[indent] Все время за завтраком, пока ребята активно обсуждают версии и теории я пребываю в разрыве, словно логика и интуиция вот-вот разорвут меня на части. То, что не поддается логике, а именно – эти странные сны, провалы в памяти, наше неожиданное путешествие, непонятно кем спланированное, в Грецию – я как ни пытался объяснить себе не могу. А интуиция упрямо шепчет мне, что нужно смотреть в корень, не пытаться искать какого-то зловещего подтекста, а просто посмотреть правде в глаза. Мне кажется, что все, что происходит с нами – какая-то злая шутка, но в тоже время никак не могу выкинуть из головы, то, что я видел. Но как объяснить это ребятам? Если я расскажу им, что видел, как во сне смотрел со стороны и видел себя самого, видел Аида, а потом и того хуже всех их – ребят, которые внезапно сменили имена и стали – Богами Олимпа? Да они засмеют меня и как минимум первым рейсом отправят обратно домой. Но я был уверен – я видел все это не просто так. И все же, прежде чем рубить с плеча и вводить в состояние шока своих друзей – я лучше под насобираю чуть больше доказательств.
[indent] Ана предлагает вернуться обратно, и, наверное, в любой другой ситуации я бы счел это решение максимально глупым, то сейчас – поддерживал ее. Молча кивнул головой, сложив руки на груди, наблюдал за реакцией каждого из своих друзей. – Да уж, вспомнить, что именно с нами произошло сейчас – будет отличной подсказкой, но, - я осекаюсь, привлекая к себе взгляды ребят. Каждый из них смотрит на меня с нескрываемым интересом, а я жалею, что не прикусил свой дурной язык раньше. – Но что? – говорит Рейчел, пытаясь выдавить из меня продолжение моей фразы, но я лишь качаю головой. – Нет, ничего, просто мысли вслух, - это заставляет всех запротестовать, а я все также активно отмахиваюсь от их попыток раскрутить меня. Не пришло время. Никто не поверит. Наверное, на это и рассчитывали те, кто нас сюда прислал. А может, кто-то специально подбивает нас на возвращение к первоначальной точке. И сейчас, если отодвинуть в сторону все рассуждения и предрассудки, страх, который сковывает от очередного осознания, что мы в чужой стране и оказались тут без подготовки, просто брошенными на произвол судьбы, то мои подозрения были не такими уж и идиотскими.
[indent] Под сгущающимися сумерками мы выдвинулись в сторону Акрополя, как и было решено. Огибаем все возможные препятствия, держим наготове фонарики и шугаемся от каждого шороха. Под таким палящим солнцем днем – сложно удержаться и не уснуть ближе к вечеру, когда на смену душному дню приходит прохладный вечер. Я и сам чувствую себя сейчас гораздо лучше, впрочем, потратив весь день на бессмысленные поиски ответов на вопросы и сон, мы с таким же успехом могли бы потратить его на поездку к морю, чтобы воспользоваться такой редкой возможностью, понежиться под греческим солнцем и искупаться в соленой воде. Но нет, мы, как истинные искатели приключений на свои пятые точки, любители разгадывать ребусы и шарады, упрямо плетемся по закрытой территории главной греческой достопримечательности. Эван ведет нас, освещая дорогу фонариком, изредка пряча его в карман, в целях безопасности. Мы поступаем также, но в момент, когда подходим к цели, и начинаем путь вниз по лестнице – пройти внутрь, в кромешную тьму, без дополнительного источника света не представлялось возможным. Я чуть не споткнулся на последней ступеньке, отвлекшись на сообщение, пришедшее на телефон, но все же удержался на ногах в последний момент, слегка толкнув Рейчел. Пробубнил слова извинения, но девушка даже не обратила внимания, как будто целиком и полностью была погружена в атмосферу темного, сырого помещения. Повеяло холодом, который заставил меня неприятно поежиться, а по коже пробежалась волна мурашек, но все же, я не из трусливых – освещаю себе путь, как и все остальные, фонариком, рассматривая все вокруг. Но кроме полуразрушенных стен из каменных блоков и поражающий факт того, что это строилось руками людей, живших сотни лет назад, без каких-либо технических средств – это мешало думать о чем-то другом.
