so dark
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22025-08-11 16:28:17
[indent] Допустим, в ограничениях тоже можно найти какие-то плюсы. Сила воли, выдержка, потом результаты скажутся на мне исключительно в положительном ключе. Это временно, не навсегда, в недалеком будущем отпадет надобность в подобных “нельзя” либо потому что пройдет время, либо привыкнешь сам обходиться без этого. В-общем, я уже полтора часа пытаюсь словить ебанный дзен от того, что меня постоянно мутит и дальше ванной комнаты отойти получается разве что на три шага. Последний раз такое было, когда я лет в пятнадцать я не прошла фейс-контроль в клубе, потому что выглядела как пиздюшка несмотря на свой макияж, одежду и наличие более старших подруг, и чтобы не бросать меня одну, мы закупились алкоголем в ближайшем магазине и жестко траванулись. Ах да, мы еще решили провести эксперименты с понижением градуса, о чем пожалели на следующее утро, что вчера так поступили, и ладно моя голова дурная, но там были же и другие. Но все дружно решили, что идея просто огонь. Хорошо, что хоть дома остались, потому что борьба за туалет и раковину были самыми жесточайшими. С тех пор смотреть на шампанское мне даже не хочется. Вообще. Никак. Никогда. Будь то самый дорогой ресторан со звездой мишлен и пресловутое Шато Моет - или какое там сейчас крутое шампанское? - будь даже свидание с Итаном. я не буду пить шампанское. В моем положении можно вообще забыть об алкоголе на ближайшие девять месяцев. Не то, чтобы я буду прям страдать, это ограничение меня мало волнует.
[indent] Но сидеть дома я не хочу! Беременность протекала в целом нормально. Во время поездки по Европе, как запоздалое свадебное путешествие, ничего не беспокоило вообще. Я чувствовала себя прекрасно, я спокойно уплетала любимые блюда и пробовала новые, мы много гуляли, еще больше трахались как кролики, почти половину отпуска проведя в постели и никакого беспокойства. Ни рвало, ни тошнило, ни тяжести, ни скакало настроение - ничего. Но стоило вернуться домой и как будто эмоциональные качели, тошнота, менялись вкусовые предпочтения и снова тошнота напали на меня, решив подарить мне безоблачное время во время медового месяца. Спасибо, блять, снимаю шляпу. Я могла расплакаться банально во время хеппи енда, лишь потому что все живы и счастливы. Я щедро добавлять острые специи и не всегда успевала сделать отдельную порцию для Итана, чтобы окончательно не выжечь ему язык. А он мне еще пригодится. И язык, и муж.
[indent] На самом деле я так благодарна ему за поддержку, что просто если бы не его безграничное терпение, я бы сама себе открутила голову. Возможно, он все еще был в эйфории от известия о моей беременности и… он много улыбался. Слишком много. Это слишком подозрительно. И слишком… я слишком много говорю слишком. Не суть. Сейчас я всерьез задумываюсь о том, что он чересчур счастлив. Я понимаю, что он переживал о том, что не может иметь детей и очень хотел ребенка со мной, но он действительно слишком счастлив.
[indent] Эта мысль самостоятельно поселилась в моей голове, разрасталась так стремительно, что в какой-то момент я делаю то, о чем скорее всего буду жалеть. Я прошу его телефон, якобы посмотреть какую-то херню типа погоды или загуглить рецепт, сославшись на то, что мой остался в спальне. И да, естественно, я полезла в его сообщения, контакты и социальные сети и не нашла ничего там. Муж даже не сидел там в последнее время, судя по тому сколько неотвеченных сообщений и как давно не обновлялась лента. Хмурюсь, не понимая, а чего, я собственно, ждала? Возвращаю ему телефон в некой растерянности, внимательно смотрю на его профиль, пытаясь будто найти там ответы на все свои вопросы. Что-то неприятно зудит внутри, не в силах сформироваться во что-то конкретное и не найдя ничего, до чего я могла бы доебаться, решаю просто махнуть на этой рукой. Придвигаюсь ближе к нему, положив голову на плечо, и все свое внимание уделяю кино, начало которого благополучно пропустила.
