look at me, can you breathe?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22025-08-11 20:58:48
[indent] - Как прошел твой день, милый?
[indent] На моих алых губах мягкая улыбка, смотрю прямо ему в глаза, показывая, что все мое внимание принадлежит лишь ему. Одному. Пока он платит за этот час. Кто был до него и кто будет после не имеет значения. Здесь и сейчас.
[indent] У меня были разные клиенты. Большинство из них те, кто с утра до вечера раздает приказы, отчитывает, пропадает на совещаниях и проворачивает сделки на суммы с шестью нулями. Были и те, кому повезло или нет, смотря с какой стороны посмотреть, родиться в богатой семье и все, что они делали - это просто тратили деньги. Других клиентов у меня не было, потому что они просто не могли бы себе меня позволить. Я стою очень дорого. Я отрабатываю каждый доллар, который они выписывают чеками. Даю им то, чего не может дать никто из их окружения и не даст, с кем бы их не познакомили в будущем. Не иронично, что, чем больше у человека власти, тем более он чувствует себя безнаказанным. Развязываются руки, закрываются на многое глаза, пока в банковский счет стремительно растет вверх. О, это пьянящее чувство власти, которое кружит голову, опьяняет лучше дорогой бутылки вина и превозносит собственную важность до небес. Власть - самая значимая валюта, неподкупная, безжалостная и такая желанная, что за нее можно и убить, и умереть. Власть - это то, к чему стремятся все: знаменитости, бизнесмены, обычные люди. Ее надо бояться и уважать, иначе она втопчет тебя в грязь, сотрет из пьедестала, куда ты так долго стремился и скинет с него. Прожует и выплюнет. Уничтожит.
[indent] И поставит на колени, заставив желать себя. Все начинается с любопытства. Каково это, когда весь ореол могущества становится нечем? Когда контроль переходит в другие руки не просто над ситуацией, а над тобой? Спросил у кого-то одного, потом у другого. Со временем этого недостаточно. Хочется большего. Может попробовать разок? Просто узнать, что это такое, когда есть деньги и возможности. Анонимность, гарантированная правилами моей работы. Для новичком действуют определенные правила. Показать, немного рассказать, понять, что именно хочет клиент и дать ему немного того, что он хочет. Подсадить на себя, как на тяжелый наркотик. Потом наступает период ломки, на котором они и попадаются все.
[indent] Для кого-то моя работа покажется извращением, унижением, чем-то неправильным. Потому что сексом стоит заниматься за закрытыми дверями, в темноте и не слишком сильно шуметь, чтобы не услышали соседи. Обязательно под одеялом. К сожалению, узколобие было давней и довольно прогрессирующей болезнью в обществе. Страх того, что о тебе подумают люди вокруг. Чужие люди. Лишь единицы жили счастливо, наплевав на безликих людей, думая только о себе и наслаждаюсь той жизнью, которая ему была дана. Это было прекрасно. К этому стремилась и я, с годами перестав обращать внимание на то, что обо мне подумают. Что скажут. Как выражение лица даст мне понять гораздо больше. Я открыто говорила о том, где и кем работаю. Хранила тайну из вереницы имен своих бывших клиентов и нынешних и об их предпочтениях, и никогда не рассказывала про случаи с работы.
[indent] А стоило бы.
[indent] Стоило бы рассказать об этом хоть кому-то до того, как дошло до разбирательств и внесения его в черный список. Стоило опасаться его, такого тихого, озлобленного, ведущегося на провокации своего друга и мечтающего доказать всем, какой он первоклассный самец. Эмильен всегда умел провоцировать, хоть в глубине души был таким же трусом. Даже более. Он никогда не переходил границы. В отличие от своего друга.
[indent] Стоило, Бонни, открыть рот и просто рассказать, как все было.
[indent] - Все хорошо, мисс, благодарю, - работник отеля протягивает мне коктейль и улыбается. Совсем еще юный мальчишка, смотрящий на этот мир чуть лучше, чем он есть на самом деле. Пусть эта невинность в нем продержится как можно дольше в этом большом и жестоком мире. - Хорошего вам дня! - провожаю его взглядом, зубами зажав трубочку. Дурацкая привычка с самого детства, когда я пыталась отучить себя от того, чтобы грызть кожу вокруг ногтей, когда нервничаю. Свои руки я оставила в покое, но вот трубочки остались со мной навсегда. Одна из мелочей, которую я могу себе позволить, чтобы не портить свой внешний вид. Встречают по одежке работает вот уже несколько веков как. В моей сфере деятельности от внешнего вида зависело все. Либо ты сразу даешь понять, кто будет устанавливать правила, либо тебя нагнут.