[indent] Следую по пятам за Аной. Задираю голову, замечаю на потолке странный символ, который, кажется видел в одном из последних снов, но не помню точно в каком. Молча изучаю его, подсвечивая фонариком, кручу этот силуэт в голове, но как ни стараюсь – вспомнить не получается. И не успел бы я вспомнить, ведь Ана одним нажатием приводит какой-то механизм в действие. Под нашими ногами разверзается бездна. Я делаю почти звериный прыжок к девушке, слыша, как эхом удаляется протяжный крик свалившегося первым Тайлер. За ним в пропасть улетают Рейчел и Эван, а затем и мы с Аной, крепко сцепив пальцы. Что происходит? Что за странная магия совпадений? Почему мы постоянно падаем куда-то, как только солнце заходит за горизонт?
[indent] Мне кажется, будто я нахожусь в состоянии падения около часа. Мы продолжаем лететь и гулкий крик паники разбивается о невидимое дно. И в момент, когда мое лицо касается холодного пола, мне кажется, что я никогда не смогу вернуться в точку, с которой все начиналось. Я снова теряю сознание, как будто кто-то насильно укладывает меня спать. Слышу отдаленно знакомую мелодию и поддаюсь ее звучанию. Поддаюсь течению и плыву. Плыву в темную пустоту, в бесконечность.
[indent] Сколько мы были в бессознательном состоянии я не знаю. Когда я открыл глаза, ребята еще лежали на полу, но без видимых повреждений. Я подошел к Ане, коснулся ее плеча, слегка дернул, в попытке разбудить, но она не реагировала. Тогда я дернул ее еще, но на этот раз чуть сильнее. Увидел ее движение, и решил помочь пробудиться остальным, но кажется им моя помощь не понадобилась. – Какого хрена происходит? – возмущенно бубнит Кинг, протирая затылок. – Где мы опять? – вполне логичный вопрос, но никто из нас не мог на него ответить со стопроцентной уверенностью. Я оглянулся по сторонам, увидел на полу свой телефон, который все еще отблескивал светом фонарика, но не так сильно, как раньше. Откуда-то извне на нас падал голубоватый свет, который привлек не только мое внимание, но и внимание всех остальных. Мы многозначительно переглянулись, но это не помогло нам определить истинный источник света.
[indent] Рейчел оказалась самой смелой. Она встала на ноги, не без помощи Тайлера, и короткими шагами, медленно пробиралась внутрь, в самую глубину этой темноты, которая рассыпалась в момент, когда ее касался непонятно откуда взявшийся синий цвет. – Ребят, - Рейчел подзывает нас, но я не тороплюсь. Мне кажется, будто сейчас, когда мы все вместе пересечем порог той комнаты, или того помещения (не знаю даже, что это могло быть на самом деле – темно, хоть глаза выколи), то случится что-то невероятно плохое. Я протягиваю Липе руку, помогаю встать, и сам не замечаю, как бережно отряхиваю невидимую пыль с ее плеча, убираю выбившуюся прядь с лица. И в этих движениях есть что-то такое до боли знакомое…. Я никогда не рассматривал ее в роли своей девушки. Мне казалось, что мы все – друзья и не имеем права на подобную роскошь, ведь пойди что не так – мы никогда не сможем общаться, как прежде. Наверное, из-за этого Тай и Рейчел упрямо скрывали свои отношения – боясь осуждения с нашей стороны. Но их отношения, как ядерный взрыв, они не смогут поругаться и не помириться – это просто невозможно. И теперь, когда вся наша жизнь, словно снежный ком, сносит с ног и утягивает в какую-то непонятную нам всем пропасть – даже самые глупые мысли приобретают иной окрас.