[indent] Меня хватает до утра с боевым настроем, что все хорошо и не нужно пытаться думать, что это чересчур подозрительно. Суббота встречает меня не с обеда, как это обычно бывает, а с раннего утра. Обычно я сплю достаточно крепко, но в этот раз что-то пошло не так. Итан старается как можно тише собраться, покинуть спальню и не разбудить меня. Заставляю его поверить в это, притворяясь спящей и считаю до сотни прежде, чем встать и на цыпочках проследовать за ним. По шуму из кухни понимаю, что он вместо привычного ритуала с кофе, наливает себе воды и выходит из дома. В субботу? Утром? Ни оставив ни записки, ни сообщения на телефоне? Это было не просто подозрительно, это было ахуеть как подозрительно. Я проверяю еще раз мобильный, отсутствие сообщений служит тем самым толчком, после которого я быстро одеваюсь и покидаю дом следом. Когда новость о беременности перестала быть такой сносящей с ног, я всерьез поговорила с Итаном о том, что мне тоже нужно водить машину. На удивление мой первый муж по глупости своей переписал все свое имущество на мое имя и не желая ни владеть этим, ни вообще думать о том, что у меня что-то есть от него, я продала все и вложила деньги в покупку машины. Мне нужна была простая, послушная, быстрая, чтобы в любой момент я могла добраться до врача, до магазина с удобством и комфортом. Сейчас эта покупка оправдывала себя вовсю, особенно когда мне нужно было проследить за…
[indent] Господи, Ева, приди в себя! Ты собираешься следить за Итаном? На каком, блять, основании?!
[indent] Остатки разума пытались достучаться до меня, приводя серьезные аргументы, как все это глупо выглядит. Итан носит меня на руках, каждый день говорит, что любит, что он счастлив, что мы станем родителями. Он взял на себя все хлопоты по переделке детской комнаты, он исполняет любую мою прихоть, а я на каком-то идиотском зуде в жопе собираюсь проследить за ним. Будто я ему не доверяю. Эта мысль так сильно дает по мне, что ключи падают из моих пальцев. Я чувствую, что начинаю плакать. Резко становится так плохо, что хочется просто упасть на колени и во всю глотку закричать. Настроение скачет как сумасшедшее. Потому что через минуту я убеждаю себя, что должна узнать это, чтобы перестать гадать и успокоиться.
[indent] Вытираю пальцами глаза, поднимаю ключи не с первого раза, сажусь в машину и достаю солнцезащитные очки. Двигательно приятно урчит всю дорогу, по которой я следую, стараясь не особо выделяться. Итан прекрасно знает мою машину, номера и легко сможет разглядеть за рулем свою отбитую жену. К удивлению, он едет совершенно в незнакомом мне направлении. Может, готовит мне какой-то сюрприз? По делам с работы? Почему я не подумала об этом дома, до того, как куда-то рвануть? Наконец, он останавливается возле кафе с панорамными окнами, как это обычно принято, чтобы показать, как уютно внутри и завлечь клиентов. Торможу с другой сторону, спускаюсь пониже и всматриваюсь в знакомую макушку. Муж заходит в кафе, на какой-то время пропадает из поля зрения, пока не появляется рядом со столиком, за которым я вижу… Кит. Кит, блять, которая клеилась к нему и трахала глазами, в то время, когда мы еще работали вместе. В то время, когда это я трахала его не только глазами. Я помню, как избавлялась от нее при любом удобном случае и даже наше временное и что-то похоже на перемирие не могло сейчас никак скрасить того, что Итан и она… Он и она… В кафе.
[indent] Отворачиваюсь, резко стартую с места на машине, едва не врезавшись в какого-то нерасторопного водилу. Я гоню, совершенно не понимая, куда именно и зачем, просто хочу обогнать свои мысли. Это невозможно, но я с таким отчаянием пытаюсь это сделать, потому что в ужасе понимаю, что ситуация безвыходная и мне нужно помощь. То, что так долго мучало меня и вертелось в голове назойливым белым шумом обретает смысл. Формируется в мысли, от которых меня начинает мутить и приходится съехать на обочину, чтобы меня выблевало прямо на проезжую часть. Я ничего не завтракала, но организм это мало волнует. Такая сильная накрутка дает о себе знать, судороги продолжают проходить по телу одна за другой, я просто тяжело дышу, опираясь лбом о руль. Мне дурно. Мне хреново. У меня слишком много мыслей в голове, среди которых одна горит ярче остальных.
[indent] Он мне изменяет.
[indent] Новый приступ тошноты скручивает все тело и, наконец, я начинаю рыдать. Сдерживаться нет ни сил, ни смысла. Мне откровенно плевать, если меня сейчас кто-то увидит. Мне так плохо, что хочется кричать, рвать на себе волосы и что-то сломать. Сильнее сжимаю руль, ниже опускаю голову, отчего слезы капают на колени. Мыслей так много, они скачут от одна другой - как это случилось, почему, что я сделала не так, как быть, что делать, к кому обратиться - и у меня начинает кружиться голова. Я не знаю, сколько прошло времени с тех пор, как я остановилась на обочине, но звук мобильного приводит меня в чувство. Медленно моргаю уже сухими глазами, пытаюсь оторвать глаза от пляжа и для начала вспомнить, кто я и где я.
