[nick]Daphne Murphy[/nick][status]джульетта[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/9ccc55fa118e814139fb2078393cd372/tumblr_inline_ntigtmzc9g1szaa83_100.gifv[/icon][plash]<a class="lz-link" href="ссылка">дафна мерфи, 18</a><div class="lz-ipo"> мы никогда не будем друзьями</div>[/plash]
[indent] - Ну, мам...
[indent] В эту простую фразу можно было выложить столько смысла, тяжести бытия, даже мольбу, потому что если моей матери что-то взбрело в голову, то отделаться не так просто. Она терпеть не могла, когда я ошивалась дома, путаясь под ногами, и всячески искала предлог, чтобы меня не видеть и не слышать. Как будто ей было плохо от моего физического присутствия. Отец вел себя не лучше, все время работая и практически не появляясь дома. В те редкие моменты, когда подобное чудо случалось, я была не больше чем предметом мебели под его ногами. Я не жалуюсь. По большей части, мне было все равно, потому что за годы такого подобного отчуждения, я научилась чувствовать столько, сколько требуется в отношении такой семьи. Да, это мои родители, я их принимаю, не осуждаю, если у них нет времени, чтобы возиться со мной, я не могу требовать большего. Но мне не нравится, когда они так явно толкают меня из дома погулять.
[indent] - Нечего тебе торчать дома в четырех стенах, - она эффектно размахивает лопаткой, готовя панкейки. - На улице чудесная погода, вон соседские дети бегают, давай, иди, - она так настойчиво подгоняет меня, что я не пытаюсь больше сопротивляться, просто встаю из-за стола и, закатив глаза у нее за спиной, стремлюсь убраться из дома. Иногда наши мысли совпадали, мне самой не хотелось здесь находиться. - Буду вечером, - бросаю через плечо, хотя, наверное, мало кого волновало, когда и где я буду. Сегодня мне стукнуло шестнадцать, поэтому им стало еще больше и более официально плевать на меня. Они даже не вспомнили о том, что у меня какой-то праздник и что нужно поздравлять, дарить подарки или пару слов сказать. Впрочем, плевать. Я поступлю, свалю отсюда и все будет прекрасно. К сожалению, только через год.
[indent] Достаю наушники, подключаю их к телефоне и стараюсь не слишком сильно хлопнуть дверью, чтобы не выдавать своего на редкость паршивого настроения. Я просто сидела на кухне с книгой и чаем, и все равно нашелся повод доебаться до меня. Всем же известно, что у Дафны Мерфи нет друзей, она не умеет заводить таковых и потом поддерживать общение. Слишком сложно. Я годами дружила с соседским мальчишкой Джерри, тем более, что наши окна были прямо друг напротив друга, но это способствовало лишь редким пересечениям, обсуждениям книг, игр. Да, вопреки воле старших, я часто зависала за компом, чувствуя себя куда более свободно в общении в таком формате. Хоть мессенджеры были только в начале своего, несомненно, великого будущего, это не мешало им быть прикольными сейчас. Так вот, касательно Джерри, я что-то давно его уже не видела. Уехал, может.
[indent] Задумчиво кусаю себя за щеку с внутренней стороны, бросая взгляд на дом, мимо которого прохожу. Мне, правда, нравилось с ним общаться. Он веселый, умный, знает как поднять мне настроение и скрасить любой. даже самый паршивый день. С ним я поделилась обстановкой дома, как все устроено и что для родителей я будто чужая, неудобная и избавиться от меня чуть ли не их мечта. Рассуждала о любимых книгах, что хочу прочитать, или фильмах, которые я смотрела точно так же взахлеб вместе с сериалами. Я была всеядной, мне нравилось открывать для себя что-то новое, пересматривать что-то любимое или переходить на сериалы, которые я обычно забрасывала, потому что банально не хватало терпения. О, я была жутко нетерпеливой! Мне же надо сразу все понять и узнать, и концовку, и чтобы все хорошо закончилось и вообще никаких тайн в конечном итоге не должно оставаться. Я любила загадки, больше на экране, чем на бумаге в виде кроссвордов, еще больше нравилось обсуждать их с Джерри. Конечно, я могла бы просто написать ему, но для этого требуется, как минимум навыки коммуникации начального уровня. Да хотя бы там уметь говорить - привет, пока, как дела. Я ничего из этого не умела.
[indent] Я прохожу мимо, сворачивая направо, чтобы через забор перебраться в домик на дереве. Наверное, не совсем правильно, что я вот так лезу на чужую территорию, просто мне сейчас катастрофически необходимо спрятаться от всех. Джерри сделал для меня проход в забору, где нужно было нажать на определенную доску, чтобы она открылась, и пролезть сквозь нее. А дальше по лестнице наверх, быстро забраться и скрыться в просторном домике, где хватит место на шестерых. Джерри лично таскал сюда части дивана и собирал их, чтобы он занял полностью одну стену. Как и столик, на котором мы обычно раскладывали настольные игры или ставили банки с газировкой. Полка с книгами и свечами, помню, он хотел провести сюда электричество и добавить фонарики, но свечи создавали больше уюта и таинственности. Я попросила его оставить все как есть.
