empty promises
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22025-08-12 11:52:13
[indent] Я всегда выживаю назло, чтобы потом встать поперек горла той самой костью, от которой ты задохнёшься. Будешь царапать горло, пытаясь продрать плоть и добраться до того, что так мешает сделать желанный вдох. Хрип за хрипом, отсчитывая последние секунды твоей ничтожной жизни. В глазах промелькнет четкое понимание, осознание как вспышка, что это конец. Пути обратно не будет. Это не экскурсия по американским горкам, это не свет в конце туннеля и не билет в рай за те парочку ничтожных дел, что ты успел сделать в своей гребенной жизни. Она ничего не стоит. Как и моя. Как и любая другая. Ткни пальцем в кого угодно, и я скажу тебе, что всем им дорога в ад.
[indent] О, тебе, наверное, интересно, что там?
[indent] Ад - это не кипящие котлы, вокруг которых водят хороводы черти.
[indent] Ад - это не девять кругов ада Данте, когда человеку искусства хотелось создать уникальное произведение и его воображение создало это представление.
[indent] Ад - это не вечные муки за все грехи, которые совершаешь на земле.
[indent] Настоящий ад - это то, что пережила я. И то, чего никогда не почувствуешь на себе ты, потому что просто не успеешь. И в самый последний момент, когда твое зрение будет ещё сохранять фокус, а сознание ясность, ты увидишь мою улыбку. Мой тебе подарок. Мое тебе последние в бездну, куда ты провалишься навсегда.
[indent] Потому что ада не существует.
[indent] Потому что ад создаю я сама.
[indent] За те два месяца, которые я провела в Майами, со мной обращаются исключительно как с хрупкой, прекрасной вазой, купленной за баснословные деньги на аукционе. Возможно, это даже льстило, что столько внимания, несколько слуг, постоянно порхающих вокруг меня, и любой каприз, который исполняется мгновенно. Вот только поручения, исходящие лично от меня, звучало не так, как хотелось бы мне. Я просила чай, когда на деле хотелось отведать дешевого, гадкого и крепкого виски. Спрашивала разрешение пройтись по саду, в душе входя в любое помещение в этом доме с ноги. Я всегда благодарила, склоняла голову и складывала ладони вместе, выражая свое уважение к тому, с кем веду беседу. При хозяине дома я кланялась особенно низко, как будто то, как сильно я буду к земле докажет то, что я в чьей-то власти. Благо с ним, мне удалось увидеться всего четыре раза за все два месяца: когда меня привезли, на следующий день, неделю назад и вчера.
[indent] Самым запоминающимся оказался вчерашний день. В помещение, которое отводилось для принятия пищи - хоть и с трудом представляю, зачем так много места, этот пафосный стол и резные стулья, когда кроме меня здесь никто и не ел ни разу - накрыто на две персоны. Отодвигаю стул, хоть что-то я могу делать самостоятельно, потому что иногда мне чуть ли не подтирали зад, сажусь за стол и веду себя так, будто ничего не происходит. Как обычно. За спиной часто ловила шепотки, что я безэмоциональное бревно, что не знаю язык и только элементарные слова, что я невежественна, несмотря на свою красоту. Никто не планирует убийство громко. Выносят блюда и вместе с тем, как тарелка с каким-то шедевром, к которому я окажусь абсолютно равнодушна, опускается на стол, хозяин дома изволит показаться во плоти. Подавив удивление, вскакиваю на ноги, низко кланяюсь, когда от меня отмахиваются и просят сесть на место. Как послушную сабочонку. Сесть, встать, подать голос. Станцевать не нужно?
Нарезаю первый кусочек, такой маленький, но именно такого поведения от меня и ждут, когда мужчина решает оповестить меня о том, что в конце недели он собирается представить меня своему окружению. Кажется, намечается выставка, где я буду в роли главного испытания. Бросаю короткую реплику вслух, что все поняла и буду готова, и на этом все заканчивается. Почти. Он добавляет еще, что завтра поужинает со мной, чтобы мы могли лучше узнать друг друга. Он не смотрит на меня, не пытается продолжить беседу, да хотя бы сделать вид, что я здесь. И мне это на руку. Я могу наблюдать за ним, подмечая, что он пьет, как он ест, какие блюда предпочитает и даже как держит бокал. Фокс не особо любит пользоваться ножом, предпочитая есть быстро вилкой. Он не смотрит, что ему приносят. Вообще. Кажется, что подложи ему собачий корм, он бы спокойно зачерпнул и съел. Любопытно.