[indent] Я - Ева Таунсенд, будущая мать, и мой телефон разрывается от звонков мужа… который мне изменяет.
[indent] Выпрямляюсь, сильнее сжимаю мобильник, будто он виноват во всех моих бедах и если я его сломаю, то они тут же закончатся. Случайно нажимаю ответить и мне ничего не остается, как приложить телефон к уху и выдать. - Алло? - это пока был мой максимум. Итан спрашивает, где я, почему не дома, я отчетливо слышу в его голосе волнение и на секунду в сердце становится тепло. Еще через одну холодно, когда я понимаю, где я и почему. - Все хорошо, я в порядке, - откровенно вру, когда мне максимально плохо. - Поехала в магазин, - так нелепо вру, что хочется стукнуть себя по голове. - Скоро буду, - бросаю трубку, делая ситуация не просто подозрительной, а катастрофой. Пусть помучается, потому что сейчас это будет межгалактической взрыв.
[indent] В кровь словно впрыснули адреналин, я вбиваю навигатор маршрут до дома и на полной скорости лечу туда, чтобы не страдать и молчать, а высказать все сразу и если придется, выкинуть из окна сначала вещи мужа, а следом и его самого. Это заведенное состояние не заканчивается по мере того, как приближаюсь к дому. Стоит выйти из машины, фурией влетаю в дома и по аппетитным запахам из кухни понимаю, где моя будущая жертва. Это почти сбивает меня с моего ритма, потому что я узнаю, что это доставка из любимого нами кафе, но стоит увидеть его макушку и вспомнить самое отвратительное утро, как слова срываются сами собой и бьют прямо в его спину: - Ты мне изменяешь?
Поделиться32025-08-11 16:28:28
[indent] Это была обычная суббота. Я очень плохо спал, проснулся на удивление рано и, после двух или трех попыток уснуть, сдался и вылез из кровати. Старался двигаться бесшумно и, кажется, мне это удалось. Мне нужно было проветриться: в голове слишком много мыслей и чем ближе срок становления нас с Евой родителями, тем больше этих мыслей появлялось. Я ничуть не сомневался в наших способностях. Даже был уверен: Ева будет отличной мамой. Она очень заботливая, пусть иногда и ведет себя сама, как ребенок, но в ее поведении, как и в том, какой она человек – сомнений не было. А вот я – человек катастрофа – целиком и полностью состоял из противоречий. Задавая себе одни и те же вопросы я каждый раз отвечал на них по-новому. Я часто возвращался к своему прошлому, которое не давало мне покоя. И пусть перед глазами пример двух девочек, теперь уже девушек, которым я помог стать чуть лучше, буквально подняв их на ноги – благо финансирование мертвого отца это позволяло – я все равно сомневался. Стану ли я действительно хорошим отцом для своего собственного ребенка? Смогу ли обеспечить его всем необходимым, да что уж там. Я не был уверен в том, что справлюсь с элементарными вещами: пеленками, памперсами, первыми зубами или какие там еще бывают проблемы у малышей? Курсы молодых – хоть я уже далеко не молодой, судя по тому, какие дурачки сидят обычно на этих курсах – в интернете вызывали у меня тихий ужас. Я слушал и не понимал, даже половины из того, что там говорят. Какие-то умные слова, умные ребята, хотя какого черта вы там делаете, раз такие умные? Сплошная постанова. Именно этому я поражался стоя на кухне почти в семь утра субботы, воткнув один наушник, чтобы свободным ухом контролировать все те лишние звуки, которые могу случайно создать. Девочки спали в своих комнатах, хотя я, если честно, в этом не уверен. Они обе как-то замкнулись с тех пор как Ева стала жить с нами и новость о том, что скоро они обе станут тетями восприняли не так счастливо, как я думал. Возможно, я просто накручиваю и мне вообще надо отправить на Тибет к монахам, чтобы приобрести дзен. Ладно, сперва начнем с завтрака, потому что без него день в целом начинать нельзя.
