feels so good and it feels so bad
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22026-07-05 20:00:13
[indent] Наматываю провод на палец, слушая гудки на том конце провода. На пятнадцатом, я не считала, конечно же, понимаю, что Адди не подойдет к телефону. Когда включается голосовая почта, предлагая оставить мне сообщение, мои надежды окончательно разлетаются в пух и прах. Надеюсь, ее не сбили на машине с любовью гонять на своем двухколесном чудовище, иначе иной причины не отвечать мне у нее попросту нет. Перевожу взгляд на женщину в форме, терпеливо ждущую, пока я сделаю положенный мне звонок, кусаю губы, придумывая, как выпросить еще один. Взятка? Надавить на жалость? Обычно по человеку сразу понятно, что именно сработает, но с представителями законопорядка это сложнее. Вечные лица кирпичом, в некоторых идиотская вера в букву закона - можно подумать хоть что-то в этой вселенной делается правильно, во имя справедливости, по чести и совершенно без корыстного интереса - а в других жажда оторваться на ком-то. За какие-то детские обиды, за собственные комплексы, жадность, зависть и тысяча каких-то личных причин, которые мне мало интересны. Главное, чтобы была наживка, на которую клюнут.
[indent] - Простите, мэм, - улыбаясь виновато, мои большие глаза выглядят как у чертового Бэмби. - Мне нужно сделать еще звонок, но телефон, я не помню, он среди моих вещей, которые вы изъяли, - начинаю заискивать. - Понимаете, я здесь по ошибке, - она выгибает одну бровь, уже готовая срезать заезженную фразу, но, увы, без нее я бы не была так убедительна. - Прошу вас! - начинаю умолять, показывая всем своим видом, что даже на колени встану. - Это все чудовищная ошибка, я не воровка, я просто любовница, которую решили подставить, и я хочу… справедливости, - пробую первую наживку и она срабатывает. - Он обещал мне, что разведется и будет только со мной, что любит меня, - по лицу женщины пробегает тень. Так-так-так, знакомая история? Безответная любовь слишком частое явление. - Пока его жена не узнала про нас, - шмыгаю носом, по моей щеке бежит слеза, - и он бросил меня сюда, лишь бы никто не узнал о моем существовании и обвинил в столь гнусном поступке! Умоляю, мне просто нужно позвонить, чтобы мне помогли…
[indent] Голос срывается до тихого шепота, еще несколько слез, которые я отрепетировано выдавливаю из глаз, и через пару минут в моей руке заветная визитная карточка. Красивая гравировка кружева, название свадебного салона и посередине имя владелицы. Жены. Внутри я ликую, потому что это был мой план “Б”, на случай, если Адэлин не сможет меня вытащить. Моя партнерша по бизнесу, если аферизм можно назвать таковым, была надежной, как швейцарские часы. К сожалению, если по ним ударить молотком, они вряд ли могут выполнять свою функцию и на миг где-то очень глубоко в душе меня уколола тревога за нее. Которая быстро развеялась, ведь сейчас есть дела поважнее. Например, вытащить свою задницу из участка.
[indent] Меньше чем через час, как меня привезли в наручниках с обвинением в воровстве, я выхожу из участка, убирая заветную визитку в сумочку. В ней же нахожу пачку сигарет с зажигалкой, достаю одну зубами и закуриваю. Первая затяжка на свободе доставляет просто оргазмические ощущения. Я впервые попала за решетку, несмотря на то, что не раз переступала черту закона, но делала это с мужчинами, которым проще удавиться, чем признаться, что их обвела вокруг пальца женщина. Если бы не Мэттью, я бы и дальше не попадалась. Долбанная кочка на ровной дороге.
[indent] - Это все какой-то сон, - раздается сбоку. Я напрочь забыла о том, что за мной приехала жена Мэттью, которая сейчас больше была похожа на призрака. Одетая с иголочки, с дорогими украшениями, осанкой, словно у нее штырь в заднице и ореолом невинности. Неудивительно, что ее муж гулял со своими предпочтениями, в которых все сводилось к - грубо и грязно. Я молча протягиваю ей пачку сигарет с зажигалкой, зная, что она вряд ли вообще хоть раз брала в рот. Во всех смыслах. Ее тонкие пальцы дрожат, вытягивая сигарету, я прикуриваю ей и позволяю попробовать сделать затяжку, задохнуться, закашляться и выронить сигарету на землю. Тушу свои каблуком, давая ей еще секунд десять повариться в собственном горе. На большего терпения у меня не хватает. - Он же говорил, что любит меня, что хочет семью, что я… самая лучшая… - я без интереса слушала ее, давая выговориться. Как раз хватило десять секунд.