[indent] Я позволяю себе вести девушку, поддерживая рукой за талию туда, куда ушли остальные. - Я либо слишком сильно ударилась головой, либо я не знаю, как это можно объяснить, - заявляет Вайц, и когда мы все вместе оказываемся в той же точке обзора, то я не сдерживаюсь. Внутри меня что-то падает, а я могу только издать странный хрип, перемешанный со вздохом. – Господь всемогущий, - бормочет Тайлер, а Рейчел сильнее прижимается к нему, как будто этот и без того напуганный кавалер хоть как-то сможет ее уберечь или помочь. Мы все сейчас – заложники того, что видим.
[indent] Огромная комната, по стенам которой располагаются статуи. Я не могу разглядеть их очертаний, но чувствую, как от них веет смертью и необъяснимым холодом, будто вся атмосфера тут только и говорит о том, что быть беде. В центре комнаты огромная каменная статуя. Пара, лица которых можно разглядеть лишь, подойдя ближе. И прямо перед ними, почти в воздухе висит огонь, отливающий ярким синим цветом. Я не знаю, что двигало мной в тот момент, но что-то заставило меня сделать шаг вперед. Расцепить наши с Аной руки, которые в очередной раз были сплетены, словно так было всегда. – Зак, ты какого хрена творишь, - шипит Рейчел, пытается поймать меня за руку и вернуть на место, но я не слышу ее. Ее голос где-то очень далеко, словно моя голова находится под вакуумом, и все мое окружение резко превратилось в пустоту. Я вижу этот огонь, вижу статую, к которой хочу прикоснуться. Сейчас же, не теряя времени. Я не знаю, что происходит внутри меня и откуда такой странный магнетизм, но вытянув правую руку перед собой, будто прощупывая воздух впереди, я упрямо продолжаю идти вперед. – Зак, Зак, эй, стой, - Эван дергается вслед за мной, пытается остановить, но мой разум будто затуманен. Меня тянет к этому странному огню, тянет так сильно, что я не могу сопротивляться. И в момент, когда мои пальцы касаются его – бесконечный свет разливается по всему помещению. Я рефлекторно закрываю глаза, боясь, что этот свет лишит меня зрения. Но он исчезает также быстро, как и появляется. Огонь перед нами тоже исчез, будто его и не было никогда здесь.
[indent] - Все целы? – я оборачиваюсь, чтобы посмотреть на ребят, которые должны были стоять поодаль, но теперь – стоят рядом со мной. В их лицах нет привычных эмоций, а глаза – белые, словно какой-то злой художник стер радужку и зрачок, оставив лишь белки. Белоснежные белки светятся неестественное, и синий цвет теперь разливается вокруг каждого из них, словно они впали в транс из-за обуявшего их огня. – Что за? – успеваю произнести я, а потом падаю в бесконечную пропасть, словно кто-то погасил свет в моей собственной голове.
[indent] - Не стоило этого делать. Они еще не готовы, - женский голос режет тонкий слух почти рядом с моей головой. Кто-то мягко проводит ладонью по моим волосам, но я не узнаю этих прикосновений, да и кому это нужно? Рейчел? Вряд ли. Ане? Ну, может быть и да, но она не будет говорить о нас в третьем лице. – Они готовы, просто если не сейчас – то потом никогда. Нам нужна помощь, и только с ними мы сможем сделать необходимое, переместиться туда, куда нам нужно, - утверждает знакомый голос, но чуть ниже, чем известный мне. – Не нужно использовать их, как раковину для моллюска, это неправильно, - шипит другой женский голос, и этот голос мне тоже неизвестен. Я мечтаю открыть глаза и очутиться дома, в общежитии, ну, или на худой конец в больнице – а это лишь разговор медсестер, который мне чудится под большим количеством обезболивающих. Но я все сильнее чувствую ледяной камень под собой, сквозняк, заставляющий поежиться, и все же открыть глаза.