[indent] Я прекрасно понимал, что, если начну готовить – подниму на уши весь дом, поэтому я налил бутылку с водой и решил прогуляться до кофейни, в которой мы с Евой очень часто завтракали перед работой. Уверен, она будет рада, когда получит на тарелочке круассаны, на вкус напоминающие почти французские. На выходе из дома понимаю, что обуви близняшек нет, а значит их обеих нет дома. Закрываю входную дверь, попутно набирая в чат с ними одно сообщение с вполне логичным вопросом. Естественно ответа нет. Элли скорей всего с подружкой в общежитии, а Лавли… буду думать, что вместе с ними, потому что мальчики в их жизни меня приводят в бешенство. Эти мысли о том, что сестры так быстро выросли – просто сводили меня с ума, но это единственное, что отвлекало меня от осознания своей дерьмовости в статусе отца. Вспомнив, что кофейня находится весьма далеко от дома и в лучшем случае с завтраком я вернусь только к ужину, если буду идти прогулочным шагом, я завел машину, бросив на переднее сиденье – которое обычно занимала Ева – бутылку с водой, выехал с парковочной площадки. Машина Евы, которую я строго настрого запретил брать до рождения ребенка, стояла в гараже, а моя машина так сказать подпирала ее, блокируя выезд. Не думаю, что ей захочется куда-то уехать в семь утра, поэтому со спокойной душой выезжаю на дорогу, включая музыку чуть громче, надеясь, что она непременно заглушит все – ну или хотя бы часть – мои мысли в голове. Город абсолютно свободный, на улице не души. Я подъезжаю ко входу в кофейню где-то в районе восьми утра, паркуюсь неподалеку и, заглушив сначала музыку, а потом мотор, выхожу на улицу. Продумывая варианты сегодняшнего завтрака, проверяю телефон, чтобы убедиться в то, что девочки так и не ответили мне. Решаю, что будет неплохо заказать им тоже что-нибудь перекусить, может быть поедят позже, ну, или мы с Евой побалуем себя сладкими сэндвичами. Подхожу к кассе и делаю заказ, прося ускорить для меня стакан с холодным кофе. Кофеин мне просто жизненно необходим сейчас, а все остальное я готов подождать.
[indent] Получив в руки прохладный стакан, в одно мгновение покрывшийся конденсатом, я разворачиваюсь в сторону зала, чтобы найти место, где буду ждать оставшуюся часть заказа. – О, Итан, привет! – вижу рыжую копну волос, невольно вздрагивая, узнавая Кит. После того, как она завела шашни с главным режиссером, я и забыл, как она выглядит. – Привет, чего ты тут? – задаю вполне логичный вопрос, ведь теперь эта мадам не ходит по простым кафешкам и вообще ездит только с сопровождением. – Восемь утра субботы, странно видеть тебя тут. Ты разве не на Гавайях? – сажусь за столик напротив нее, делая знак рукой парнишке, принимавшему мой заказ, что остановился именно здесь. – Кое-что пошло не по плану, но это не важно, - Кит отмахивается, как будто что-то может быть не так важно, как умопомрачительная история о том, почему она тут, а не с хахалем на отдыхе. Но я давлю в себе какой-то странный интерес, замечая, что лицо Кит меняется за секунду, будто она вспомнила что-то важное. – Как Ева поживает? Как семейная жизнь? – вопрос, будто бы с подвохом. – О, надеюсь ты не обиделась, что мы не позвали тебя на свадьбу. Уверен, Ева и без того натерпелась, и не самая лучшая идея была бы звать тебя... - она прерывает меня, выставляя руку, как будто все, что я сейчас говорю не имеет никакого значения. Возможно ее интерес был действительно искренним, и если так, то я повел себя не очень красиво. – Все нормально. Я знаю, что никто с работы не был у вас на церемонии. Круг семьи? – я киваю в ответ, вспоминая состав нашего круга: я, Ева и близняшки. Какой-то женский треугольник и я по середине. Но все же это было лучше, чем все те голливудские свадьбы. Мы стали семьей – а это куда важнее пышных торжеств. – Слушай, - Кит выводит меня из моей задумчивости, почти сразу продолжая говорить, - а тебе имя Рейчел о чем-нибудь говорит? – она крутит пальцами ложку на своем блюдце из-под кофе. Кружка уже давно пустая, а она видимо сидит тут уже давно. – Не припомню такого, - пожимаю плечами, скользя взглядом по помещению вокруг себя. Я вижу того самого кассира, кажется, его зовут Боб – по крайней мере так у него было написано на бейдже – который продолжает принимать заказы у торопящихся на смену людей или просто залетных бегунов, которым жизненно