[indent] Как можно при такой власти оставаться настолько беспечным, мистер Фокс?
[indent] Я сижу напротив зеркала, прокручивая вчерашний вечер в голове до мельчайших деталей. Руками провожу по волосам, распутывая их пальцами. Это был мой ритуал. Я не любила все эти тугие хвосты, постоянное выпрямление волос или кудри, в особенности лак, от которого они становились сухими. Но товар всегда должен выглядеть отлично. Это были последние слова, сказанные мне перед тем, как меня продали. Если у тебя нет крыши над головой, то ты становишься чей-то собственностью. Мне не повезло ни с крышей, ни с тем, чтобы не лезть туда, куда не просят. Я не знаю, откуда я. Я не знаю, были ли у меня родители, родственники или дома. Первое ясное воспоминание, когда боль от сломанной руки пронзает тело острыми иглами. Когда кожа горит огнем. Когда от слез не видно над головой неба, а они застревают в горле мешая дышать, кричать. Когда просто не можешь выдержать это. Пока не придет спасительница, она протянула руку и пообещала, что все будет хорошо и мне никогда не придется больше испытывать боль. Она лгала с первой секунды. Она как паук, закутывала свою добычу в паутину и медленно подтягивала к себе. И как же хуево знать, что этой добычей была я.
[indent] Моргаю, возвращаясь в реальность, ловя свое отражение в зеркале. Такая красивая, такая сломанная. С виду идеальная, чистая, внутри гнилая, мертвая. Ничего не осталось, что можно было бы еще спасти. Никто и не пытался. Тем более я сама, что давно уже убрала протянутую руку. Стрелки встают ровно на полночь, когда я снимаю халат и остаюсь в пеньюаре до колен. Дверь открывается бесшумно, в длинном коридоре второго этажа светло благодаря полной луне и огромным окнам, которые пропускают ее свет. Выскальзываю из комнаты, бесшумно ступаю по коридору, пока не доберусь до лестницы. Мне нужно добраться до помещения, где я обычно принимаю пещи, найти столик, на котором неизменно стоит графин с напитком для хозяина дома. Убедиться, что все на месте, как и всегда. Потому что в этом доме все подчиняется одному слаженному механизму без сучка и задоринки. Все на месте. На моих губах впервые появляется что-то подобие искренней улыбки.
[indent] На кухне пахнет специями и чистящими средствами. Достаю стакан, открываю холодильник и наливаю себе сок. Для прикрытия, если кому-то не спится и он застанет меня здесь. Цепляю кончиком пальца перчатки, в которых обычно моют посуду. Никаких следов. Ничего. Трачу непростительно много времени, чтобы открыть каждый ящик и проверить содержимое. Достаю две бутылки, запоминаю, где они стояли, как и сколько в них было жидкости. Одно чистящее средство мне знакомо, второе нет. но его состав вселяет уверенность, что все пойдет как надо. Выставив все на стол, впервые понимаю, что не до конца продумала свой идеальный план. Ох, Луна, пора бы уже запомнить, что не бывает ничего идеального. Совершенного. Только близкое к этому. У меня не было емкости, в которой я смогу все смешать, а потом из нее аккуратно перелить в графин с алкоголем. Доступ к интернету давал мне неограниченные возможности: изучать, читать, придумывать и составлять план. Еще и успела поругаться с кем-то в комментариях под постом о том, что нет ничего лучше богатой и обеспеченной жизни. Есть. Свобода или месть. Иногда и все вместе. Фокс стал эпицентром моей ненависти лишь за то, что он меня купил. И он понятия не имеет, в какую бурю попал. Рассматриваю бутылки внимательно, в голове вспыхивает, что на одной из подобных была мерная прозрачная крышка. Быстро нахожу нужный ящик, откручиваю крышку, смешиваю совсем немного и добиваюсь, чтобы жидкость выглядела прозрачной и не слишком вязкой. Как вода. Убираю бутылки на место, даже ту, с которой скрутила мерную крышку. Замираю, прислушиваясь ко всем звукам в доме, только потом делаю маленькие и бесшумные шаги. Графин маняще блестит в свете луны, цепляю кончиками пальцев крышку - какая беспечность пить из подобной посуды - добавляю туда свое “зелье”, следя, чтобы оно не стекало с внешней стороны. Опускаю трубочку, аккуратно размешивая все содержимое, и, наконец, возвращаю все на место.
