look at me, can you breathe?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22025-08-11 20:58:48
[indent] - Как прошел твой день, милый?
[indent] На моих алых губах мягкая улыбка, смотрю прямо ему в глаза, показывая, что все мое внимание принадлежит лишь ему. Одному. Пока он платит за этот час. Кто был до него и кто будет после не имеет значения. Здесь и сейчас.
[indent] У меня были разные клиенты. Большинство из них те, кто с утра до вечера раздает приказы, отчитывает, пропадает на совещаниях и проворачивает сделки на суммы с шестью нулями. Были и те, кому повезло или нет, смотря с какой стороны посмотреть, родиться в богатой семье и все, что они делали - это просто тратили деньги. Других клиентов у меня не было, потому что они просто не могли бы себе меня позволить. Я стою очень дорого. Я отрабатываю каждый доллар, который они выписывают чеками. Даю им то, чего не может дать никто из их окружения и не даст, с кем бы их не познакомили в будущем. Не иронично, что, чем больше у человека власти, тем более он чувствует себя безнаказанным. Развязываются руки, закрываются на многое глаза, пока в банковский счет стремительно растет вверх. О, это пьянящее чувство власти, которое кружит голову, опьяняет лучше дорогой бутылки вина и превозносит собственную важность до небес. Власть - самая значимая валюта, неподкупная, безжалостная и такая желанная, что за нее можно и убить, и умереть. Власть - это то, к чему стремятся все: знаменитости, бизнесмены, обычные люди. Ее надо бояться и уважать, иначе она втопчет тебя в грязь, сотрет из пьедестала, куда ты так долго стремился и скинет с него. Прожует и выплюнет. Уничтожит.
[indent] И поставит на колени, заставив желать себя. Все начинается с любопытства. Каково это, когда весь ореол могущества становится нечем? Когда контроль переходит в другие руки не просто над ситуацией, а над тобой? Спросил у кого-то одного, потом у другого. Со временем этого недостаточно. Хочется большего. Может попробовать разок? Просто узнать, что это такое, когда есть деньги и возможности. Анонимность, гарантированная правилами моей работы. Для новичком действуют определенные правила. Показать, немного рассказать, понять, что именно хочет клиент и дать ему немного того, что он хочет. Подсадить на себя, как на тяжелый наркотик. Потом наступает период ломки, на котором они и попадаются все.
[indent] Для кого-то моя работа покажется извращением, унижением, чем-то неправильным. Потому что сексом стоит заниматься за закрытыми дверями, в темноте и не слишком сильно шуметь, чтобы не услышали соседи. Обязательно под одеялом. К сожалению, узколобие было давней и довольно прогрессирующей болезнью в обществе. Страх того, что о тебе подумают люди вокруг. Чужие люди. Лишь единицы жили счастливо, наплевав на безликих людей, думая только о себе и наслаждаюсь той жизнью, которая ему была дана. Это было прекрасно. К этому стремилась и я, с годами перестав обращать внимание на то, что обо мне подумают. Что скажут. Как выражение лица даст мне понять гораздо больше. Я открыто говорила о том, где и кем работаю. Хранила тайну из вереницы имен своих бывших клиентов и нынешних и об их предпочтениях, и никогда не рассказывала про случаи с работы.
[indent] А стоило бы.
[indent] Стоило бы рассказать об этом хоть кому-то до того, как дошло до разбирательств и внесения его в черный список. Стоило опасаться его, такого тихого, озлобленного, ведущегося на провокации своего друга и мечтающего доказать всем, какой он первоклассный самец. Эмильен всегда умел провоцировать, хоть в глубине души был таким же трусом. Даже более. Он никогда не переходил границы. В отличие от своего друга.
[indent] Стоило, Бонни, открыть рот и просто рассказать, как все было.
[indent] - Все хорошо, мисс, благодарю, - работник отеля протягивает мне коктейль и улыбается. Совсем еще юный мальчишка, смотрящий на этот мир чуть лучше, чем он есть на самом деле. Пусть эта невинность в нем продержится как можно дольше в этом большом и жестоком мире. - Хорошего вам дня! - провожаю его взглядом, зубами зажав трубочку. Дурацкая привычка с самого детства, когда я пыталась отучить себя от того, чтобы грызть кожу вокруг ногтей, когда нервничаю. Свои руки я оставила в покое, но вот трубочки остались со мной навсегда. Одна из мелочей, которую я могу себе позволить, чтобы не портить свой внешний вид. Встречают по одежке работает вот уже несколько веков как. В моей сфере деятельности от внешнего вида зависело все. Либо ты сразу даешь понять, кто будет устанавливать правила, либо тебя нагнут.