[indent] С тоской обвожу взглядом небольшое помещение и понимаю, что чувствую какую-то тоску на душе. Я скучаю. Мне нравилось его общество, мысли и комментарии, которые мы обсуждали. Когда он пытался жульничать в дженгу, впрочем, как и я, и всегда играли с таким азартом, будто на кону стоит реальный приз. Сажусь на диван, разуваясь, вопреки всем правилам, что можно в обуви ходить и по квартире, и на кровать и вообще, где угодно. Мне больше нравилось разуваться, с ногами забираться на мягкую поверхность, накидывать на себя плед и читать. Сейчас у меня с собой была книга, детектив, которую я взяла в библиотеке, потому что родителям не нравилось, когда я покупаю книги. Кажется, им вообще не нравилось все, чтобы я не делала.
[indent] Помимо книги я достаю небольшую коробочку с пирожными и одной свечкой, снимаю пластиковую крышку, втыкаю свечку и беру одну из свечей, которая стоит на столе. Поджигаю ее, потом уже свою подарочную и несколько секунд гипнотизирую ее. Вроде бы надо загадывать желание. Кусаю большой палец, перебирая в голове все, что хочу. Денег? Любви? Подарков? Чтобы родители стали замечать меня? Не знаю, как будто ничего не подходит от слова совсем. Свечка все горит, издевательски дергаюсь от малейших дуновений ветра, а идеи у меня было ноль. Откидываюсь на спинку дивана и бросаю взгляд в окно, за тонким стекло просматривается очертания дома Джерри и будто вселенная дает мне такой прямой намек на то, что я действительно могу загадать. Было бы неплохо провести этот день в компании единственного человека, с которым у меня получается отлично взаимодействовать. Такое вот исключение из правил. Точнее одно единственное исключение, которое меня устраивало.
[indent] - Я хочу, чтобы Джерри был здесь, - формулирую коряво, но зато от всего сердца. Задуваю свечу, замираю, прислушиваясь к окружающим звукам. Тишина. Все-таки это глупости! Я что думала, что прямо сейчас я услышу, как приедет машина и из нее или из дома выйдет…
[indent] Гудок автомобиля заставляет меня упасть задницей на пол и замереть. Он раздался так близко, словно у меня под ухом. На четвереньках я ползу к окно, осторожно выглядываю, чтобы посмотреть, кто там приехал, в надежде, что это соседи или просто мимо проезжала тачка. К сожалению, машина въезжает в открытые ворота, красивая, лакированная, черная, такая чистая и блестящая, будто только что с магазина. Я ничего не понимаю в автомобилях, просто вижу, что она красивая. Наверное, они из магазина вернулись или гости приехали, главное, чтобы меня не заметили и будет все нормально. Сколько я не бегала сюда прятаться, меня еще ни разу не поймали и хотелось бы, чтобы все оставалось по-прежнему. Родители же мозг сожрут очередными предъявами, или ого, плюс повод к тому, чтобы отрываться на мне. Мне такого не хотелось. Итак непросто с ними.
[indent] Сползаю обратно на пол, на четвереньках возвращаюсь к дивану и беру книгу в одну руку, а в другую пирожное. Откусываю большой кусок, устраиваюсь удобнее и открываю на закладке, на которой я остановилась. Я не особо сильно расстраиваюсь, что желание не исполнилось, потому что изначально не особо в это верила. В книжках такое случается, даже меня заносило в женские романы, потому что хотелось почитать счастливые истории с хорошим концом. Там обычно такая фигня срабатывала, только вот в реальной жизни все было совершенно по-другому. Совсем по-другому. Зато в детективах мой мозг работает на полную катушку, я пытаюсь предугадать, кто главный злодей, как он докатился до такой жизни и что будет дальше. Мне нравится предугадывать действия персонажей и иногда воображать себя, как одного из героев.
[indent] На несколько часов выпадаю из жизни, когда темнеет, понимаю, что проголодалась и одно ранее съеденное пирожное не может утолить мой голод полностью. Проверив, что во дворе никого нет, кроме машины, я убираю обертку в карман, сую книгу под руку и выбираю из домика. Спускаться гораздо тяжелее, чем подниматься, тем более, когда так и хочется бросить взгляд через плечо. В какой-то момент из-за постоянных отвлечений, моя нога промахивается и я падаю на землю - уже второй раз за день, я падаю! - успев вывернуться так, чтобы спасти книгу. - Блять, - красочно шиплю сквозь зубы от боли, когда открываю глаза и вижу прямо перед собой… Джерри. Только не совсем того Джерри, которого я помню. Может это кто-то похожий на него? Черт, он будто стал выше, скулы острее и, блять… Блять, то Джерри! - П-привет?.. - выдаю что-то нелепое, все еще лежа у его ног в какой-то корявой позе, упав с лестницы и выставив перед собой книгу, чтобы та не пострадала. Эти блядские желания работают не только в книгах!