[indent] Окинув критических взглядом графин, убедившись, что все на месте, возвращаюсь в гостиную. В голове возникает мысль, что могут прийти другие люди и попробовать, но… за два месяца в доме не было ни одного постороннего. Никого. Отмываю колпачок и трубочку, первый возвращаю на место, второй выбрасываю. Проверяю все ли на месте. Беру в руки стакан с соком, и возвращаюсь в свою спальню тем же путем. В крови бурлит адреналин, в голове стучит от того, что я сделала все так, как рассчитывала. До мелочей. Я это сделала. Значит, я стала еще на один шаг ближе к тебе. Ты должна это почувствовать, Каро. Ты должна замереть сейчас, будто кто-то подошел к тебе сзади. Это моя тень, а скоро буду я сама. Ты жестко проебалась. Я улыбаюсь, злорадствуя над тем, что я смогла выжить, сохранить свой рассудок и собираюсь мстить, что я стала самой большой ее неудачей. Первой и последней.
[indent] Следующий день проходит мимо меня, пока не приближается время ужина. Я прошу не сильно наряжать меня, выбрать что-то более домашнее, потому что ужин предполагает личную беседу. На самом деле же мне нужно было то, в чем будет удобно мне. Отказываюсь от платья, предпочитая широкие и свободные брюки. Балетки, которые не заменят удобные кроссовки, но лучше туфель. Полностью готовая, я спускаюсь вниз ровно к назначенному времени. Стол накрыт, горят свечи вместо привычного освещениями лампами, создавая какую-то интимную обстановку. Внутренне напрягаюсь и ничего не могу с собой поделать. Я ненавижу свечи. Я ненавижу их свет. Их форму. Я ненавижу их! Воздуха не хватает, какие-то жалкие остатки застревают в горле. Отворачиваюсь, врезаясь в слугу, которая несет вилки и ножи в руке. - Уберите их, - свистящим шепотом. - Уберите их! - срываюсь и машу рукой в сторону свечей, но она не понимает меня. - Све… чи… - выдавливаю, теряя все свое лицо: и то искусственное, что было на мне приклеенной маской, и свое настоящее, спрятанное глубоко внутри. - Аллергия, - выдаю первое, что приходит на ум. - И откройте окна, - сама уже стремительно иду туда, чтобы вдохнуть свежий и прохладный воздух.
[indent] Гребанные свечи. Никогда, блять, их тут не зажигали, а сегодня нужно было. Тем более в такой ответственный день, когда я должна быть собрана и сосредоточена. Стою так, пока не услышу, как ко мне обращаются уже не в первый раз. Закрываю глаза. Возьми себя в руки, Луна. Просто возьми себя в руки. Оборачиваюсь, склонив низко голову и приветствуя хозяина дома. Он ничего не спрашивает, я ничего не спешу объяснять. Сажусь за стол, как всегда беру нож и вилку, отрезаю маленький кусочек от рыбы, хоть я и не очень люблю ее. Но должна любить. Фокс неожиданно спрашивает меня о том, нравится ли мне Майами, дом, хорошо ли со мной обращаются и прочее вопросы, ответы на которые ему совершенно неинтересно. Это видно по его лицу. Для него это просто информация, из которой он вычленяет нужное себе, запоминает и остальное отбрасывает. Жаль, наверное, что даже такие минимальные усилия будут зря. Я отвечаю кратко, в ответ спрашиваю почти тоже самое и изображаю искреннее участие и удивление. В какой-то момент я предлагаю отпустить слуг, чтобы мы могли открыто поговорить об условиях моей покупки. Я сразу подметила, что домашние не особо понимают, кто я и откуда, как здесь оказалась и какие отношения меня связывают с хозяином дома. Фокс соглашается и с этой секунды я начинаю отсчитывать про себя до тысячи. Это примерно чуть больше шестнадцати минут. Мне хватит, чтобы выполнить свой план.