[indent] Последнего мне хотелось меньше всего. Особенно после случая, о котором стоило рассказать.
[indent] Лениво скольжу взглядом по пляжу, мысленно подмечая различия между Майами и Лос-Анджелесом. В последнем было все слишком. Слишком много народу, слишком шумно, постоянно люди, снующие туда сюда и мешающие наслаждаться прекрасным видом. Слишком много закусочных, отчего запахи еды смешиваются в нечто странное и не слишком приятное. Это отбивало аппетит попробовать местные изыски и мой выбор обычно падал на рестораны при отеле. Отеле, который должен был спасти меня и от людей и порадовать блюдами, но пока справлялся только с последней задачей. Моей целью было одиночество, уединение с собой и своими мыслями, в которых царил изрядный хаос. В отличие от родного города, здесь даже погода была жестокой. Постоянное палящее солнце, редкие пальмы и только зонты с увлажнителями спасают ситуацию. Наверное за три дня я изрядно успела соскучиться и придиралась ко всему, как сам невыносимый турист на всем побережье.
[indent] Делаю глоток холодного коктейля и тянусь рукой к столику, на котором лежит моя книга. Женский роман с описанием горячих сцен стало лучшим лекарством для загруженного мозга. Чужая жизнь, чужие проблемы, чужие люди. Как же легко разбираться в проблемах незнакомых людей, и как же невозможно в своих. Касаюсь кончиками пальцев твердого переплета и тяну на себя, когда сталкиваюсь с другой рукой. Интуитивно поворачиваю голову в сторону другого лежака рядом. Не припомню, чтобы кто-то был рядом со мной, потому что я всегда старалась садится как можно дальше. Пока многие предпочитали бассейны, я уходила на пляж в надежде найти чуть больше уединения. Увы, это все больше походило на невозможное.
[indent] Улыбка появляется на моем лице автоматически, это уже больше похоже на рефлекс. Я научилась даже улыбаться глазами для особенно привередливых клиентов, чтобы на меня не было жалоб. - Боюсь, я не могу отдать эту книгу без боя, так как еще не знаю, чем она закончится, - чуть ли не мурлыкаю, склонив голову. Рядом со мной под одним большим зонтом сидит очень красивый мужчина. Не отказываю себе в удовольствие окинуть его внимательным взглядом, особенно задержавшись на косых мышцах живота. Мои глаза были надежно скрыты под огромными солнцезащитными очками. Мой любимейший аксессуар в любое время года. - Но если вы немного подождете, то завтра она будет в вашем распоряжении, - тяну книгу на себя, кончиком пальца стучу по закладке где-то уже на последних главах. - Я быстро читаю, - и умею делать языком такие вещи, отчего ты будешь в восторге. - Меня зовут… - заминка в секунду, которую он вряд ли заметит. Я могла бы представить своим настоящим именем и больше ничего не говорить о себе. А могла бы притвориться другим человеком и сбежать от проблем чуть дальше. Второй вариант отпиздил первый ногами. - Блэр, - первое, что приходит на ум. - А как зовут тебя, милый? - с легкостью перехожу на ты, добавляя привычное обращение, чтобы создать комфортную беседу.
[indent] Работа все же имела своим плюсы. Она научила меня общаться с людьми.