[indent] Последнего мне хотелось меньше всего. Особенно после случая, о котором стоило рассказать.
[indent] Лениво скольжу взглядом по пляжу, мысленно подмечая различия между Майами и Лос-Анджелесом. В последнем было все слишком. Слишком много народу, слишком шумно, постоянно люди, снующие туда сюда и мешающие наслаждаться прекрасным видом. Слишком много закусочных, отчего запахи еды смешиваются в нечто странное и не слишком приятное. Это отбивало аппетит попробовать местные изыски и мой выбор обычно падал на рестораны при отеле. Отеле, который должен был спасти меня и от людей и порадовать блюдами, но пока справлялся только с последней задачей. Моей целью было одиночество, уединение с собой и своими мыслями, в которых царил изрядный хаос. В отличие от родного города, здесь даже погода была жестокой. Постоянное палящее солнце, редкие пальмы и только зонты с увлажнителями спасают ситуацию. Наверное за три дня я изрядно успела соскучиться и придиралась ко всему, как сам невыносимый турист на всем побережье.
[indent] Делаю глоток холодного коктейля и тянусь рукой к столику, на котором лежит моя книга. Женский роман с описанием горячих сцен стало лучшим лекарством для загруженного мозга. Чужая жизнь, чужие проблемы, чужие люди. Как же легко разбираться в проблемах незнакомых людей, и как же невозможно в своих. Касаюсь кончиками пальцев твердого переплета и тяну на себя, когда сталкиваюсь с другой рукой. Интуитивно поворачиваю голову в сторону другого лежака рядом. Не припомню, чтобы кто-то был рядом со мной, потому что я всегда старалась садится как можно дальше. Пока многие предпочитали бассейны, я уходила на пляж в надежде найти чуть больше уединения. Увы, это все больше походило на невозможное.
[indent] Улыбка появляется на моем лице автоматически, это уже больше похоже на рефлекс. Я научилась даже улыбаться глазами для особенно привередливых клиентов, чтобы на меня не было жалоб. - Боюсь, я не могу отдать эту книгу без боя, так как еще не знаю, чем она закончится, - чуть ли не мурлыкаю, склонив голову. Рядом со мной под одним большим зонтом сидит очень красивый мужчина. Не отказываю себе в удовольствие окинуть его внимательным взглядом, особенно задержавшись на косых мышцах живота. Мои глаза были надежно скрыты под огромными солнцезащитными очками. Мой любимейший аксессуар в любое время года. - Но если вы немного подождете, то завтра она будет в вашем распоряжении, - тяну книгу на себя, кончиком пальца стучу по закладке где-то уже на последних главах. - Я быстро читаю, - и умею делать языком такие вещи, отчего ты будешь в восторге. - Меня зовут… - заминка в секунду, которую он вряд ли заметит. Я могла бы представить своим настоящим именем и больше ничего не говорить о себе. А могла бы притвориться другим человеком и сбежать от проблем чуть дальше. Второй вариант отпиздил первый ногами. - Блэр, - первое, что приходит на ум. - А как зовут тебя, милый? - с легкостью перехожу на ты, добавляя привычное обращение, чтобы создать комфортную беседу.
[indent] Работа все же имела своим плюсы. Она научила меня общаться с людьми.
