[indent] - Дочь пригласила меня на ужин, сама забронировав столик и выбрав именно то место, которое мне обязательно понравится, - Инес Бофор вплывает в роскошный зал одного из лучших магических британских ресторанов будто она королева, а все вокруг ее поданные. Этому умению невозможно было научить, с ним можно только родиться. Ее каблуки эхом отскакивают по залу, умудряясь заглушать беседы за занятыми столиками. Они не говорят шепотом, просто ее ультратонкие шпильки были подобно отсчету последних секунд до того, как придется встать на колени перед этой особой. Во мне они вызывают желание выпрямить спину, чуть задрать голову, чтобы осанка казалось идеальной. Для моей матери было важно излучать аристократию каждой клеточкой тела, чтобы раз за разом доказывать свое превосходство над обычными людьми. О, если бы она только родилась в Англии, то отлично бы вписалась в этот клубешник заносчивых богачей, которые славятся чистотой крови, если бы не одно “но”. Моя мать была полукровкой и очень не любила, когда кого-то осуждают за кровь. Ее серебристое платье струится по телу, когда она садится напротив меня, ослепительно улыбаясь. Ей нравится это место, значит уже в чем-то я ей угодила. - Здравствуй, мама, - слабая улыбка касается моих губ. Мадам Помфри пришлось вбухать в меня кучу зелья, чтобы я расслабилась и позволила ей обследовать меня. Повезло, что мое умение пиздеть было отточенным до совершенства. - Рада тебя видеть, - говорю это искренне. - Я тебя тоже, милая, тем более, после всего, что было…
[indent] У меня очень дерьмовое предчувствие.
[indent] А что, собственно, такого случилось? Я хмурюсь, что не ускользает от глаз моей матери. Эта встреча должна была пройти с прощупыванием почвы насчет того, что она знает о случае в Хогвартсе, потому что мадам Помфри грозилась связаться с моими родителями и мне с огромным трудом удалось убедить декана не делать этого. Мне не нужно было посвящать родителей в то, что я в курсе проклятия и всеми силами ищу способ избавиться от него. Тянусь к стакану с водой, чтобы хоть как-то скрыть свое замешательство. - О чем ты? - черт, слишком повышенные тона. Женщина тянет время, разглаживая салфетку и подошедший официант вообще доводит меня до белого каления. Моя нога под столом начинает отбивать ритм и только мягкая подошва балеток заглушает звук. - Как давно ты общалась с Фредериком? - вопрос застает меня врасплох. Дважды за ужин. Я прямо кожей ощущаю, как маман мной недовольна за то, что я не могу контролировать свои эмоции на людях.
[indent] Шел уже третий месяц моего обучения в Хогварстве, близился Святочный бал, Рождество и куча праздников, которые отмечать будут с размахом. И за все три месяца, мой бойфренд соизволил написать не больше десяти писем. Сначала они были по два-три раза в неделю, и вот уже месяца полтора от него нет вестей. Я старалась успокаивать себя тем, что у него тоже учеба, что мы обязательно увидимся на зимние каникулы и вообще, не хочу быть девушкой, которая трахает мозги. У меня своих проблем навалом. Да, конечно, я думала о том, как будет просто уговорить Фредерика выйти за меня замуж, ведь мы уже больше года в отношениях и прошли этап признаний в чувствах, но вынуждать его не хотелось… Ладно, истинная натура Бофор всегда предусматривает запасной план. Вот поэтому я так помешана на способе снять проклятие, которое хрена с два будет диктовать мне, что делать со своей жизнью.
[indent] - Больше месяца назад получила письмо, - стараюсь выглядеть непринужденно. Врать матери не имеет смысла, потому что лжи и так достаточно, в ней легко можно запутаться. - Ты еще не читала утренний выпуск газеты? Насколько я знаю, Рафаэль подписан на местную газету, - она берет в руки бокал вина, пробует и кивает официанту. У меня все больше начинает дергаться нога, потому что я не понимаю, о чем речь и это очень сильно раздражает. Эмоции сдерживать все сложнее. - Фредерик несомненной хороший молодой человек, не его вина, что расстояние убивает любые чувства, и партию ему подобрали побыстрее, чтобы скрыть позор отца, - она поднимает на меня свои голубые глаза и мягко улыбается, несмотря на всю строгость в голове. - Меньше будет проблем у нас, чтобы еще отмывать новоприобретенных членов семьи от того, что их глава не может удержать свое хозяйство в штанах, - мое терпение окончательно лопается. - Мама, о чем ты говоришь? - вот сейчас она посмотрит на меня с укоризной и сделает замечание, но к моему большому удивлению в ее взгляде скользит что-то похожее на сочувствие. - Фредерик сегодня сделал предложение Луизе Монтекю, через две недели они сыграют свадьбу.
[indent] Что?..
[indent] Все звуки пропадают вокруг. Я слышу только эту фразу, повторяющуюся по кругу, как заезженную пластинку. В голове стучит так, словно бладжер пытается пробить кости черепа и вырваться наружу. Дыхание застряло в глотке, не могу ни сглотнуть, ни выдохнуть, чтобы протолкнуть кислород в легкие. Посуда на столе начинает дрожать, по воздуху словно пробегают мелкие молнии. Магия требует выхода, основываясь на эмоциях. Либо я сейчас взорву весь ресторан, либо сделаю что-то, что поможет мне успокоиться. Инес хватает меня за руку, произнося блокирующее заклинание как нельзя кстати, чтобы всплеск магии был закупорен. Ее пальцы поглаживают мою руку, со сжатым в ней ножом в попытке расслабить пальцы. Это у нее не выходит. - Аврора, не стоит убиваться по мужчине, которому не хватает смелости поговорить с тобой с глазу на глаз, - ее голос ровный и спокойный, я невольно акцентирую на нем внимание, чтобы успокоиться. - Фредерик хороший мальчик, но он был не в состоянии совладать с таким характером и гордостью, которая присуще женщинам Бофор, - наш заказ появляется на столе словно по волшебству. Ах да, Мерлин меня раздери, мы же волшебники. - Тебе нужен спутник, который сможет поставить тебя выше всего, в том числе, если ты сама будешь отчаянно доказывать, что тебе это не надо, что ты справишься сама со всем самостоятельно и сможешь все сделать в лучшем виде, - она приступает к еде, все с таким же изяществом ведя светскую беседу, будто не моя жизнь сейчас разлетелась на осколки. - Аврора, ты сможешь это пережить, - она делает акцент на этом и потом плавно переводит тему. - Ты в новой школе, уверена, там много достойных кавалеров, стоящих твоего внимания и времени.
[indent] Я знаю, мама, на что ты намекаешь. Но я костьми лягу и найду способ снять чертово проклятие, а потом его же засуну Фредерику в глотку, чтобы он, блять, мучился до конца своих жалких дней короткой, никчемной жизни с очень трагичным концом.
[indent] Поесть мне не удалось. Я ухожу раньше, потому что… да мне даже предлог не нужен. Я разбита. Раздавлена. Покупаю газету, чтобы самой убедиться в этом, прочитать несколько раз, пока бумага не вспыхнет в моих руках. Там даже была фотография, на который Фредерик улыбался во все пока еще целые зубы и выглядел абсолютно счастливым, рядом с девочкой, которая больше похожа на монашку и смущается даже того, что ее обнимают. Сука, я даже уверена, что она невинна как первый снег! Что даже не целовалась. Что думает, что попала в сраную сказку и вот ее принц, который изменит при первой же возможности, потому что свою верность он показал на деле. Во Франции мы были самой яркой парой, и естественно это сейчас все наше окружение будет перемывать мне кости. К счастью и ему тоже. Особенно после того, как я… я!..
[indent] Я не знаю, что мне делать.
[indent] Ноги сами привели меня к гостиной Гриффиндора. Я не помню, как оказалась в Хогварстве снова, как шла по коридорам, зачем и куда непонятно. В голове было слишком много мыслей, я скакала от одной, до другой, не в силах остановиться и успокоиться. Я просто знаю, что мне хочется как-то ответить. Показать, доказать, что я в полном порядке. Чтобы все это видели. Чтобы забыли о том, что в статье упоминается мое имя и какая-то журналисточка решила расписать о моем разбитом сердце, и что возможно мы расстались и обсудили это, так как я перевелась в школу. С таким жирным намеком, что у меня новый роман. А для романа нужны двое, и на примете среди всей школы у меня был только один человек.
[indent] Портрет отъезжает в сторону и выпускает двух парней, которые часто ошивались с Блэком. Высокий, тощий и сейчас с таким угрюмым выражением лица, что я будто смотрюсь в зеркало. Второй с самым кошмарным бардаком на голове, что он именует прической, и в круглых очках. Они замечают меня сразу же, но я успеваю опередить их и сразу же задать вопрос, хотя больше это похоже на нападение. - Мне нужен Блэк, - отчеканив эти слова, я вижу, как первый закатывает глаза, а очкарик тяжело вздыхает. - Как-то невежливо, не думаете? - я слишком заведена и держать рот на замке просто невозможно. - Послушай, он, конечно, классный парень, но тебе не стоит бегать за ним и… ну, унижаться, - кажется, его зовут Поттер, потому что я так зла, что мне надо обратиться к нему по фамилии и доходчиво объяснить, поэтому мозг услужливо подкинул мне эти данные. - Ты быканул или мне показалось? - тихим голосом, не предвещавшим ничего хорошего. Мне не нужен ответ. Это вопрос без ответа. - Слушай сюда, Поттер, если ты перепутал меня с вашими тупоголовыми фанатками, то у меня для тебя ахуеть какие новости, от которых ты вряд ли оправишься - я не теку при одном виде на вашу тройку, не дрочу себе, представляя в своих фантазиях одного из вас, и будь вы хоть последними мужчинами в этой вселенной, я бы даже взглядом вас не одарила, - делаю шаги и припираю его к стенку, отчего даже второй - Люпин, перестал выглядеть недовольным и смотрит на меня с неким опасением. - Может, вы не видели еще женщину, которая не бегает за вами и уважает себя, то я тебе ее продемонстрирую, - шиплю ему в лицо, как самая настоящая змея. - Вот она прямо перед тобой и пятью минутами ранее она задала простой, блять, вопрос, и не просила давать ей советы по улучшению самооценки, - воздух снова вибрирует вокруг меня, магия требует выхода. Я в бешенстве, и это не то бешенство, когда хочется кричать, разбивать вокруг вещи и сжечь все вокруг. Это как вулкан, который уже на грани и вот-вот взорвется и пострадают все в радиусе нескольких километров. Десятков, сотни, а то и тысяч километров.
[indent] - Он пошел в столовую, сейчас как раз ужин, - подает голос Люпин, сунув руки в карманы. Меня словно ветров сдувает после его слов. Я забываю про него, про Поттера, и чуть ли не бегом отправляюсь в указанном направлении. Лестницы словно подстраиваются в нужном мне направлении и доставляют меня аккурат к большим дверям, возле которых я вижу неспешно идущего Блэка. Сокращаю расстояние между нами, вцепившись ему в руку, как в спасательный круг, который маглы используют, когда тонув в оду. А я тонула. И мне отчаянно нужно было что-то, что удержит меня на плаву. Он по инерции тормозит и оборачивается, вынужденно прервав разговор с какой-то девчонкой из Равенклоу. Она обжигает меня взглядом, но если бы она только знала, как мне похуй, то обязательно бы убежала в слезах. В темных глазах Сириуса читаю вполне понятный вопрос, потому что я все еще цепляюсь пальцами за его руку, не в силах разжать ее. - Принцессу нужно спасти от большого и страшного дракона, - несу какую-то чепуху, просто потому что вспоминаю, что он меня так назвал, когда мы впервые столкнулись лицом к лицу. Да, я принцесса. И да дракон это унижение, жалость, сочувствие и все такое, с чем я могу столкнуться. Меня не пугает, что будут язвить и сплетничать за спиной, с негативом справляться куда проще. А еще мне хочется сотворить что-то безумное, что не вяжется с моим образом. Я умру от стыда, если войду в Большой Зал, как девушка, которую бросили и она была даже не в курсе. - Вот и спасай, - я буквально ставлю ему условие, а когда сокращаю между нами расстояния, делая самый отчаянный шаг в своей жизни, мои губы уже врезаются в его с такой наглостью, что мне позавидовал бы даже самый голодный кот, которому поставили миску со сметаной. Мне даже все равно, как сам Блэк на все это отреагирует, потому что я буквально вешаюсь на него, целуя так отчаянно, будто реально он принц, который может спасти меня, но почему-то я отчетливо ощущаю себя Персефоной, которая попала в ловушку Аида. Ведь он проявляла ко мне интерес с самого начала, а я гасила свой, как верная девушка своему неверному мудиле и все же… черт, я на него посматривала. Просто со стороны, а сейчас во мне столько смелости, что Сириусу Блэку реально стоит начинать беспокоиться за свою честь.