[indent] - О, ну, твой как всегда самый сильный, - не сдерживая смешка говорит еще один голос, заставляя меня посмотреть на говорящего. То, что я вижу приводит меня в шок. В такой сильный шок, что я делаю толчок ногами от пола и пячусь назад. – Тайлер? – я всматриваюсь в темноту, и обладатель голоса делает шаг мне на встречу. – Какого хрена? – не скрываю собственного возмущения, присматриваюсь ближе, но совсем поодаль я слышу еще один характерный хрип бросаю взгляд туда и вижу мать его Тайлера Кинга, лежавшего на полу и тоже не очень понимающего что, происходит. – Мне, наверное, это снится, но твою мать… - изучаю всех, кто меня окружает. Мои друзья на полу в состоянии шока, а перед нами наши собственные копии, только в несколько раз старше. Мы все в той же комнате, обстановка не изменилась, но нас стало гораздо больше и эти люди….
[indent] - А я говорил, что они не готовы, - глухой бас вновь заставляет меня обернуться. – Не начинай, - моя собственная копия протягивает мне руку. Я смотрю на него с подозрением, чувствую, как внутри кончился воздух и во рту неприятно пересохло. – Зак! – Ана смотрит на меня с глазами полными испуга, качает головой, будто уговаривает не делать этого, но в моей голове уже возник план. Нам нужно выяснить, кто эти люди, что им надо и какого блять хрена они так похожи на нас??? Я протягиваю руку в ответ, касаюсь ледяной кожи, чувствую, как человек, якобы «я», гораздо сильнее меня и одним рывком поднимает меня на ноги, заставляя покачнуться. Кажется, мой план трещит по швам, и мне только и остается, что молча смотреть на своего брата-близнеца. На его лице гораздо больше морщин, и одет он совсем не так как я, но черты лица, строение тела, даже рост, - нет, рост у него все же больше, - все говорит о том, что он моя полная копия, а прикосновение к руке – что он настоящий. – Может хоть кто-нибудь объяснит, что здесь мать ваш происходит, - срывается Рейчел. Я слышу в ее голосе истерические нотки, а если в состояние истерики впала уже даже Рейчел – значит все действительно плохо.
[indent] - То, что вы услышите, может показаться вам полной чушью, особенно для тех, кто не очень верит в существование чего-то потустороннего, - моя копия говорит спокойно, заставляя меня задержать дыхание, а затем переводит взгляд на Ану, - мы чувствуем отсутствие веры за версту, удивительно, почему ты выбрала именно ее, - задает вопрос, смотрит на копию Липы. – Такой же вопрос задам тебе, но позже, - отвечает его собеседница, а мы с Аной лишь переглядываемся, как два умалишенных. – Может вы прекратите устраивать свои семейные разборки между собой и перейдете к делу, а Загрей? – копия Тайлера не выдерживает, а я, впервые услышав имя своего двойника вновь перестаю дышать. – Я Загрей, - сын Аида и Персефоны, - заканчиваю я, и внутри меня все падает так низко и так неприятно, что я чувствую слабость в ногах и вот-вот рухну на пол, как впечатлительная девчонка. – Но это невозможно, - ошеломленная Рейчел подает звук первая. – Вы же, вы, это просто невозможно, - и я с ней полностью согласен. – Почему мы так похожи? – Эван задает вполне логичный вопрос, который волновал, кажется, каждого из нас. Но Линч всегда отличался спокойным разумом и больше полагался на логику, нежели каждый из нас. – Считайте, что вы прототипы известных богов, ну, и не только Богов, - вздыхает мужчина в углу. Он уже давно сидит на каменных ступенях и не торопится выходить на свет. Но, мы и без этого видим их с Эваном схожие черты. Только мужчина в углу раза в два старше, и на его лице густая борода. - Но не все вы, - загадочно произносит Загрей, а меня обдает как будто льдом перемешанным с огнем. Внутри что-то неприятно съеживается, но я все же продолжаю слушать. Забавно наблюдать за тем, как даже Боги пререкаются между собой и ведут так, словно они не самые сильные создания во вселенной, а подростки, которые не поделили последний кусок пиццы и в итоге устроили бой на подушках. В их поведении, в их чертах характера, пусть мне и не удалось увидеть это в полной красе - прослеживались мы сами. Даже в силе голоса. Кто-то был крепче, кто-то сомневался и вечно пребывал в раздумьях. Но моя поразительная схожесть с сыном Аида - повергла меня в шок и до сих пор не позволяла хоть что-то сказать. – Может вы все-таки объясните, что здесь происходит? – следующий вопрос от Тайлера, а я в ответ лишь киваю в знак согласия с ним. Наконец-то в моей голое все встает на свои места, по крайней мере теперь я могу объяснить сны, в которых видел Аида.