Поделиться32025-08-11 20:59:00
[indent] Это просто отпуск. Просто пару дней позагорать на пляже, не думая о незавершенном деле, предложении Эдена, не думая вообще о работе и связанных с ней людей. Никак. Вообще никак. Я уже давно заслужил отдохнуть, хотя бы просто на пару дней отключить голову, пообщаться с людьми, которые меня не знают, подышать свежим воздухом, посмотреть на мир вокруг себя, не ограничиваясь четырьмя стенами своей квартиры и душных помещений, в которых мне приходилось торчать порой по нескольку суток, чтобы узнать хоть что-нибудь полезное. Нужно было срочно сменить обстановку или еще чуть-чуть, и моя крыша сдвинулась бы с намеченного курса. Я не смог уехать слишком далеко, но хотя бы отчасти сменил город. Лос-Анджелес мне всегда казался каким-то далеким и отчужденным. Здесь не хотелось находиться слишком долго, потому что вся эта напускная мишура немного напрягала. Наверное, мне просто нужно было уехать на кемпинг или куда-нибудь в горы, чтобы отрубить не только телефон, но и себя от цивилизации. Увы, это тогда повлекло бы за собой отказ от большинства коммуникаций, к которым я привык, а на подобные жертвы, даже ради первоклассного отпуска я не был готов. Отель оплатил из щедрых отпускных, которые выписал сам себе с собственного кошелька. В конце концов все мои сбережения уходят либо на оплату жилья, либо на бензин и расходники для автомобиля. Ладно, возможно еще на бумагу, ручки и прочую канцелярскую приблуду, которой я пользуюсь чаще чем школьники или студенты. Во всяком случае – отель я выбрал один из самых лучших, с едой и напитками формата «все включено». Один раз живу и, возможно, это будет последний мой отпуск в ближайшие несколько лет, поэтому я планировал оторваться по полной программе. Меньше общаться с людьми, больше пить, есть все, что душа пожелает, любоваться закатами, посмотреть на надпись Голливуда, пройтись по «алее Славы или чем там еще занимаются туристы? В целом весь мой маршрут на три дня был расписан, но все, как и обычно, с самого начала пошло не по плану.
[indent] Сначала меня очень долго заселяли в номер, ссылаясь на большую загруженность и отсутствия нужного количества горничных. Я закатывал глаза на нелепые объяснения администратора, еле сдерживаясь, чтобы не высказать им за необоснованно высокие цены и полное отсутствие всего того, что обязано быть в отеле пяти звезд. По моему недовольному выражению лица было понятно, что ее слова на меня не действуют, поэтому она торопливо позвонила куда-то попутно, извинившись раз десять и уже через две минуты, - видимо приняв мое недовольство за угрозу их отзывам – мой номер был готов, да еще и с удобствами, за которые не попросили ни цента. Ладно, возможно сегодня я не буду таким дотошным, как обычно, но все же возьму на карандаш подобный прокол. Поднявшись наверх, захожу в номер при помощи электронной карты, сбрасываю с плеча рюкзак – большего на три дня мне с собой и не надо было – иду в душ, чтобы уже через какое-то время улечься под большим зонтом прямо на пляже. Меня не прельщали общие бассейны, хотелось послушать шум воды вместо безостановочно галдящих аниматоров. Это был единственный более-менее свободный шезлонг, и я надеялся, что девушка по соседству не будет возмущаться, если я займу его вместе с ней. Оценив обстановку, прихожу к выводу, что она одна и никого не ждет. На глазах очки, в руках коктейль, на небольшом столике книжка с незамысловатым названием. Понятно, бестолковое женское чтиво, но название, конечно, прельстило бы любого. Я просто делаю вид будто не замечаю этого. Ложусь на соседний шезлонг, впервые за день вытягиваю ноги и с наслаждением откидываю голову назад. Кладу телефон на столик рядом с книжкой, чтобы он не мешал мне, если вдруг я решу искупаться. Прикрываю глаза, наслаждаясь запахом океана и шумом прибрежных волн. Все здесь просто идеально. Никакой суеты. Только тишина, нарушаемая лишь природными звуками. Слышу вибрацию телефона, поворачиваюсь, чтобы взять его со стола и выключить – не знаю зачем вообще принес его с собой. Наверное, старая привычка, от которой не могу избавиться ни на один день. Одергиваю руку, когда чувствую, как мои пальцы соприкасаются с чужими. Это было неожиданно. Моя соседка оборачивается в мою сторону, одаривая меня ослепительной улыбкой. Я даже не знаю куда она смотрит – все эти чертовы очки! Считаю преступлением людям общаться с кем-то нацепив на лицо что-то подобное! Это как минимум неуважительно. А вдруг у нее глаза косят, а я не знаю? А собственно зачем мне это нужно? Мы же просто общаемся верно, а не выбираем дату свадьбы. Я улыбаюсь собственной шутке в голове, видимо вызывая у своей новоиспеченной собеседницы интерес. – О, извините, я не пытался устроить покушение на вашу книгу, честно слово, - стараюсь как можно быстрее ретироваться, но что-то упрямо заставляет меня оставаться на месте. Мне нравится ее голос, а еще от нее пахнет кокосовым маслом и клубникой, видимо дело в креме от загара и коктейле, который она с наслаждением потягивает. Заворожено наблюдаю за тем, как капля конденсата сползает вниз по стакану и исчезает на ее коже. Черт, я же без очков, и она наверняка видела, как я на нее пялился? Отвожу взгляд почти молниеносно. – Расскажете потом чем все закончилось, если конечно удастся еще раз встретиться, - отворачиваюсь, меняя положение на исходное расслабленное. – Надеюсь вы не против, что я тут с вами приземлился. Свободных шезлонгов с зонтом днем с огнем не сыщешь, а в этот уикенд видимо все штаты решили поселиться именно в этом отеле, - хмыкаю собственной шутке, бросаю еще один взгляд на незнакомку и стараюсь не задерживать его дольше двух секунд. Приходится даже считать про себя, чтобы сконцентрироваться на этом, а не на изучении красивого женского тела рядом со мной. Ответ на свой вопрос я не получаю, но и не навязываюсь, повторяя его заново.