необходим кофеин. – Она тут приходила пару дней назад. И искала тебя. Все говорила про какую-то вечеринку шестилетней давности, про какого-то пацана и про тебя. Не знаю, в общем несла какую-то чушь. Кто-то сказал ей, что ты работаешь на студии, может быть она увидела в титрах – не знаю. Но она очень настойчиво пыталась копать под тебя, и ребята в курилке сказали в шутку, что ты женат и вряд ли будешь искать встречи с «такими ножками», - фыркнув она делает в воздухе кавычки, показывая все свое недовольство от классических мужских очень сексистских шуточек. Имя вертится у меня в голове, но я черт знает кто это и зачем она меня ищет. – В общем, она сказала, что попробует найти тебя иначе и исчезла, как в воду канула. Больше не приходила, да и вряд ли придет, после того, что устроили Ларри и Джордж, - она возвращается к своей кружке с кофе, делая последний глоток. – Мистер, ваш заказ, - Боб появляется, как из ниоткуда, выставляя передо мной бумажный пакет с моим заказом. – Благодарю, - берусь за ручки и встаю с места, поворачивая голову в сторону Кит, которая тоже встает со своего места. – Мой заказ готов, я поеду... - Кит кивает, оставляя на столе небольшие чаевые для Боба. – Да, мне тоже пора. Нужно успеть вернуть билет на самолет и отменить бронь в отеле, - добавляет она печально и мне становится даже жаль ее. Но, ее дела – не моя забота. Уверен, она и сама это прекрасно понимает. – Все наладится, я уверен, - добавляю напоследок, салютую ей свободной рукой и, сделав большой глоток из стакана с кофе, толкаю входную дверь.
[indent] Сев в машину, замечаю уведомление, пришедшее из дома. Кто-то отпарковал машину Евы почти сразу же, как я уехал из дома. Сомневаюсь, что систем сработала ошибочно на мой отъезд, поэтому решаю позвонить жене, чтобы убедиться, что она в порядке. Делаю первый звонок. Абонент не отвечает. Пишу сообщение – тоже без ответа. Предпринимаю еще одну попытку позвонить и лишь через шесть гудков, когда я был готов бросить трубку, чтобы набрать снова – слышу голос жены на том конце провода. – Ева? Где ты? – ответ намой вопрос звучит клаксоном пролетающей мимо фуры. Она явно не дома. – Почему ты не дома? Я же просил не брать машину до родов, - говорю спокойно, но мой голос уже меняется, становясь более сухим и жестким. Она отвечает что-то невнятное, пообещав скоро вернуться домой и сбрасывает звонок. Я больше не пытаюсь ничего выяснить и на полных парах мчу в сторону дома. Подъехав, понимаю, что машины Евы все еще нет на месте. Ближайший супермаркет в десяти минутах езды и даже я потратил на дорогу больше времени, чем она. Вывод один – она мне врет, а вот зачем – я узнаю позже. Девочки все также оставляют мое сообщение без ответа. Я выхожу из машины, забирая свой кофе и еду из кафе с собой. Открываю дверь в дом своим ключом, прохожу сразу на кухню, убирая то, что взял сестрам в холодильник, а все остальное расставляя на столе. Я слышал, как зашуршали шины у подъезда к дому, как хлопнула дверь. Я слышал, как Ева вошла в дом. В воздухе запахло проблемой, и я понял, что случилось что-то ужасное, как только в воздухе повис вопрос, сорвавшийся с ее губ.
[indent] Я разворачиваюсь на каблуках, продолжая держать в руках гребаные круассаны. Мне пришлось приложить кучу усилий, чтобы не раздавить несчастную выпечку в кулаках и процедить сквозь зубы. – Что, прости? – глаза Евы бегают с круассанов на меня, затем снова на круассаны. Она остается стоять на месте неподвижно, видимо неудовлетворенная моим ответом. – С чего ты взяла? Ты следила за мной? – паззл складывается моментально, и я понимаю где именно была моя жена сегодня утром. Она следила за мной. И я уверен, что она видела меня с Кит. Теперь все понятно. – Нет, я встретил Кит случайно, когда решил взять нам на завтрак твоих любимых круассанов. А ты настолько не уверена во мне что решила не просто проследить за мной, так еще и беспочвенно обвинить в измене? Классно, что сказать, - я кладу круассаны на тарелку, потеряв аппетит окончательно. – Я уже поел. С Кит, - говорю это намеренно, чтобы позлить ее. И пусть я, возможно, поступаю неправильно, но в данном случае считаю, что это единственный верный выход. Как и диван в гостиной, куда я направляюсь, минуя Еву, так и продолжающую стоять на прежнем месте.

![de other side [crossover]](https://i.imgur.com/BQboz9c.png)