[indent] Раз, два, три…
[indent] Мне не жаль Фокса. Он такой же избалованный, богатенький урод, как и все.
[indent] Сто шесть, сто семь, сто восемь…
[indent] Он разливает самостоятельно виски из того графина, в котором мое зелье.
[indent] Триста двадцать семь, триста двадцать восемь…
[indent] Я чуть сильнее сжимаю вилку, дурацкая рыба уже встала поперек горла.
[indent] Семьсот девяносто три, семьсот девяносто четыре…
[indent] Фокс делает первый глоток.
[indent] Тысяча.
[indent] Бокал с виски уже пустой, пальцы мужчины расстегивают верхние пуговицы рубашки. Он встает, чтобы открыть окна, о чем оповещает меня, но ноги не слушаются. Он падает на стул, будто перебрал очень сильно. Я встаю со стола, медленно обхожу его и склоняюсь к нему, чтобы понять, что с ним происходит. Он тянет ко мне руку, я отхожу в сторону. Мужчина падает головой на стол, теряя сознание, что и становится тем самым знаком, что мне пора действовать. Сбрасываю дебильный балетки, в которых мне жмет пальцы и босиком несусь в сторону кабинета, петляя по коридорам как самый настоящий заяц. Мне нужно наслаждаться своим триумфом, мне нужно действовать. Я выучила расположение всех комнат в доме, особенно кабинета хозяина, в котором будут храниться мои документы. Дверь, как и любая другая в доме, открыта. Влетаю внутрь и начинаю шарить по столу, по ящикам. Мне удавалось попасть сюда лишь однажды, я успела все проверить и обнаружить сейф, но сейчас тратила драгоценную минуту, чтобы на всякий случай проверить все еще раз. Добираюсь до дверцы с сейфом, дергаю ее на себя. Ввожу комбинацию из даты его рождения, ведь он, наверняка, так сильно себя любит. Красный. Хмурюсь. Я была уверена, что это его дата. Ввожу еще раз, чтобы снова увидеть красный.
[indent] Сука, сука, сука.
[indent] СУКА!
[indent] Точнее кабель!
[indent] Я же тебя рассчитывала все те редкие встречи, я спрашивала прислугу, я гуглила о тебе статьи. Я тратила свое время, чтобы узнать тебя. Кулаком ударяю прямо в металлическую створку, тихо вскрикнув от боли. Ввожу третий раз, все еще надеясь на чудо, но ничего не выходит. Мой паспорт там. Без него, я не смогу вернуться обратно. Не смогу найти Кору. - Блять, - тихо срывается с моих губ, чтобы потом еще громче. - Конченный ублюдок! - вполне конкретно. Сажусь прямо на пол и запускаю пальцы в волосу, растрепав свою идеальную прическу, но как же мне было сейчас срать на это. Это была я, а не придуманная идеальная кукла.
[indent] Тихие хлопки раздаются как гром среди ясного неба. Вскочив на ноги, оборачиваюсь на источник шума и отчетливо вижу вполне себе живого, хоть и не вполне здорово конченного ублюдка. Мой идеальный план, мой совершенный план идет по одному месту. Сдерживаю свое удивление, вскидываю голову, впервые я не опускаю ее вниз и не смотрю в пол, я смотрю прямо в глаза и выжидаю его хода. Ведь свой я уже сделала.