[indent] - Благодаря вам, оказавшись здесь, мы, наконец, смогли разъединиться и пообщаться с вами. Но это возможно лишь в этой комнате, за ее пределом, как бы вы ни хотели – мы снова станем одним целым, - произносит Загрей, меня неприятно передергивает, а Кинг, в свойственной ему манере, начинает шутить. – Не хотел бы я быть единым целым с мужиком, прости Господи, - я слышу характерное шипение в его адрес от Рейчел. Повисает неловкое молчание, которое заставляет нас вновь переглянуться. – Вы наша последняя надежда на спасение от самого сильного Бога во вселенной, - произносит Загрей навешивая в воздухе еще больше интриги, чем прежде. Кажется, я уже даже смирился с тем, что слышу это и даже немного верю, но верить в подобное слишком сложно. Особенно, когда нет времени на то, чтобы все переварить и подумать в спокойной обстановке, а главное, при дневном свете.
[indent] - Я думаю, вам известно о каком Боге мы говорим, но, пожалуйста, не стоит произносить вслух его имя – он всё слышащий и всевидящий, - предостережение от мужчины в углу заставляет нас вовремя закрыть рты, а на лицах так называемых Богов перед нами появиться неприятному выражению лица. - Пока на земле, весну и лето сменяют осень и зима, радость и веселье сменяются несчастьем и горем - на Олимпе происходит что-то по истине ужасное, - говорит мужчина, заставляя меня задуматься. Но этих мыслей недостаточно. Ощущение, будто мой мир до сегодняшнего момента был словно острие иглы, - тонким, маленьким, совсем незначительным, а теперь - раскрыл передо мной то, о чем я даже не догадывался. Я верил в Богов, знал, что люди не просто так придумал их, и что однажды каждый Бог - спускался на землю, чтобы получить дать уважения к себе или сделать очередную пакость, как в случае с Зевсом. Но, что я увижу их собственными глазами - это было уже моего мировоззрения. До сегодняшнего момента.
[indent] – Я Прометей, - говорит он, наконец, а Эван вздыхает так громко, что кажется, будто этот звук разбился об стены помещения. – Деметра, - женщина, так сильно похожая на Рейчел, делает реверанс, но даже в нем чувствуется так много уверенности, что я, честно говоря, даже немного удивлен, почему не Афина. – Аполлон, - копия Тайлера не подает руки для рукопожатия, и ведет себя так, будто ему неприятно пребывать среди всех нас, будто он вот-вот вылезет из собственной шкуры. – В следующий раз, следи за кожей на локтях, посмотри какая сухая, - говорит он Тайлеру, отчего тот высовывает язык, и подносит два пальца, готовясь вот-вот прочистить желудок. – Фу, бескультурщина, - брезгливо говорит Аполлон, а я еле сдерживаюсь, чтобы не засмеяться во весь голос. Тайлер почти Аполлон, только не такой душный – это факт. – Я Геката, - копия Аны встает напротив нее, протягивая ладошку, - богиня, о которой все забыли, - печально произносит она, но Загрей вдруг теряет интерес ко мне и старается переключить все свое внимание на нее. – Ну, все, давайте расскажем им, введем в курс дела, мы слишком сильно тянем время, - нервно произносит Аполлон, видимо не переваривая подобные сцены нежностей. А я теперь понимаю, почему меня так сильно тянуло к Ане, впрочем, даже сейчас – когда наши «паразиты» стоят напротив нас, находятся вне наших тел, я чувствую такой же невероятный магнетизм к ней. И, судя по взгляду, она тоже.