[indent] Но наш разговор еще не закончился, чему я честно говоря очень рад, но не подаю вида. Она представляется мне с заминкой, видимо не очень хочет, чтобы я знал ее настоящее имя. Но я называю свое имя честно, потому что мне терять нечего. Вероятность того, что мы увидимся снова практически равна нулю. – Я Томас, можно просто Тим. Я бы протянул вам руку, но мне кажется мы уже поздоровались, когда встретились на столике, - киваю взглядом на тот самый столик где так и остался лежать мой телефон и до этого лежала ее книга. Блэр хихикает в ответ на мою шутку, а я замечаю, что она делает это просто восхитительно. Так сдержанно и мило, что я сам невольно начинаю улыбаться. – Вы из «четырех сезонов»? Как вам их обслуживание? Я сегодня утром приехал и чуть не сравнял это место с землей. За такие деньги не дают номеров, да еще и вынуждают ждать по несколько часов. Благо хотя бы не на солнце, а под освежающим кондиционером, боже, - вспоминаю как приятно было войти в охлажденное помещение, а затем в не менее охлажденный номер. – Я на двадцать восьмом этаже. Виды оттуда просто роскошные. Увидел пляж и решил дойти сюда немного погреться на солнышке, правда время не подходящее солнце в зените. Но вам, я уверен, это не грозит, в отличии от белокожего меня, - ухмыляюсь, невольно потирая затылок – всегда делаю так, когда смущен. Детская привычка, которая осталась со мной навсегда, как и те неприятные воспоминания о детстве, которых в разы больше чем приятных. Увы и ах. – А вы давно здесь? Уже пробовали их хваленый ужин с красным вином и креветками или что там нынче подают в дорогих ресторанах «сезонов»? – я очень пытаюсь острить, как будто подсознательно хочу ей понравиться, но уверен, что я очарователен и без этого. Впрочем, если ей это не интересно, то и я не буду бегать годами, добиваясь внимания. Мы просто мило общаемся. Верно? Ведь все соседи по шезлонгам так делают. – Извините, я, наверное, слишком много болтаю. Я вообще планировал провести отпуск в одиночестве, но, если судьба распорядилась иначе – то я не против,- наконец, я закрываю рот и ложусь обратно на шезлонг, прикрывая глаза. – Вы не будете против присмотреть за моим телефоном, пока я пойду освежусь? Солнце уж слишком сильно печет, и я не хотел бы сгореть заживо, - она кротко кивает, и я почти молниеносно встаю на ноги, отправляясь прямиком к воде. Песок горячий, обжигает пятки и мне хочется достигнуть прохладного берега как можно быстрее. Ощутив освежающую прохладу воды, я едва ли сдерживаю стон наслаждения. Солнце палит по спине еще более нещадно, и я уже жалею, что встал на ноги и вышел из-под зонта, но… Я уже попросил об услуге, поэтому нужно воспользоваться ей. Захожу в воду с разбегу, выдыхая лишь в тот момент, когда окунаюсь с головой. После горячего песка – вода кажется просто ледяной, но к ней очень быстро привыкаешь. Как и к тому, что нужно возвращаться обратно на берег. Хотя я был бы не прочь вообще избавиться от телефона и посидеть в воде со своей новой знакомой. Хотя бы на десять минут подольше.