Поделиться32025-08-12 11:52:42
[indent] Я изначально не верил в то, что это – хорошая идея. В глубине души я был уверен, что рано или поздно (скорей всего рано) очень пожалею о принятом решении. Но быть в крупном бизнесе вдовцом, еще и неспособным к тому, чтобы без лишних усилий передать свое детище преемнику – как минимум плохо сказывалось на моей репутации. Мои бизнес-партнеры все как один говорили, что мне необходим второй брак, но я не мог себе позволить подобной роскоши. Особенно после того, как потерял первую жену. Да, прошло уже достаточно много времени, дети давно выросли и ни одному из них не было дела ни до моего бизнеса, ни до жизни, которую они будут продолжать после меня. Это невероятно раздражало. Когда возлагаешь надежды на кого-то, а этот кто-то так бесцеремонно все рушит своими планами… Возможно современные женщины или психологи, или кто там еще регулярно сует нос в чужую жизнь – назвали бы меня абьюзером, узурпатором, сравнили бы с самими страшными диктаторами, которых когда-либо видела планета. Мне все равно. Для меня бизнес – важнейший механизм для получения денег. Все, что у меня есть – я заработал сам. Возможно, не всегда честным способом, но все же заработал. И я был счастлив, до момента пока не родился младший сын, в одночасье забравший у меня все: смысл к существованию, которое я видел лишь в одном лице.
[indent] Прошло достаточно много времени, но события тех дней я помню до сих пор. Ничего не изменилось и вряд ли изменится. Однако я, как и мир, не стою на месте. Пришлось все же принять решение, от которого я так долго отказывался. Есть вероятность, что этот брак рухнет даже не состоявшись, но до момента принятия этого решения мне придется играть роль человека, которому не все равно. Точнее, делать это чужими руками, обхаживая свою молодую «невесту», которую привезли из-за границы так, будто она что-то бесценное и дорогое. Мои друзья – если их можно было так назвать, хотя между нами ничего, кроме бизнеса и взаимных ужимок не было – говорили, что в Азии лучшие девочки. Что они послушные, как будто каждую из них в инкубаторе выращивали именно для тебя. А еще они безропотно выполняют любой каприз. Впереди сделка с китайцами, и этот брак казался мне отличной возможностью заключить сделку, возможно, даже не одну. Использовать ее так открыто мне не хотелось. Вряд ли мы стали бы пересекаться хоть где-то, ведь даже спальни у нас были отдельными, разве что в моменты приема гостей или общественных вечеров, куда, по обыкновению приглашали чету. Раньше я ездил один, мне не удавалось взять с собой даже старшего... среднего сына, который отчаянно отрекался от всего, что ему рано или поздно будет передано. Я не доверял никому, даже собственным детям. Слуги и охрана – все они были на карандаше и любое неловкое движение не по графику, не по намеченному плану могло закончиться для них не просто увольнением. Стоило бы задуматься, почему все дети разбежались от меня еще до их совершеннолетия, но меня мало волновали их подростковые бунты, и жажда быть какими-то особенными. Может, если бы у меня были братья или сестры я тоже бы знал каково это – биться за место под солнцем. Но меня не интересовали гладиаторские бои сыновей, и я с каждым годом становился все дальше от них. Льюис – единственный кто оставался ближе, чем мне хотелось бы. Но с его стороны явно была необходимость. С моей же – подстраховка. На любую ситуацию у продуманного человека будет не только план Б, но и В, Г и далее по алфавиту.
[indent] Вчера был третий раз, когда я официально пересекся со своей будущей женой. Она была на удивление красивой, утонченной, словно цветок лотоса, который рос специально для меня. Меня не обманули, когда говорили это. Увидев ее впервые, я почувствовал холод, как будто оказался где-то в глубоком сибирской лесу зимой, когда морозный ветер обжигает кожу даже в теплой одежде. Она уколола меня взглядом, через секунду спрятав его в сторону и больше ни разу не подняла на меня глаза. Ни разу. Во второй раз это было почти также, но взглядов было больше. На ее лице появлялось любопытство. Ее отец очень просил меня обращаться с ней бережно. Наверное, тяжело было расставаться с единственной дочерью, но он – не лучше меня, раз ради денег отказался от того, ради чего стоило жить. Когда умерла Луиза – я был на работе. Я не видел рождение ни одного из своих сыновей. Врачи предупреждали, что роды младшего сына могут стать для нее последними, но она так сильно хотела родить этого ребенка... и всегда повторяла мне, что он будет ближе всех остальных. Блажен тот, кто верит. Она ушла, оставив меня наедине с собственной ненавистью к себе и к сыну, который забрал у меня любовь всей моей жизни. Возможно отец моей невесты был также счастлив, когда почившая жена родила ему дочь и стал таким же безумным, когда оставила его. Но договор превыше всего. Он кричал и умолял отменить сделку, заплевав кровью полы в отеле, где мы виделись последний раз. Он заплевал кровью те белоснежные ковры и запах этой крови до сих пор стоит у меня в носу, напоминая о том, какой ценой достался мне этот брак и крупный пакет акций компании ее отца. Отца больше нет, а она – единственная их владелица. Мне не нужна компания. Нужна лишь ее часть, который позволит мне расширить импорт заграницу. И моя будущая жена мне в этом поможет. Ведь ее отец на это не согласился.
[indent] Смотрю на ее лицо и вижу его черты. Губы дрожат в едва заметной улыбке. Я стараюсь быть вежливым, но не интересуюсь ни ее состоянием, ни всего ли ей хватает. Она в городе уже пару месяцев, и за это время я ни от кого не слышал ни плохого слова о ней, ни хорошего тоже. Будто человек, живущий в этом огромном доме был лишь интерьером, который рано или поздно все забудут. Это не так. И я намеревался всем об этом напомнить. Предупредив Луну – кажется, так ее звали – о завтрашнем приеме, я сажусь за стол и принимаюсь за еду. Я знаю точно, что ничего из этой еды не отравлено, ведь все попробовано заранее. От моего внимательного взгляда не ускользнет отпечаток чужих губ на посуде – негласное правило о котором знаю только я и мой начальник охраны. Он доверял шеф-повару, собственному брату. Ну, а если кто-то из них решит устроить диверсию – голову сносить не удастся никому из них. Ловко орудуя вилкой, я избавляюсь от стейка и картофеля, бросая взгляд на противоположную сторону стола, где сидит девушка, о которой я абсолютно ничего не знаю. На будущем приеме вряд ли кто-то будет спрашивать, как мы познакомились, ведь по ее экзотическому виду и так все будет понятно. И все же. Я не мог удержаться от удовольствия пообщаться с ней еще раз. Она была соблазнительно интересной, чем не только привлекала, но и пугала. Именно поэтому по всему дому были установлены камеры, которые невозможно было бы увидеть невооруженным глазом. В каждой комнате кроме ее личной спальни и ванной за каждым человеком, приходящим в этот дом, велась круглосуточная слежка. И информация с каждой камеры поступала на мой телефон. Переворачиваю экран мобильника лицом вниз, чтобы не отвлекаться на него. Делаю глоток из бокала с вином, отправляю в рот еще кусок мяса, чувствуя насыщение. – Завтра предлагаю устроить еще один совместный ужин. Должно быть очень грустно каждый день завтракать, обедать и ужинать в гордом одиночестве. Наверное, слухи за спиной – это для тебя местный вид развлечений, - ухмыляюсь собственным словам, но, не получив от нее ответа, решаю, что, наверное, сейчас не время для разговора и стоит заняться этим завтра, когда она будет эмоционально к этому готова. Ужин заканчивается, а я не спеша возвращаюсь в свою спальню, принимаю душ и включаю телефон, развлекая себя камерами, выведенными на комнаты этого дома.
[indent] Я видел каждое ее действие.
[indent] Я знаю, что она задумала.
[indent] И мне невероятно обидно, что человек, которому я дал все условия для жизни.
[indent] Решил, что имеет право лишить жизни меня.
[indent] Следующий день я провел на работе. Две встречи прошли на «ура». Я договорился с азиатскими партнерами о званом ужине, о котором предупреждал вчера Луну, пообещав им познакомить со своей невестой. Я был уверен, что они будут в восторге от нее. Но думать об этом времени почти не было. Мне хватило хлопот на незаметную подмену всех напитков в графинах, стоявших на виду. Ведь главное – сделать это незаметно. Впрочем, самое сложное предстояло дальше, ведь разыграть свою кончину от отравления и понять каков дальнейший план ее действий и чего она так сильно добивается – куда сложнее, но и важнее. Я надеялся на собственную удачливость, но зная, что фортуна редко бывает на моей стороне – рассчитывал только на самого себя. Я приехал домой ровно к ужину и даже не стал переодеваться. Персонал уже подготовил для нас стол и интимную обстановку. Впрочем, обещанные свечи в итоге почему-то были заменены на приглушенный искусственный след, но мне было все равно. Пульс сбивался и чем ближе я был к графину с виски, тем спокойней становился, считывая с ее лица каждую эмоцию. Она с такой надеждой смотрела на меня, когда я сделал первый глоток, что даже забыла моргнуть. Она не стала пить, а я опустошил весь бокал, а потом решил добавить воздуха. Сперва расстегнул пуговицу, затем двинулся к окнам. Все это было будто отрепетировано заранее, но человек, который с таким упоением ждет смерти другого – вряд ли заметит наигранной разницы. Особенно, когда я демонстративно начал падать. Как тянул к ней руку, надеясь на женское сострадание. Но ничего. Она даже не шелохнулась в мою сторону. Я уронил голову на стол, прикрыл глаза, восстанавливая дыхание. Когда она оказалась рядом – глупая девочка – ей не хватило ума проверить мой пульс. Она даже не прислушалась к моему дыханию. Просто скинула обувь и кинулась прочь из комнаты. Охрана в моей спальне ждала моего приказа. Я не такой беспечный идиот, чтобы отпустить всех, зная, что она готовит свой коварный план. Открываю приложение на телефоне, тыкаю пальцем на каждую камеру в доме, пытаясь найти ее. Не удивительно, что нахожу я ее в своем кабинете возле сейфа – я хранил там ее документы – так она, наверное, думала. Но, она ошиблась. «Подготовьте комнату», - пишу сообщение и сразу же отправляю его начальнику охраны, а сам, не спеша встаю, цепляя с пола ее обувь и двигаюсь в сторону дверей, ведущий в свой кабинет. Слышу женский голос. Как много в нем разочарования, как грязно она ругается, а я просто не могу насладиться собственным везением. Туфли шлепаются на пол, а две мои руки смыкаются в аплодисментах. Эти звуки заставляют Луну вздрогнуть. Она оборачивается, вскакивая на ноги почти моментально. О, какое же наслаждение, видеть это разочарование в ее глазах и животный страх. Сейчас она стала еще больше похожа на своего отца.
[indent] – В следующий раз будь более предусмотрительна, когда подливаешь моющее средства в графин с виски. Мыло имеет свойство пениться, даже слепой бы это заметил. А я хоть и стар, но не настолько, чтобы потерять бдительность и не заметить разницы между «было» и «стало». Жаль, что тебе пришлось потратить так много сил и нервов на план, который не удалось реализовать, - пожимаю плечами, слыша, как за моей спиной приближаются шаги. Терпкий аромат чужого парфюма, означающий приближение Билли – начальника охраны. – Думаю, что пути назад у тебя уже нет. Я правда пытался по-хорошему, но, видимо, ты не любишь, когда все слишком просто, - киваю в ее сторону, и уже через минуту, залов ее руки за спину, билли вытолкал ее из комнаты. – Я слышал, что ты очень не любишь свечи. Надеюсь там, куда тебя отведут, тебе будет очень комфортно, - бросаю ей вслед, видя, как она брыкается и всеми силами пытается вырваться из цепкой хватки моего охранника. Он прикладывает ее головой об косяк – как будто случайно – и на какое-то время кривляния моей «невестки» заканчиваются. – Только не убей ее, - бросаю вслед уже Билли и иду следом. Потребуется время, чтобы дождаться ее пробуждения.