[indent] - Наш все могущий и всевидящий пытается захватить власть на Олимпе, поджать под себя всех Богов, даже тех, кто всегда, все существование вселенной были независимыми, - говорит Деметра, и ее голос с каждым произнесенным словом становится все холоднее. – Аид – единственный, кто в очередной раз решил дать отпор самодуру, а в итоге – мы все встали на его сторону. Никто из нас не хочет быть под этим идиотом, который только и делает, что убивает невинных, имеет все, что ему хочется и забывает напрочь даже об элементарных правилах поведения. Он считает, что, если он – главный, значит может все. Но даже на Олимпе есть свои правила, - продолжает девушка, а затем замолкает, будто вспоминает о какой-то очень грустной детали из своей жизни. - О, истина, мне жаль тебя, ты умерла раньше меня, - трагично произносит Аполлон, как будто совсем не в тему, чем зарабатывает недовольный взгляд каждого в этой комнате, даже наш. Но, в силу своей любви к собственному мнению и вообще к себе в целом, мужчина упрямо игнорирует это всеобщее недовольство. – Отец отказался от преклонения, как и тогда, когда был изгнан в Подземное царство. Там – были свои правила и устои. Он делал свою работу, а все остальные боялись и уважали его. Но он никогда не позволял себе возвысить себя выше любого другого Бога, хоть и был родным братом…. И тогда наше громовержец решил устроить показательную порку. Он считал, что каждый, кто не подчиняется общим правилам должен быть наказан. Начались гонения, нас пытались истребить как скот, а в итоге мы собрались в одну стаю и решили схорониться до тех пор, пока не наступит затишье. Вы – стали нашим спасением, позволив выждать время, а теперь – в опасности, и вы, и мы, - печально произносит Загрей, но я не вижу поводов для тоски. Я вижу повод лишь для бесконечной злости. Готовый вот-вот кинуться на Бога перед собой, я еле сдерживаюсь, и, наверное, не сдержался бы, если бы Ана не появилась рядом. Она – никогда не верила в существование Богов, утверждала, что их существование – лишь миф, а теперь что будет? Как она отреагирует теперь?
[indent] Но думать об этом у нас не хватает времени и сил. Я чувствую могильный холод, который пробирает до костей, залезает под кожу, заставляя ворох мурашек пробежаться по телу. Вокруг стало так холодно, будто кто-то включил в остужающий режим кондиционер или пустил северный ветер внутрь помещения. Пред статуей вновь появился синий огонь, освещая лица статуи. На тунике я рассмотрел тот же знак, что и в комнате, из которой мы попали сюда, в подвал, или что это было. Изо рта валит пар, а я еле сдерживаюсь, чтобы не затрястись. Тяну Ану к себе ближе, но на лицах наших «Богов» нет никакого смущения или страха, как будто они знают, что именно сейчас произойдет.
[indent] Статуя треснула, и пришла в движение. Пара разъединилась, мужчина, который обнимал женщину все это время в каменном неподвижном изваянии моргнул и даже потянулся, как будто разминал мышцы.
[indent] - Аид? – доносится чей-то голос, а я чувствую, как из моего горла вот-вот вырвется дикий крик. Но в итоге, я лишь продолжаю молчать. Кажется, мне стоило написать моим родителям смс о том, что я их люблю.
[indent] Но у меня нет родителей. Может быть потому, что они сейчас прямо передо мной?
[sign]s o m e t h i n g i n t h e d a r k i s o n i t' s w a y
b e a t i n g o f m y h e a r t i t' s n o t t h e s a m e
s o m e t h i n g i n t h e d a r k c a l l s o u t m y n a m e
it's tearing me apart[/sign][lz]<alz><a>зак грей, 23</a></alz><br> боги среди нас, а я <b>студент</b> факультета античной истории.[/lz][nick]Zack Grey[/nick][status]ave aides[/status][icon]https://i.imgur.com/zbHIa4c.png[/icon]