Поделиться42026-07-05 19:45:32
[indent] - Какое совпадение, я тоже из этого отеля, и все, кто на этой территории, вон от того спасательного пункта, до тех скал, - я не пытаюсь умничать, я указываю рукой, потому что уже успела изучить это места, - тоже из этого отеля. Я с удовольствием покажу вам все окрестности, здесь очень красиво, - откладываю книгу, про которую забываю уже на прочь. Она выполнила свое дело и стала отличным поводом для знакомства. Изначально я планировала провести это время в гордом одиночестве и отдохнуть от общения, которое стало больше работой, чем наслаждением. Но сейчас с Тимом я получаю настоящее удовольствие от того, что просто могу говорить о таких банальных вещах, как отель, погода и тому подобное. - Я живу на двадцать седьмом, мне хотелось на тридцатом, чтобы быть на самом верху и насладиться видами, но пока не выдается такая возможность, - или просто мне с моей работой не хватает ни финансов, ни связей для бронирования номером категории президентского люкса. Я не собираюсь жаловаться своему новому знакомому на тяготы жизни, тем более в отпуске главное правило - отдыхать и оставить все тяготы и заботы хотя бы ненадолго. - Получается, я живу под вами, - Боже, мой флирт иногда слишком грубый и некрасивый. Я решаю не акцентировать на этом внимание и сменить тему. - Надеюсь, вы взяли с собой крем от солнца, потому что оно здесь бывает очень жестоким, я могу одолжить свой, потому что даже с моей кожей, - вытягиваю вперед руку, чтобы рассмотреть как лучи солнца ласкают темную кожу, - нужна защита.
[indent] Я подтягиваю к себе свой безалкогольный коктейль, делая большой глоток. В жару предпочитаю не налегать на что-то с градусом, чтобы случайно не сболтнуть лишнего - ни о себе, ни о своей работе, ни тем более о своих клиентах. Конфиденциальность была священным граалем, потерять который означало бы запятнать свою репутацию, лишиться работы и нажить себе серьезных врагов. В здравом уме и памяти я сознательно шла на то, что моя работа будет связана с риском и получала удовольствие от этого. Потому что… скажем так, та сфера, в которой я чувствую себя как рыба в воде как раз любит таких отчаянных любителей острых ощущений.
[indent] - Здесь есть несколько ресторанов и самый лучший, вне конкуренции, японский, там свежая рыба и они устраивают целое шоу, когда ее готовят, - задумчиво стучу пальцем по губам. - Еще итальянский, если любите пасту и пиццу, я сама уверена, что увезу отсюда парочку лишних килограммов из-за этого, - смеюсь над собственной шуткой. Мне нравится самоирония, я вообще люблю, когда люди с юмором относятся ко многим вещам, потому что так жизнь кажется намного приятнее и лучше. - Вы ничуть меня не смущаете своей болтовней, - говорю абсолютно искренне и киваю на его просьбу присмотреть за телефоном.
[indent] Пока он охлаждается, я планирую прочитать еще несколько страниц детектива, чтобы приблизиться к загадке, кто преступник, но не могу отказать себе в удовольствии посмотреть на красивую спину, удаляющуюся от меня в сторону воды. Можно обычное знакомство перевести в более интересную плоскость или даже поверхность, если, конечно, я пойму, что он испытывает ко мне интерес или готов на что-то подобное вроде курортного романа. Такого яркого, недолгого, наполненного страстными ночами и полным отсутствием обещаний. Мы даже не обменяемся номерами телефоном и я навсегда останусь для него Блэр, которая любит японскую и итальянскую кухню и предпочитает жить как можно выше. Ах да, и любит детективы. Ведь благодаря им и состоялось наше знакомство.
[indent] Читать становится совершенно неинтересно, я все больше ловлю себя на том, что посматриваю на него поверх книги. В какой-то момент я даже использую солнцезащитные очки, чтобы скрыть свои глаза. Может, подтолкнуть его? Прощупать почву, чтобы понять, есть там искры или нет? Достаточно будет только одной, по крайней мере мне, чтобы было с чем работать и дальше плавно подталкивать его к тому, что я вполне себе отличный вариант. Это не манипуляция, это лишь предложение, от которого он всегда сможет отказаться, если захочет.
[indent] Тим возвращается, я протягиваю ему его же полотенце, опять же только из вежливости. Надеюсь, стекло на моих достаточно темное, чтобы он не видел мой заинтересованный взгляд, который прокладывает путь от стекающих капель воды вниз. Давно меня не интересовал мужчина просто потому что я сама этого хотела. Обычно всегда нужно было изобразить интерес, показать, что тебе определенно точно нравится тот, кто сидит напротив тебя, ведь именно он платит немалую сумму. А уже потом я была вольна проявить свое истинное отношение путем болезненных действий. - Надеюсь, вода была отличная, и дальнейший отдых покажется вам райским наслаждением, - странно говорить такое, ведь я могу предложить только наслаждение совершенного противоположное. - У меня сейчас запись в спа, и мне, к сожалению, пора, - мужчина как истинный охотник не любит, когда жертва идет к нему в руки. Поэтому я собиралась дать ему то, чего так жаждет его природа. Встаю на ноги, поднимаю свой почти допитый мохито и говорю тост: - За приятное знакомство!