[indent] - Это реальность, и тебе просто не повезло встретить такого человека, - Боже, это так очевидно, что хочется бить ее головой об стенку. - Добро пожаловать в настоящий и жестокий мир, в отличие от твоего свадебного салона, где летают единороги и все приторно сладенькие, - сверяюсь с телефоном, чтобы узнать, где мое долбанное такси. - Когда-нибудь ты скажешь мне спасибо, - блять, она начинает тихо плакать и мне хочется просто ударить ее. - Потому что это случилось до того, как ты завела с ним семью и играла бы роль послушной жены, ненавидя каждую секунду своей жизни, - я отворачиваюсь, потому что не хочу видеть то, что мне не нравится. Адди бы ее пожалела, из нас двоих она верит во всю эту чушь про любовь и того самого принца. Мне же всегда доставалась роль плохого копа. - Подумай о том, как он с тобой обошелся, возьми всю что чувствуешь сейчас и выплесни в морду этого ублюдка, - как-будто бы сжалившись, я случайно роняю эти слова, не поворачиваясь.
[indent] Наконец, приезжает такси, я быстро ныряю в салон, не сказав ничего больше. Не спасибо за залог, не извини за то, что скинула тебе видео, где твой муж скован наручниками и кончает от того, что я в его любимой позе наездницы. В конце концов, мне не с ней сводить счеты.
[indent] Мэттью Стоун изначально показался мне пиздаболом. Вешал мне тонну лапши на уши, пока я хлопала ресницами и делала вид, что смотрю ему в рот. Он был безумно щедрым, и самоуверенным. На последнем я его и поймала, предложив записать хоум видео, чтобы он мог посмотреть, какой он ахуенный (нет) любовник, что впоследствии стало моим козырем. Можно было бы его использовать еще раз, пустив это видео прямо в его день рождения на большом экране, среди друзей и семьи, но я не слишком люблю так явно выделяться и привлекать внимание. В тени всегда больше возможностей, чем на свету.
[indent] Потратив кучу денег Мэттью с его же карты - потому что этот идиот не додумался заблокировать или закрыть мне доступ - на короткое чёрное платье, туфли и украшения, я была готова к шоу, которое обязательно развернется сегодня в одном из самых лучших и дорогих ресторанов. Он всегда любил хвастаться, быть самым лучшим, покупать все самое дорогое и так далее и тому подобное, все клишированное, что подходит для мальчика, которому с детства не говорили “нет”. Я подъезжаю к ресторану, где проходит ужин в честь его дня рождения, протягиваю приглашение, которое сам же Стоун вручил мне. Он хотел похвастаться мной перед своими друзьями, потом обязательно потрахаться где-нибудь в подсобке прямо перед носом у всех, чтобы почесать свое раздутое самомнение и уж очень ждал, когда я появлюсь. Обязательно в голубом платье, он прямо-таки дрочил на этот цвет. Но я была в черном. Как и завещала принцесса Диана. Черное короткое платье мести.
[indent] Специально опоздав, я прохожу в зал, когда все уже почти расселись и моментально чувствую на себе прожигающий взгляд. Улыбаюсь самой искренней и широкой улыбкой, смотря на этого козла, потому что он ничего не сможет мне сделать. Не на людях. Он же думал, что я обычная дурочка, которая ведется на деньги и даже представить не мог, что все это время он был дураком. Я знала о нем еще до момента нашей первой встрече, о его ангельской жене - и то, что она внесла за меня залог, еще одно доказательство - о его пристрастиях, о счете и об эгоизме. Он не знал обо мне ничего. Даже настоящего имени. Даже мои предпочтения в постели. Ничего.
[indent] Я сажусь за стол, со всеми здороваюсь и мило улыбаюсь. Меттью все время бросает на меня взгляды, он в панике и понятия не имеет, что делать. Наверняка, задается вопросом, как я выбралась, как вообще попала сюда и что я буду делать. Не волнуйся, милый, я не устраиваю истерики или сцены, только если не в нужном образе. Через пару минут ко мне подходит официант, склоняется и передает просьбу именника пройти в какую-то комнату. Амелия бы пошла, но Одетта никогда не будет никого слушаться. - Передайте мистеру Стоуну, что я еще не дошла даже до десерта, чтобы куда-то идти, - перехватываю взгляд именинника. - И что я люблю растягивать удовольствие, - от двусмысленности фразы уши парня слегка заалели. Он кивнул и исчез.