Поделиться32025-08-11 20:59:00
[indent] Это просто отпуск. Просто пару дней позагорать на пляже, не думая о незавершенном деле, предложении Эдена, не думая вообще о работе и связанных с ней людей. Никак. Вообще никак. Я уже давно заслужил отдохнуть, хотя бы просто на пару дней отключить голову, пообщаться с людьми, которые меня не знают, подышать свежим воздухом, посмотреть на мир вокруг себя, не ограничиваясь четырьмя стенами своей квартиры и душных помещений, в которых мне приходилось торчать порой по нескольку суток, чтобы узнать хоть что-нибудь полезное. Нужно было срочно сменить обстановку или еще чуть-чуть, и моя крыша сдвинулась бы с намеченного курса. Я не смог уехать слишком далеко, но хотя бы отчасти сменил город. Лос-Анджелес мне всегда казался каким-то далеким и отчужденным. Здесь не хотелось находиться слишком долго, потому что вся эта напускная мишура немного напрягала. Наверное, мне просто нужно было уехать на кемпинг или куда-нибудь в горы, чтобы отрубить не только телефон, но и себя от цивилизации. Увы, это тогда повлекло бы за собой отказ от большинства коммуникаций, к которым я привык, а на подобные жертвы, даже ради первоклассного отпуска я не был готов. Отель оплатил из щедрых отпускных, которые выписал сам себе с собственного кошелька. В конце концов все мои сбережения уходят либо на оплату жилья, либо на бензин и расходники для автомобиля. Ладно, возможно еще на бумагу, ручки и прочую канцелярскую приблуду, которой я пользуюсь чаще чем школьники или студенты. Во всяком случае – отель я выбрал один из самых лучших, с едой и напитками формата «все включено». Один раз живу и, возможно, это будет последний мой отпуск в ближайшие несколько лет, поэтому я планировал оторваться по полной программе. Меньше общаться с людьми, больше пить, есть все, что душа пожелает, любоваться закатами, посмотреть на надпись Голливуда, пройтись по «алее Славы или чем там еще занимаются туристы? В целом весь мой маршрут на три дня был расписан, но все, как и обычно, с самого начала пошло не по плану.
[indent] Сначала меня очень долго заселяли в номер, ссылаясь на большую загруженность и отсутствия нужного количества горничных. Я закатывал глаза на нелепые объяснения администратора, еле сдерживаясь, чтобы не высказать им за необоснованно высокие цены и полное отсутствие всего того, что обязано быть в отеле пяти звезд. По моему недовольному выражению лица было понятно, что ее слова на меня не действуют, поэтому она торопливо позвонила куда-то попутно, извинившись раз десять и уже через две минуты, - видимо приняв мое недовольство за угрозу их отзывам – мой номер был готов, да еще и с удобствами, за которые не попросили ни цента. Ладно, возможно сегодня я не буду таким дотошным, как обычно, но все же возьму на карандаш подобный прокол. Поднявшись наверх, захожу в номер при помощи электронной карты, сбрасываю с плеча рюкзак – большего на три дня мне с собой и не надо было – иду в душ, чтобы уже через какое-то время улечься под большим зонтом прямо на пляже. Меня не прельщали общие бассейны, хотелось послушать шум воды вместо безостановочно галдящих аниматоров. Это был единственный более-менее свободный шезлонг, и я надеялся, что девушка по соседству не будет возмущаться, если я займу его вместе с ней. Оценив обстановку, прихожу к выводу, что она одна и никого не ждет. На глазах очки, в руках коктейль, на небольшом столике книжка с незамысловатым названием. Понятно, бестолковое женское чтиво, но название, конечно, прельстило бы любого. Я просто делаю вид будто не замечаю этого. Ложусь на соседний шезлонг, впервые за день вытягиваю ноги и с наслаждением откидываю голову назад. Кладу телефон на столик рядом с книжкой, чтобы он не мешал мне, если вдруг я решу искупаться. Прикрываю глаза, наслаждаясь запахом океана и шумом прибрежных волн. Все здесь просто идеально. Никакой суеты. Только тишина, нарушаемая лишь природными звуками. Слышу вибрацию телефона, поворачиваюсь, чтобы взять его со стола и выключить – не знаю зачем вообще принес его с собой. Наверное, старая привычка, от которой не могу избавиться ни на один день. Одергиваю руку, когда чувствую, как мои пальцы соприкасаются с чужими. Это было неожиданно. Моя соседка оборачивается в мою сторону, одаривая меня ослепительной улыбкой. Я даже не знаю куда она смотрит – все эти чертовы очки! Считаю преступлением людям общаться с кем-то нацепив на лицо что-то подобное! Это как минимум неуважительно. А вдруг у нее глаза косят, а я не знаю? А собственно зачем мне это нужно? Мы же просто общаемся верно, а не выбираем дату свадьбы. Я улыбаюсь собственной шутке в голове, видимо вызывая у своей новоиспеченной собеседницы интерес. – О, извините, я не пытался устроить покушение на вашу книгу, честно слово, - стараюсь как можно быстрее ретироваться, но что-то упрямо заставляет меня оставаться на месте. Мне нравится ее голос, а еще от нее пахнет кокосовым маслом и клубникой, видимо дело в креме от загара и коктейле, который она с наслаждением потягивает. Заворожено наблюдаю за тем, как капля конденсата сползает вниз по стакану и исчезает на ее коже. Черт, я же без очков, и она наверняка видела, как я на нее пялился? Отвожу взгляд почти молниеносно. – Расскажете потом чем все закончилось, если конечно удастся еще раз встретиться, - отворачиваюсь, меняя положение на исходное расслабленное. – Надеюсь вы не против, что я тут с вами приземлился. Свободных шезлонгов с зонтом днем с огнем не сыщешь, а в этот уикенд видимо все штаты решили поселиться именно в этом отеле, - хмыкаю собственной шутке, бросаю еще один взгляд на незнакомку и стараюсь не задерживать его дольше двух секунд. Приходится даже считать про себя, чтобы сконцентрироваться на этом, а не на изучении красивого женского тела рядом со мной. Ответ на свой вопрос я не получаю, но и не навязываюсь, повторяя его заново.