[indent] Выпив коктейль, я ставлю его на столик и беру в руки книгу. Делаю вид, что задумалась, потому что в моей голове уже сложилась идеальная картинка того, как все должно было выглядеть. - Сегодня в японском ресторане будет тестирование новых блюд, я думаю, что этот отличный для вас повод познакомиться с этим заведением и оценить его, - улыбаюсь, просто давая такой жирнейший намек, где можно меня искать, что его не поймет только глупец.
[indent] А глупцом Тим не выглядел.
[indent] - Я была очень рада с вами познакомиться и надеюсь, что мы еще увидимся, Тим, - протягиваю ему руку для пожатия. - Приятного вам вечера, - наконец, пришло время уходить. Я откидываю волосы назад, только для того чтобы удобно легла ручка сумки на плечо, конечно же нет, и походкой от бедро буквально плыву в сторону отеля. Отсчитав десять шагов, я оборачиваюсь, почему-то не слишком уверенная в том, что он будет смотреть мне вслед. Но Тим меня удивляет.
[indent] Он смотрит. В упор.
[indent] Интересно, мне казалось, он из скромных и немного стеснительных мужчин, таких джентльменов. Наверное, я ошиблась. Что меня совершенно не расстраивает и тем более не влияет на мою самооценку. Он меня интригует, а это гораздо более ценно, чем какая-то гордость. Я посылаю ему воздушный поцелуй, и только потом иду в сторону спа. Подмывало так и отменить запись и остаться, чтобы продолжить беседу. С другой стороны я могу лучше подготовиться: расслаблюсь в спа, подберу наряд, сделаю прическу и макияж и буду во всеоружии. Конечно, идеальнее наряда, которого так такого нет, ничего лучше не бывает, но, боюсь, в ресторане меня не так поймут.
[indent] Как я и предполагала в японском ресторане сегодня было битком народу. Вместо одного зала было два, чтобы вместить всех желающих. Я назвала свое имя управляющему, отметив, что возможно сегодня у меня будут гости. Я очень на это надеюсь. Сажусь за свой стол, официант приносит мне меню с напитками, я выбираю легкое вино. Пока жду заказ поправляю подол своего коктейльного золотого платья, которое отлично оттеняет кожу. Пыталась ли я быть максимально заметной? Еще как. Собранные высоко волосы в хвост открывают мои плечи и ключицы, пожалуй, самую красивую часть моего тела. Практически никакого макияжа, в такую жару даже с кондиционерами всегда есть шанс вечерней прогулки и текущий макияж самое отвратительное, что может случится. Туфли на высоком каблуке можно снять, поправить незаметно макияж - невозможно. Не соленой же водой умываться.
[indent] Я стараюсь не глазеть по сторонам, чтобы не выглядеть так, будто жду кого-то. Опираясь локтями о стол, сцепив в замок пальцы и опускаю на них свой подбородок, чтобы проскользить взглядом по интерьеру, оценить, как красиво все подготовили и добавили на столики простые и изысканные букеты в японском стиле. Из-за открытой кухни по помещению плывут приятные ароматы рыбных блюд. Как сказал официант будет сет из пяти блюд, закуски и десерта. Порции обещают быть не слишком большими, чтобы можно было насладиться всеми блюдами. Интересно, их потом добавят в основное меню? Будет ли что-то подобное в других ресторанах?
[indent] Пока я размышляю, я замечаю, как рядом со мной кто-то садится и не скрываю широкой улыбки, когда узнаю Тима. В этот раз он даже не спрашивал, может ли он присесть. Значит, я оставила достаточно подсказок, чтобы он разгадал их и получил главный приз. - Добрый вечер, Тим, рада вас… тебя видеть, - в моем голосе ни одной приторной нотки, я по настоящему рада его видеть здесь и сейчас. Со мной.
Поделиться52026-07-05 19:45:41
[indent] Вода невероятно освежает, особенно после общения с такой знойной женщиной, что хочешь-не хочешь, но мысли целиком и полностью будут заняты ею. Она дает информацию по крупицам, как будто расставляет капканы, в которые я с легкостью и абсолютным отсутствием инстинкта самосохранения несусь, сломя голову. Это совсем не похоже на меня, но судя по тому, что я дал сам себе слово просто отдыхать – меня не должно волновать вообще ничего, кроме приятного времяпрепровождения. А в компании с такой женщиной – время будет действительно приятным.
[indent] Спустя некоторое время я все же возвращаюсь обратно на берег. От меня естественно не скрывается ее взгляд, сквозь книгу и даже прикрытые очками глаза выдают ее любопытство. Я провожу ладонью по волосам, заправляя их назад так, как они и должны были бы выглядеть, будучи сухими. Моя новая знакомая протягивает мне мое же полотенце. Я вскользь благодарю ее, вытирая лицо и накидывая его на плечи, позволяя солнцу просушить все остальное самостоятельно. Сажусь на свой шезлонг, внимательно наблюдая за каждым ее действием. В ней было что-то гипнотическое. Что-то, чему я просто не мог противостоять, да и честно говоря не хотел. – Жаль это слышать, - говорю искренне, давая реакцию на ее слова о записи в спа, которая вынуждает нас прервать наше общение. Блэр поднимает бокал с остатками своего напитка, говорит тост, заставляя меня искренне улыбнуться. – Взаимно, я бы тоже выпил, но у меня с собой ничего нет, поэтому просто салютую вам кулачком, - выгляжу, наверное, как бестолковый идиот или как школьник, который решил подкатить к старшекласснице. Не знаю, почему вдруг я стал таким неловким, но это напряжение чувствовалось, оно прямо витало в воздухе и от него просто невозможно было спрятаться. Моя новая знакомая на некоторое время отвлекается, подбирает со столика свою книгу и на секунду замерло, привлекая мое внимание. Я внимательно изучаю ее снизу-вверх, прохожусь взглядом по ее обнаженному телу, едва прикрытому полупрозрачной туникой. К ногам кое где прилипли песчинки и даже эта изюминка выглядела так сексуально, что я понял, что уже несколько секунд не дышу и вслушиваюсь только в удары собственного сердца. Она снова начинает говорить, а я слышу лишь урывками и в момент, когда ее голос затихает, моргаю несколько раз, чтобы отцепить взгляд от ее ног и перевести его уже, наконец, на уровень ее глаз. – Звучит очень интересно, я обязательно воспользуюсь вашей наводкой. Спасибо, - это единственное, что я могу сказать. На большее мне просто не хватает фантазии и кислорода в легких, потому что своим голосом она буквально выбила из меня его остатки. И остатки разума, кстати, в том числе. Бестолково жму ей руку в ответ, пытаюсь встать на ноги, но вовремя понимаю, что это очень глупая идея и лучше остаться в сидячем положении – так будет более комфортно. – И вам тоже, - отзываюсь на ее пожелание и провожаю взглядом ее удаляющуюся фигура, замечая волосы, откинутые назад и обнажившие жалкий участок ее кожи. Облизываю губы, чувствуя на них засохшую от морской воды соль. Не могу отвести взгляда от ее удаляющейся фигуры. Продолжаю пялиться, как сумасшедший, в надежде, что она передумает и вернется назад. Но нет. Она лишь кокетливо оборачивается, посылая мне воздушный поцелуй, а затем вновь направляется в сторону отеля.
[indent] Лишь когда силуэт моей новой знакомой окончательно исчез на горизонте, я нахожу в себе силы откинуться на спинку шезлонга и протянуть руку к телефону. Вижу несколько непрочитанных сообщений, но смахиваю их, так и не удостоив вниманием. Примечаю время, давая себе еще полчаса на то, чтобы просто полюбоваться видами и звуками океана и лишь спустя это время, собрав вещи и окончательно просохнув, встаю, освобождая место какой-то пожилой паре, и ухожу в сторону отеля. Наверное, стоило перейти с ней на «ты», потому что каждый раз, когда я возвращался к тому, что говорил – это «вы» выбивало все из колеи. Как будто я какой-то джентльмен, а она из английской семьи. Впрочем, кто отменял правила хорошего тона?
[indent] Рассуждая, я вернулся обратно в свой номер, принял душ и решил потратить пару часов свободного времени в прохладе кондиционера и с изучением бумаг, которые зачем-то взял с собой. В момент, когда я клал папку с документами в свой рюкзак, я думал, что вдали от дома, в новой обстановке, мне будет проще разобраться с деталями, которые никак не срастались. На самом деле новая обстановка мне не помогла. Я постоянно возвращался к той встрече на пляже, прокручивал этот разговор снова и снова, а потом еще час провел в душе, приводя себя в порядок, но не перегружая ни ароматами, ни одеждой. В помещении везде было жарко и даже кондиционеры не спасали, поэтому образ с рубашкой и брюками – должен был быть самым удачным. Во всяком случае до момента, пока не выйдешь на улицу. Предварительно я позвонил на ресепшен и попросил прислать мне буклет сегодняшнего мероприятия в том самом японском ресторане. Администратор почти сразу меня поняла и уже через пять минут в стык моей двери был заткнут буклет. Главное – время. И мне хотелось прийти как можно раньше. Не в моих правилах заставлять девушку ждать, ведь если я правильно понял – это было открытое приглашение на ужин, которое я не мог пропустить мимо ушей. И даже если я неправильно ее понял – есть возможность попробовать все эти вкусные блюда с буклета самостоятельно. Выйдя из номера, я уточнил у администратора на ресепшен где можно купить цветов, потому что идти на ужин к женщине и без цветов – для меня верх идиотизма. Да, возможно мои повадки немного устаревшие, однако – цветы для женщины всегда приятность. Мне посоветовали магазин неподалеку, поэтому я направился сразу туда, чтобы не терять время. Выбирать цветы можно бесконечно долго, но на мой запрос продавец предложил то, от чего в восторге будет даже самая искушенная женщина. черные цветы с изящными бутонами и со странным названием. Что-то необычно и роскошное для не менее необычной и в тоже время роскошной женщины. Оплатив небольшой букет, я выхожу из ресторана и не торопясь иду дальше, прямиком к ресторану. С улицы уже видно, что народу там битком, впрочем, неудивительно, ведь ресторан расположен возле отеля и все его постояльцы наверняка слышали о том самом тестировании новых блюд. Поправив волосы, одернув манжеты рубашки, я прохожу внутрь, под прохладное дуновение кондиционера.
[indent] Управляющий ресторана встретил меня, как и полагается, у самого входа. – Меня должна ждать девушка, возможно она еще не пришла, такая роскошная шатенка с кожей цветом кофе с молоком. Уверен, такая женщина в вашем ресторане одна, - говорю ему негромко, но тот почти сразу понимает о ком именно я говорю. Он указывает мне рукой на столик, где спустя пару секунд, я замечаю Блэр, сидящую ко мне спиной. На ней красивое платье, которое доставляет мне прямо-таки эстетическое удовольствие. Я благодарю мужчину и направляюсь прямиком к девушке, которая уже скорей всего изучила барную карту, ведь напиток уже расположился на ее столике. – Очень рад встрече, снова, и тебе тоже, - говорю, слегка наклонившись к ее уху, так, чтобы не нарушать интимности момента, и чтобы слышала меня только она. Я очень волновался, поэтому не хотел говорить так, чтобы меня внезапно услышал весь зал, как это бывает в глупых комедиях или по иронии судьбы. Я часто попадаю в такие глупые ситуации, но сегодня хотелось бы их избежать. Протягиваю ей букет, встречаясь с удивлением на ее лице. – В магазине мне сказали, что эти цветы будут прекрасно сочетаться с такой красивой женщиной, как ты, и судя по всему, я не прогадал. Если что они называются каллы и черный цвет очень подходит к твоему платью, - улыбаюсь довольный своей небольшой инициативой, откидываюсь, наконец на спинку своего стула и принимаю из рук официанта барное меню, чтобы выбрать напиток. В целом в такую жару пить не сильно хотелось, поэтому я ограничился одним бокалом чистого виски со льдом. Уверен, что этого будет вполне достаточно для ужина. – Итак. Надеюсь, что приятно удивил, что сумел разгадать твой ребус. Это было непросто, но я очень старался, - и не то чтобы я нарывался на похвалу, но все же. – Может расскажешь побольше о себе, или предпочитаешь в рангах курортных романов не раскидываться информацией, придерживаясь статуса таинственности? Если что, я не против. Просто не хочется сидеть молча. Пока ждем блюда. Хотя с тобой приятно даже в тишине посидеть и просто понаблюдать за этой молчаливой красотой, - виски еще даже не попал внутрь моего организма, а я уже веду себя, как пьяный, с трудом контролируя свои слова. Надеюсь, что Блэр примет это за флирт, а не за глупость, ну или хотя бы за попытку поддержать приятную беседу, а не молчать, словно мы два школьника. Хотя уверен, что она и сама в состоянии проявить инициативу, когда захочет.

![de other side [crossover]](https://i.imgur.com/BQboz9c.png)