[indent] Наблюдать за тем, как Мэттью вертится как уж на сковородке было истинным удовольствием. Я не встала из-за стола, пробовала блюда, пила вино и вела беседы ни о чем, представившись сотрудницей свадебного салона, в котором возглавляет всем Амелия. В какой-то момент музыка обрывается, в центре зала появляется миссис Стоун с микрофоном в руке. Она не переоделась с того момента, как забирала меня из тюрьме, но на лице ни следа слез, горя, разбитого сердца. Оно просто пустое, а пустота требует, чтобы ее чем-то наполнили. Беру в руки бокал, наблюдаю за тем, что сейчас будет, с интересом режиссера, перед глазами которого разыгрывается придуманная им сцена.
[indent] - Дорогой Мэттью, я хочу поздравить тебя с днем твоего рождения, - ее голос поначалу дрожит, она стоит в свете софитов и смотрит прямо на изменника. - С днем рождения нового человека, который теперь будет известен как тот, кто предал клятвы, кто предал самое светлое чувство, - ее глаза блестят, но она сдерживает слезы. - Я знаю, что ты мне изменял, я все видела и как ты сам сказал “хочу посмотреть со стороны”, - она в точности повторяет фразу из видео. - Я подала на развод и наняла самого безжалостного адвоката, чтобы отобрать у тебя последний цент, лишить тебя статуса, за который ты так держишься, влияния, окружения и поставить на тебе клеймо изменника, - ее голос крепнет. Она говорит чуть путано, рвано, но говорит, кажется, впервые в жизни обретя голос. Мои неслучайно случайно сказанные слова сработали как пинок. - Я желаю тебе чувствовать себя униженным, оскорбленным, пустым местом. Все то, что ты сделал со мной, - она убирает микрофон, снимает свои кольца - с помолвки и с обручения - и, бросает их на пол, подчеркивая этим, что они потеряли свою ценность.
Амелия, видимо потратив все свои силы, разворачивается и уходит в оглушающей тишине. Мэттью медленно переводит взгляд с жены, на меня, я поднимаю бокал и залпом выпиваю его, когда он срывается, чтобы побежать за женщиной, что вскоре втопчет его в грязь. Зал оживает, никто не стесняется обсуждать это в голос, перемывая косточки имениннику, а меня здесь больше ничего не держит.
[indent] Пританцовывая и подпевая себе под нос я иду на выход, все еще широко улыбаясь, наверное мне чуть-чуть шампанское ударило в голову или что я там пила. Спотыкаюсь о ступеньку и кто-то подхватывает меня под руки, не давая поцеловаться с полом. - Спасибо, - всегда нужно казаться вежливой с незнакомыми людьми, может это окажется очень неплохой денежный мешок, что обеспечит мое безоблачное существование. - Я, кажется, немного перебрала и мне нужно подышать свежих воздухом и такие новости, вау, - выпрямляюсь, поднимаю голову, чтобы посмотреть в лицо мужчины. И мои ноги как по сценарию подгибаются снова, потому что в объятиях красавчика всегда приятно. Вряд ли здесь среди гостей кто-то без пары миллионов на счету, а тут еще и внешне мужчина нереально красивый. Попробуем на нем привычную схему “рыцарь спасает даму в беде”. - Вы очень удачно меня поймали, прямо как рыцарь, - мои руки уже на его плечах, я вся прям пылаю благодарностью и обольщением и немного головокружением, которое должно придавать мне очарование. - Меня зовут Офелия, - продолжаем раскручивать его дальше. - Я думаю, что этот праздник уже закончен, правда, я не успела попробовать основное блюдо и только выпила… Ох, я совершенно не умею пить, - поэтому я хрен уберу с тебя руки. - Не знаете, где бы неподалеку я смогла поесть? - и конечно же, ты захочешь проводить меня. Я не предлагаю это вслух, чтобы не быть слишком навязчивой, я просто дама в беде и в девяносто девяти процентах это всегда находит отклик в мужчине и в его желании поиграть в рыцаря. Потом можно будет копнуть глубже и узнать про него все, что мне пригодится. После Мэттью у меня остался осадок и хочется самой себе доказать, что я все так же на коне и всегда буду побеждать в этой игре и этот рыцарь может стать моим триумфальным возвращением. Никаких больше участков и никаких подстав.
[indent] Все будет под моим контролем.

![de other side [crossover]](https://i.imgur.com/BQboz9c.png)