[indent] Но наш разговор еще не закончился, чему я честно говоря очень рад, но не подаю вида. Она представляется мне с заминкой, видимо не очень хочет, чтобы я знал ее настоящее имя. Но я называю свое имя честно, потому что мне терять нечего. Вероятность того, что мы увидимся снова практически равна нулю. – Я Томас, можно просто Тим. Я бы протянул вам руку, но мне кажется мы уже поздоровались, когда встретились на столике, - киваю взглядом на тот самый столик где так и остался лежать мой телефон и до этого лежала ее книга. Блэр хихикает в ответ на мою шутку, а я замечаю, что она делает это просто восхитительно. Так сдержанно и мило, что я сам невольно начинаю улыбаться. – Вы из «четырех сезонов»? Как вам их обслуживание? Я сегодня утром приехал и чуть не сравнял это место с землей. За такие деньги не дают номеров, да еще и вынуждают ждать по несколько часов. Благо хотя бы не на солнце, а под освежающим кондиционером, боже, - вспоминаю как приятно было войти в охлажденное помещение, а затем в не менее охлажденный номер. – Я на двадцать восьмом этаже. Виды оттуда просто роскошные. Увидел пляж и решил дойти сюда немного погреться на солнышке, правда время не подходящее солнце в зените. Но вам, я уверен, это не грозит, в отличии от белокожего меня, - ухмыляюсь, невольно потирая затылок – всегда делаю так, когда смущен. Детская привычка, которая осталась со мной навсегда, как и те неприятные воспоминания о детстве, которых в разы больше чем приятных. Увы и ах. – А вы давно здесь? Уже пробовали их хваленый ужин с красным вином и креветками или что там нынче подают в дорогих ресторанах «сезонов»? – я очень пытаюсь острить, как будто подсознательно хочу ей понравиться, но уверен, что я очарователен и без этого. Впрочем, если ей это не интересно, то и я не буду бегать годами, добиваясь внимания. Мы просто мило общаемся. Верно? Ведь все соседи по шезлонгам так делают. – Извините, я, наверное, слишком много болтаю. Я вообще планировал провести отпуск в одиночестве, но, если судьба распорядилась иначе – то я не против,- наконец, я закрываю рот и ложусь обратно на шезлонг, прикрывая глаза. – Вы не будете против присмотреть за моим телефоном, пока я пойду освежусь? Солнце уж слишком сильно печет, и я не хотел бы сгореть заживо, - она кротко кивает, и я почти молниеносно встаю на ноги, отправляясь прямиком к воде. Песок горячий, обжигает пятки и мне хочется достигнуть прохладного берега как можно быстрее. Ощутив освежающую прохладу воды, я едва ли сдерживаю стон наслаждения. Солнце палит по спине еще более нещадно, и я уже жалею, что встал на ноги и вышел из-под зонта, но… Я уже попросил об услуге, поэтому нужно воспользоваться ей. Захожу в воду с разбегу, выдыхая лишь в тот момент, когда окунаюсь с головой. После горячего песка – вода кажется просто ледяной, но к ней очень быстро привыкаешь. Как и к тому, что нужно возвращаться обратно на берег. Хотя я был бы не прочь вообще избавиться от телефона и посидеть в воде со своей новой знакомой. Хотя бы на десять минут подольше.