спокойно отдышаться и перевести дух. Издавая тяжелый вздох, я падаю обратно на кровать, утыкаясь лицом в подушку. Мне нельзя спать, поэтому я почти сразу переворачиваюсь на спину и цепляюсь взглядом за потолок, изучая абсолютно белое ничего. Чем ближе время встречи, тем более дерганной и скрытной становлюсь. Я не решаюсь сразу спуститься на первый этаж и первым делом ныряю в ванную комнату, куда в целом и собиралась пойти с самого начала, но небольшое помутнение подкорректировало мои планы. Принимаю душ, наспех сушу волосы и возвращаюсь в комнату, чтобы переодеться. Погоду обещают более-менее солнечную, поэтому есть смысл прикрыть плечи, ведь мы идем на пляж. Впрочем, и от купальника отказываться не буду. Если верх можно одеть сразу, то низ отлично заменят и шорты, в которых я остаюсь. Сверху на лиф купальника надеваю футболку, собираю волосы в пучок, зацепив их сзади заколкой и, закинув полупустой рюкзак на плечо – который по большей степени носила уже по привычке – спускаюсь на кухню. Итана и Евы дома нет, да и в целом я что-то не слышала, чтобы они выходили из спальни. Проверяю коридор и гостиную – никого. Когда ныряю глазами в окно понимаю, что и машины брата на парковочном месте возле дома тоже нет. Хмыкаю, пожимаю плечами, будто отвечаю на вопрос в собственной голове и топаю в сторону кухни, чтобы заварить кофе. Кофейник все еще горячий и там как раз есть одна порция кофе, видимо, специально для меня. Пока наливаю его в чашку, пишу сообщение брату, заправляя его кучей подмигивающих смайликов и с вполне естественным вопросом: а вы где? Откладываю телефон в сторону, внезапно вспомнив, что не ответила Лее. Делаю глоток из чашки, отвечаю подруге... девушке... той, кто мне нравится... той, кого я целовала причем дважды? Боже, как все сложно. Издаю звук отчаяния, отставляю чашку в сторону, но уже через секунду забываю о всех своих сомнениях. Мы цепляемся с Леей языками, начинаем переписываться, весьма заметно флиртуя. Она сообщает, что уже вышла из дома и направляется в сторону намеченной точки, и я понимаю, что еще не сделала того же. Опрокидываю в себя все содержимое кофе и бегу к входной двери, закрывая дверь своим ключом. Очень надеюсь, что Итан успеет мне ответить до того момента, как солнце перейдёт в зенитное положение и спалит нашу кожу дотла. А так у меня будет возможность привести подругу посмотреть фильм, поесть попкорна, послушать музыку. Да заняться в целом чем угодно без внимательного наблюдения брата.
[indent] Я добираюсь до места назначения даже раньше Леи, что приводит меня в восторг. Мне не придется извиняться за опоздание – а я вообще терпеть не могу все эти извинения – и выгляжу я не как загнанная лошадь в мыле, которая бежала всю дорогу, опасно перебегая светофоры и перескакивая по две три ступеньки в метро, едва не сломав обе ноги. На моих глазах солнцезащитные очки, стою в тени, придерживая рюкзак, который так и остался висеть на моем плече. Из автобуса, остановившегося на остановке выходит лея. Я замечаю ее почти сразу, улыбаясь и даже не скрываю этого. Она машет мне рукой, оглядывается по сторонам и, чуть ускорившись, бежит ко мне навстречу. Обнимает меня обеими руками, и я не стесняюсь сделать также в ответ. Она пахнет свежей выпечкой и на мгновение я забываю все слова, которые хоть когда-нибудь знала. Начинаю мямлить что-то под нос, но благо Лея продолжает болтать и не замечает моей сконфуженности. Она отстраняется, я тоже, недовольно вздыхая. Но и это остается без внимания девушки. Киваю в ответ на ее предложение, вскидываю взгляд, приспустив очки на кончик носа, на вывеску ресторана быстрого питания, точнее, что-то отдаленно на него похожее. – Я знаю этих ребят. У них есть еще одна хот-дожная недалеко от моей школы. Я раньше каждые выходные заставляла брата ездить туда со мной за хот-догами, - хмыкаю под нос, вспоминая, сколько трудов и усилий мне тогда этого стоило. Сейчас он сам насильно не может заставить меня покормить. – У них и правда самые вкусные хот-доги, - добавляю я, закидываю очки на лоб и цепляя Лею под руку, вхожу в маленькое заведение.
[indent] Мы закупаемся съестным, убираем бумажные пакеты ко мне в рюкзак – именно поэтому я всегда таскаю его с собой, на всякий случай – освобождая руки и теперь я двигаюсь за Леей в сторону того самого пляжа. – Я, кстати, местная, и ни разу не слышала об этом пляже, - ухмыляюсь себе под нос и следую за ней по пятам, не отставая. Лея ловко лавирует между толпами туристов, протаскивая меня за собой, пока мы вдвоем не выйдем к небольшому пляжу в колыбели в виду скал. – О, здесь очень атмосферно, - оглядываюсь по сторонам и скидываю рюкзак с плеча прямо на плед, который Лея успела разложить. Мы вместе обустраиваем нашу небольшую пикниковую зону. Я внимательно наблюдаю за каждым ее движением, наслаждаясь свежим бризом и теплым солнцем. Решаю, что моей коже не повредит легкий загар, скидываю футболку, оголяя плечи и отправляю ее сразу в рюкзак. Тянусь за хот-догом, чтобы попробовать, не отставая от подруги. Делаю первый укус и не скрываю наслаждения, жую, едва ли не причмокивая. – Это великолепно, как будто мне снова одиннадцать, и на асфальте валяется велик и мой детский шлем, - хихикаю, затыкая рот очередной порцией хот-дога. Лея делает тоже самое, смутив меня своим комплиментом. Я застенчиво улыбаюсь, переводя взгляд на океан, ласкающий прибрежную песчаную зону. – Согласна, - перевожу взгляд на Лею и улыбаюсь, в ответ на ее такую же застенчивую улыбку. – Кстати, мой брат с женой кажется куда-то уехали, поэтому после того, как воспользуемся всеми возможными первобытными благами этого места, можем поехать ко мне и посмотреть фильм. Ну, не знаю или поиграть в какую-нибудь настолку, - откусываю еще от хот-дога и запиваю все колой без сахара, громко хлюпая напитком. – Извини, - я знаю, как подобное многих раздражает и привыкла, что в моем окружении почти всегда такие люди. Но когда Лея делает точно такой же звук, нас подхватывает волна хохота, от которого даже живот разболелся. – Ты не планировала купаться, да? Просто погода такая классная... Я бы ноги помочила. Мне кажется в этом есть какая-то своя романтика, - с этими словами скидываю с ног кроссовки, помогая себе руками, пока хот-дог удерживаю во рту, схватив его поперек. Был бы он целиком – стал бы похож на кривую улыбку, но есть только половина и выглядит это, не так смешно. Наверное. Ведь Лея снова заливается хохотом, а я чувствую себя самым счастливым человеком на земле.

0

Вы здесь » seven devils » элли + лея » don't speak

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно