25,5% 21,0% 80,0% ♫ all time low - the reckless and the brave реал лайф - майами - 2025 - 18+ Я чувствую себя загнанным в угол диким зверем, которому сейчас в спину определенно выстрелят либо шприцом с транквилизаторами, либо сунут нож так глубоко, что он достанет до сердца... читать далее извините но я админ с тревожкой неотвеченного соо в этой теме, поэтому я просто напишу это чтобы быть спокойным, что ничего нового тут пока нет
спасибо
E

E

R

V

seven devils

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » seven devils » ричард + афина » i've gone mad

i've gone mad

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/sYIcmFv.png

0

2

[indent] Я была не самой лучшей дочерью. Бунтаркой, дерзкой, совершенно не женственной. Макияж и свидания с мальчиками стояли последним в моем списке дел на эту жизнь, не говоря уже о том, чтобы выйти замуж и родить ребенка. Кажется, именно об этом мечтают каждые вторые родители, навязывая это как ради благополучия своего чада. В подростковом возрасте, пока все мои ровесники бунтовали и ругались с родителями, я своих поставила перед фактом, что не вижу себя ни женой, ни матерью и никак не заинтересована в том, чтобы продолжать ветку Миллеров. На мне все и оборвется и, если они этого не хотят, то пора задуматься о втором ребенке, пока не поздно. Моя уверенная речь, краткая, переходящая сразу к сути вызвала тот эффект, который я ожидала и не совсем. Было много ругани, отец демонстративно бил посуду, показывая тем самым, что я делаю со своей жизнью. Мать сначала кричала, потом отказалась разговаривать со мной, пока я не одумаюсь. Вообще. Когда они поняли, что это не работает, мне поставили условие, что у меня есть сутки, чтобы собрать свои манатки и выметаться во взрослую жизнь, раз мне так хочется строить ее самостоятельно, а не заниматься куда более значимыми вещами. Мужем, ребенком, семьей. 
[indent] Собирая вещи, я поймала себя на мысли, что поступаю не совсем правильно по отношению к родителями. Они же хотят как лучше, они заботятся обо мне. Я выбрала их, когда нужно было выбирать себя, что привело меня к единственной, самой большой ошибке в моей жизни.
[indent] Ошибка была живым человеком. Капитан футбольной команды, правила который я так и не понимаю до сих пор, высоченный, широкоплечий, безумно красивый. Он покорил всех не только блестящей игрой, но и своим интеллектом. В-общем, тот самый парень из любовного романа, по которому сохнут все девчонки. Да, такие реально существуют не только на страницах популярной книги. Я на него не засматривалась, да, просто оценивала, что красивый, неплохо справляется в учебе и ему нравится математика. Мы были из разных миров, где в его ярко горели огни и неоновые вывески, а в моем наступил шторм, в котором схлестнулись мои амбиции и желаниях родителей. Именно в этот момент, судьба решила преподать мне урок, о котором я никогда не забуду.
[indent] Мы стали самой странной и несовместимой парой. Я совершенно не понимала, почему он резко стал за мной ухаживать - дарить подарки, цветы, приглашать на свидания, где всегда оплачивал все он. Первый нелепый поцелуй не отпугнул его, отсутствие сексуального опыта тоже и даже знакомство с родителями. Он не только познакомился с моими, но и представил меня своей семье. Если поначалу мне все казалось какой-то попыткой подстебнуть меня, высмеять на показ всей школе, то неодобрительная реакция его друзей на меня и попытки отговорить встречаться со мной были слишком натуральными. Потому что они были настоящими.
[indent] Для всех, кроме Алекса. За часами объяснений правил игры, последовали оскорбления. Вместо заботы появилось безразличное отношение ко мне и моим потребностям. Чаще в его съемной квартире, куда я переехало звучало, как же я его заебала, а не слова любви. Он сделал меня зависимой от него. Материально, потому что квартира и все расходы на нее оплачивались им. Эмоционально, ведь окруженная заботой и лаской я стремилась заслужить такое отношений вновь. И что хуже всего, я была крепко завязана с ним на своем чувстве вины, которое раздула до каких-то невероятных размеров. Некоторые раздувают из мухи слона, я раздувала болезненную зависимость до губительной. Потому что этого от меня ждали. Потому что этого от меня хотели.
[indent] Последней каплей стало то, что сидя в очередной раз дома в ожидании, когда придет хозяин… квартиры, и скорее всего моей жизни, и смотрела какую-то дурацкую мелодраму. Я их терпеть не могла, но в тот момент меня так затянуло, что я рыдала как ненормальная, сравниваю свою жизнь с тем, что увидела на экране. Я будто со стороны на себя посмотрела и ужаснулась тому, в каком положении оказалась. Не в золотой клетке, в ржавой, ужасной, неудобной и изматывающей меня морально и физически. Я плакала. Очень много плакала. Я возненавидела то, что я делаю со своей жизнью.
[indent] Я стала самой для себя ошибкой.
[indent] Открываю глаза, ловя обрывки воспоминаний, как разорвала эти отношения. Мне хватило всей той ненависти к себе, чтобы выплеснуть ее на того, кто этого заслуживает. Разорвала отношения с семьей, передав короткую записку, что больше никогда не хочу с ними общаться, что для них я умерла в тот момент, когда они решили, что отдать меня первому встречному мужчине это самое лучшее. Я поставила точку в своем прошлом, отрезав от себя все, что только можно.
[indent] Правда, не уверена, что новую жизнь начала я правильно, потому что иначе я бы не оказалась в положении матери одиночки, скрывшей свою беременность от всех, включая отца ребенка, который о нем не знает. Вначале было все так просто: меня завербовали в агентство, обещали головокружительную карьеру, перспективы, взамен намекая на то, что вся моя жизнь будет завязана на этом. После того, что было, для меня отказаться от семьи, отношений, любви и того, во что для меня извратил это один человек, было слишком легко. А все же знают, что карма сука мстительная и умеет выжидать, чтобы ударить в тот самый момент, когда уже даже не вспоминаешь об этом. Потому что и здоровые отношения мне удержать не удалось с потерей ребенка и постановкой собственной гибели. Господи, во что превратилась моя жизнь?
[indent] Что ж, видимо мне не везет не только в любовном плане, но в карьерном росте, когда мне поставили выдвинули задание соблазнить подозреваемого и выяснить, действительно ли он замешан в этом. Обожженная этим чувством, уверенная в том, что смогу все контролировать и с огромным желанием доказать всем, что я достойна этой работы и добьюсь успехов, я согласилась, не раздумывая ни секунды.
[indent] А стоило бы задуматься. Иначе как объяснить то, что я в каком-то богом забытом месте, пытаюсь понять, к кому обратиться, чтобы описать им человека, которого я ищу. Несмотря на полностью уничтоженную карьеру и клейко подстилки подозреваемого, у меня остались пара ниточек - и говоря пара, я реально имею в виду всего две - и одна из них указала на последний след в этом районе. Поднимаю глаза от приблизительных координат в телефоне и окидываю взглядом небольшой городок во Франции. Уже восьмой, который я исследовала. Я всегда была слишком дотошна, и одновременно с этим безумно слепа на вещи, которые происходят вокруг. Единственной причиной, по которой я занимаюсь поисками - последняя стадия, принятие того, что я одна не справляюсь и мне не к кому обратиться. Буквально. У меня никого нет.
[indent] - Добрый день! - замечаю очень милую пожилую пару, прогуливающуюся по, кажется, центральной улице. - Можете помочь мне? - делаю большие глаза как у кота из шрека и самую жалобную улыбку, на которую только способна. - Я ищу своего брата, мы очень сильно поругались из-за того, что я скрыла от него свою беременность и… мне так было страшно, что я сказала, что вообще не планировала ничего говорить. Ох, это лишнее, мне просто нужно его найти, - самое главное, когда врешь, говорить половину правды, чтобы выглядеть убедительно. Протягиваю им последнее фото, которое у меня осталось. На нем мужчина задумчиво листает книгу и, будто, мыслями очень далеко. Я не помню, зачем вообще сфотографировала его тогда, просто захотелось. - Бобби, да он же похож на нашего священника! - старушка чуть ли не подпрыгивает на месте. - Лора, да у тебя все похожи, - ворчит ее муж, беря фотографию в руки. - С такого ракурса похож, и не очень одновременно, - он хмурит брови и внимательно смотрит на фото. - У нас давно уже никто не приезжал, - он качает головой и отдает мне обратно фотографию. - Но вы все же спросите, там правда очень похоже, - настаивает его супруга и одаривает меня улыбкой. - Я надеюсь, вы его найдете и обязательно помиритесь!
[indent] Полученная информация настолько сильно вводит меня в ступор, что у меня хватает сил лишь кивать на их слова, будто я все еще с ними. По крайней мере на этой планете. Уточнив, где находится местная церковь и иду туда. Священник… что? Мысли спотыкаются об это слово и не могут двигаться дальше. Белокаменное строение сложно с чем-то спутать. Недоверчиво окинув его взглядом, я мысленно взываю к всевышнему и перешагиваю порог церкви, чувствуя себя максимально странно. Я слишком поспешила, нужно было опросить еще несколько человек, но я боялась выглядеть еще более подозрительной, если начну расспрашивать. Чем меньше город, тем больше недоверие к чужакам. Мне и так очень повезло с милой семейной парой.
[indent] Внутри тихо, запах ладана, еще чего-то, везде горят свечи и никого. Вообще. Эхо от каблуков разносится по огромному помещению, но ко мне никто так и не выходит. Может, это ошибка? Ну какой из него священник? Или служитель церкви или кем он там вообще сейчас является? Ричард Таунсенд бизнесмен с такой чуйкой, что удивительно, как он не раскусил меня сразу же, как только мы познакомились. Может, я и правда была настолько хреновым агентом, что меня и заподозрить нельзя было? Тем более чем больше я с ним общалась, тем меньше сливала о нем инфу в агентство, закончив тем, что подозрения насчет него абсолютно безосновательны.
[indent] Сажусь на первую скамью и опускаю локти на колени, сцепив пальцы. Я стараюсь быть хорошей мамой, но понимаю, что меня недостаточно, тем более когда у меня сын. Ему нужен отец. Даже если опека будет временная. Или как-то еще выкрутиться. У меня не было четкого плана, была только цель и пока я не найду Ричарда и не придумаю, как ему сказать о…
[indent] Скрип двери заставляет вскочить на ноги и вскинуть руки, будто я собираюсь защищаться от… от кого, блять, Афина? Ты же в церкви! Я узнаю Ричарда, едва ему стоит выйти. Я слишком часто смотрела в это лицо, слишком долго пыталась разгадать его, слишком сильно влюбилась, что уничтожила свою карьеру ради него и до сих пор я знаю о нем ничтожно мало. Нужно держать лицо. Смотреть ему прямо в глаза. И не забывать, блять, дышать. - Привет, Ричард, мы можем поговорить в… - вряд ли я найду место более уединенное, чем это. - Здесь, - я стараюсь действовать на опережение и застать его врасплох, чтобы хоть пара козырей у меня были в рукаве. - Я тебя долго искала, потому что мне нужна твоя помощь в одном деликатном вопросы и, надеюсь, мое стремительное исчезновение в прошлом не заставит тебя сразу сказать нет, - не пойму, чего я хочу больше: остаться стоять на месте, чтобы не спугнуть его как мираж, не веря, что вижу его - ведь я так долго искала; или подойти и прикоснуться, чтобы поверить в то, что он настоящий. -  Я работала на ЦРУ в отделе профайлеров, моей задачей было добраться до тебя и узнать, связан ли ты с торговлей запрещенных веществ, людей, оружия - что угодно. Поначалу я хотела блестяще выполнить свою работу, но впоследствии отказалась, сказала, что ты не имеешь ни к чему такого отношения, и уволилась, - слова льются потоком так ровно, словно я все эти годы только и мечтала это сказать. - Я хотела сказать тебе, но узнала, что беременна, испугалась, и уехала как можно дальше из Штатов, чтобы самой растить ребенка и попробовать построить нормальную жизнь. Мне это удавалось с трудом, сейчас я уже в полном принятии того, что мне нужно помощь, - облизываю пересохшие губы. - Да, у тебя есть сын, который слишком сильно похож на тебя и ему нужен отец. Деньги от тебя меня не интересуют, можешь видеть с ним, когда захочешь и участвовать в его воспитании и жизни столько, сколько хочешь, - наконец, выдыхаю и заканчиваю свою речь.
[indent] Я чувствую такое облегчение, словно огромный груз сваливается с плеч, мне становится легче дышать. Я годы хранила в себе эту тайну, не единственную, но хотя бы одну я могла сейчас раскрыть. Или даже две, учитывая, что помимо ребенка, я еще призналась в своей работе и слежке за ним. Может, это какой-то странное воздействие подобных мест? Когда знаешь, что можешь прийти, поделиться и облегчить свою душу? Я еще не совсем понимаю свое отношение к религии, к церквям, но я знаю точно - мне стало легче. - Можете считать это покаянием в грехах, святой отец, - добавляю, потому что не могу не обратить внимание на то, в каком он предстает образе передо мной.
[indent] Черт подери, Ричард Таунсенд, кто же ты такой на самом деле?

0

3

[indent]- Святой отец, я согрешила, - я столько раз слышал эту фразу, что кажется, уже сбился со счета, сколько именно на моем счет грешников, которых я выслушал и которым отпустил грехи. Я слышал много разных историй, слышал о покаянии и видел его воочию. Слышал об убийствах, о том, что люди считают грязным и порочным и каждый из них стремится прийти на встречу с Богом и отмыть этот грех прежде, чем предстанут на Страшном суде. Я – слышал эти слова много раз, но никто не слышал их от меня. По крайней мере в стенах этого священного здания. Миссис Дюбуа приходит ко мне каждую неделю. Она ищет со мной встречи и каждый раз мы оказываемся в исповедальне, и она рассказывает мне, как согрешила с официантом, садовником, любым молодым парнем, который оказывается в ее доме в лице обслуживающего персонала и почти сразу же оказывается на улице, потеряв работу. Она изменяет своему мужу вот уже пятнадцать лет и не может найти в себе силы, чтобы дать ему развод. Говорит о любви, о привязанности, о том, как давно они вместе и все равно продолжает ему изменять. А он, словно слепой, а может глухой – верит на слово каждому ее слову и делить с ней постель – настолько часто, насколько позволяет ему его загруженность на работе. Именно этим она оправдывает каждую свою измену. Перед собой. Я в эти слова уже давно не верю. И пусть по правилам церкви я должен вести себя совершенно иначе – я веду, но в голове совершенно другие мысли, которые мне непозволительно озвучивать вслух.
[indent]Я вообще оказался здесь случайно. После того, что я пережил за долгую жизнь – оказаться в рясе священника – последнее, чего бы мне хотелось. Но лучше так, чем в тюрьме. Или мертвым. Мне пришлось пойти на сделку с самим собой – это пугало меня гораздо больше американской полиции или Интерпола. За мной тянулся кровавый след, бизнес, брошенный в самом расцвете – и не один, - дети, которые остались в штатах на произвол судьбы, но не без денег. Уверен, что им помогли встать на ноги. Я знаю о каждом из них, я будто переживал все эти моменты рядом, не присутствуя. Однажды я видел в Париже своего старшего сына, но поспешил ретироваться, чтобы не дай Бог не оказаться с ним лицом к лицу. Я совершенно не подхожу под ту роль, которую сейчас исполняю и мне бы самому каждый день ходить сюда на исповедь и каяться во грехах. Но вместо этого я продолжаю искусно играть свою роль, отрезая все ниточки, ведущие ко мне.

[indent]Но, как говорится: сколько веревочке не виться, конец все равно будет.

[indent]Сегодня после полуденной мессы в здание церкви, щелкая каблуками зашла женщина, которая стала началом моего конца.

[indent]Я не видел ее больше десяти лет. Как давно обращался к ней по имени уже и сам не вспомню. Но я помнил ее имя. Оно было выбито у меня на сердце, внутри, под кожей и ребрами, белесыми шрамами никому не видные и не известные. На моем теле были сделаны отметки еще трех сердец, которые я слышал когда-то давно – они остались там на память и всегда будут со мной, несмотря на мое положение в обществе или статусе в жизни. Она же была гораздо глубже и вряд ли когда-нибудь исчезнет, даже если еще десять раз по десять лет пролетит мимо. Я увидел ее мельком, когда дверь церкви с тихим стуком закрылась, а звук каблуков становился все громче. Она приближалась к исповедальне, где я был еще минуту назад. Она не сможет узнать меня – я в этом был почти уверен. Но, наверное, стоило бы пригласить ее внутрь, чтобы в случае чего не привлекать к себе внимание. Уверен, что все, кто здесь находятся от прихожан до служащих церкви не будут в восторге, если узнают о моей прошлой жизни. Об этом известно только Богу. Моя старая знакомая садится на одну из лавочек, складывает ладони перед собой в молитве. Сердце сжимается, напоминая о старых шрамах. Я сглатываю ком, пытаясь протолкнуть его как можно дальше и не выпустить наружу свой и без того скудный завтрак. Мне повезло, что она пришла лишь сейчас, а не на воскресную службу, когда вокруг куча народу и каждому интересно узнать не только обо мне, но и о моей личной жизни. Приход явно придется менять, ведь то, что связывало меня с прошлым – прямо сейчас настигло меня. Впрочем, я всегда был готов к этому и у меня всегда были пути отступления.
[indent]Приоткрываю дверь, ведущую к общему залу. Каменный пол почти бесшумен под моими ботинками. Я двигаюсь медленно, стараюсь держать голову ниже, чтобы не быть замеченным как можно дольше. Но она узнает меня. Моментально оказывается рядом, будто ждала этого момента и была готова к тому, что я окажусь именно тут. Она знала куда идет, за кем идет и зачем. Она была готова к этой встрече, в отличии от меня. Афина начинает говорить, а я лишь выхватываю куски из ее монолога, тезисно запоминая важные моменты. Я не могу оторвать взгляда от ее лица. Она совсем не изменилась, лишь морщины залегли под глазами, впрочем, как и у меня. Возраст никому из нас ни к лицу, за исключением этой женщины. Уверен, что, если бы ее увидели люди из прошлого – подумали бы, что она поклоняется Дьяволу. Иначе нельзя оставаться такой... красивой, так долго. Она отвлекает, тормозит мозг, поэтому я в ускоренном темпе пытаюсь заставить себя соображать. Стоп, что? Мне же не послышалось? Ребенок. Сын?
[indent]Я интуитивно делаю шаг назад, привлекая ее внимание. Понимаю, что делать это совершенно неуместно, ни в случае с ней, ни в случае с кем-либо еще. Это не подобает священнику. – Не стоит говорить о таких вещах в доме Божьем, ведь это может быть воспринято кем-нибудь... не совсем правильно, - говорю едва слышно, но правду невозможно скрыть под треском свечей и в гулком эхо под сводами храма. – Может быть нам стоит выйти на улицу, прогуляться в парке. Ваш вопрос требует... больше внимания. Не уверен, что мы можем говорить так много и так... ярко в этих стенах, - обвожу руками пространство вокруг себя и жестом приглашаю Афину в сторону двери, не прозрачно намекая на выход. На моем лице не дрогнул ни один мускул – я изо всех сил старался скрыть эмоции, которые обуревали мной. Их было слишком много. Так много, что я еле сдерживался, чтобы не повысить голос и не заставить ее убраться вон, сомневаясь в правдивости ее слов. – Вы выбрали отличный способ в лоб рассказать всю правду. Можно было это сделать и в исповедальне, если вы стесняетесь говорить при всех, Бог в любом случае слышит Вас, даже если говорить об этом шепотом. Я беру ее под руку, едва сдерживаясь, чтобы не сдавить руку чуть сильнее и все же веду за собой в сторону выхода. Слегка толкаю дверь, пропуская женщину вперед.
[indent]– Нам сюда, - указываю ладонью направо, в приходской садик, за которым так бережно ухаживают не только служители церкви, но и прихожане. Мы углубляемся внутрь, туда, где сейчас не найдешь ни одной живой души. Нас никто не услышит, а значит у меня будет возможность поговорить с ней откровенно. В тени деревьев небольшая лавочка, на которую я указываю Афине, предлагая сесть. Сам сажусь рядом, не боясь оказаться с ней на одном уровне. Она выглядит слишком несчастной и даже если кто-то из посторонних глаз увидит нас – вряд ли подумают что-то дурное. – Значит, спустя столько лет в тебе все же проснулась совесть, да? – я не смотрю в ее сторону. Просто говорю это, будто общаюсь сам с собой, но уверенный, что нужные уши слышат меня и суть моих слов до них непременно дойдет. – Спустя столько лет, находишь меня черт знает где ради того, чтобы исповедаться о том, как была неправа когда-то, рассказать мне о сыне, - на этом слове мой голос слегка дрожит, но откашлявшись, я подавляю в себе этот неприятный позыв, - и думаешь, что я брошу все и сорвусь обратно, чтобы помочь той, кто столько лет водил меня вокруг пальца? – хмыкаю, качаю головой в ответ на свои слова, ведь другой ответ я вряд ли получу. – Ты думаешь я не знал об этом? Ложась с тобой в одну постель не знал, кто ты и что из себя представляешь? Я дал тебе шанс, которым ты воспользовалась. Я оказался здесь не потому, что люблю Бога, не потому, что мне нечем заняться. У меня остался сын, две дочери, и они по чьей-то глупости оказались в опасности. Я не виню тебя, считаю, что вина за все это всецело на мне. Но приходить сюда спустя столько лет и просить о помощи, зная, что я не смогу тебе отказать – как минимум низко. Аргумент отцовства подействовал великолепно, но может мне дать гарантию и честное слово та, что лгала мне столько лет? Ты знала, что у меня есть семья. Знала, кто мои друзья. Ты сбежала, не оставив ни одной весточки сразу же, как только дело запахло жаренным. Разыграла свою смерть когда-то и в этот раз решила повторить? Как интересно. Жизнь такая непредсказуемая штука. Вдруг придется разыграть свою смерть в третий раз? Для меня это был первый. Но где первый, там и второй, верно? – я поворачиваю голову в ее сторону впервые с тех пор, как мы оказались тут. Она смотрит мне в глаза, а я в ответ лишь поджимаю губы. Кулаки сжимаются непроизвольно. Хочу занять закрытую позу, сложить на груди руки, чтобы она не смогла своими длинными пальцами добраться до моего сердца снова, не смогла отравить его ложью.
[indent]Встаю на ноги, смахивая невидимую пыль с черной рясы. – Извини. Но я ничем не могу тебе помочь. Бог поможет, - касаюсь пальцами ее лба, улыбаюсь, будто отпускаю все грехи, какие только могу и ухожу. Мне нужно бежать отсюда, как можно дальше, уничтожая все улики и следы за собой. Я не могу так рисковать. Снова.

[indent]– Найди мне всю информацию об Афине Маркис, место жительства, семейное положение, состав семьи. Все, каждую крупицу. Мне нужен билет до Майами и мой американский паспорт. Будет отлично, если ты сможешь перенаправить мою работу за рубеж. Не знаю, прикинься папой римским и скажи, что мне срочно нужно проповедовать в Америке. Да, это срочно. Мне нужно вернуться домой...

0

Вы здесь » seven devils » ричард + афина » i've gone mad

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно