j u s t o n e m o r e c h a n c e
hold me tight and keep me warm
c a u s e t h e n i g h t i s g e t t i n g c o l d
and i don't know where i belong
just one last dance...
[indent] «Я не могу».
[indent] Три слова, которые перевернули мой мир с ног на голову. В очередной раз за последние сутки. Я перечитывал это сообщение несколько раз. Набирал ответ, удалял, вновь набирал, словно когда-нибудь смог бы набраться смелости и отправить его. Но я не сделал этого. Просто потому, что понимал - она права, и слишком эгоистично было бы пытаться убедить ее, даже если у меня на руках сотня аргументов, доказывающих ошибочность этого решения. Она не может. Не может остаться со мной, наплевав на окружающих, наплевав на жизнь, которая была ей уготовлена с самого рождения. Жертва обстоятельств, которая решила поддаться им, несмотря на то, что все ее существо, разум и, главное, сердце - твердили об обратном. Я понимал ее. Наверное, поэтому смириться с ответом было проще. Но, перед смирением было слишком много гнева, слишком много выкуренных сигарет, от которых становилось дурно, и не меньше алкоголя, который на все ещё пьяный, вымотанный бессонной ночью организм, действовал слишком сильно. Я не выходил из комнаты до следующего утра. Мне казалось, что жители всего дома, даже зная о моем присутствии - не решались попасть в кабинет. Просто тихо бродили под дверью. Я слышал детей, которые думали, что их совсем не слышно, шептались о чем-то, пытались решить кто из них первый дёрнет дверную ручку, но никто так этого и не сделал. Голос разума твердил об опасности, и идея так и осталась всего лишь идеей. Атмосфера была не радужная. Несколько дней я молчал, лишь кидал безразличный взгляд на еду, но так и не притронулся к ней. В ресторане не появлялся. Видеться с партнёрами, в особенности с Кристианом, который так настойчиво пытался добиться личной встречи со мной после приема - эту обязанность я возложил на своих помощников, впрочем, как и весь бизнес. На время. Мне нужно было перезагрузится, откинуть от себя мысли, и заняться делами, которые тоже требовали безотлагательных решений. Свежая партия моего дополнительного заработка вот-вот должна была поступить на местный склад, а ребятам, которые помогали мне, необходимо было забрать и доставить груз в ресторан. Отработанная годами схема, ни единой возможности подкопаться, как и мое честное имя. Ричард Таунсенд, человек с идеальной репутацией, примерный семьянин и отец. Можно было написать обо мне, что угодно. Все равно - это лишь слова. То, что я позволял увидеть, позволял узнать, как гиенам из желтой прессы, так и партнёрам. Как и собственной семье. Никто даже не догадывался о том, что весь мой бизнес, каким бы он ни был – построен на чьей-то сломанной судьбе, на самых грязных деньгах современного общества. Каждый раз, когда читал подобные слащавые заголовки – вспоминал о том, кто я есть на самом деле. И по сути, дальше, каждое сказанное ими, или написанное слово можно перечеркнуть миллион раз. Потому что репутация моя - не так уж и чиста. Под моим руководством по всей Европе отправлено столько наркотиков, что хватило бы на всю планету разом, а мне на пожизненный срок, если не на электрический стул. Я не был примерным семьянином, потому что такие люди, во-первых, слишком большая редкость. Во-вторых, они не изменяют своим жёнам, не пытаются уличить в изменах, когда у самих рыльце в пушку, точно не пытаются своими собственными руками уничтожить брак и уж тем более - не стали бы жениться, ради общественного мнения. Отец я - ещё хуже. Особенно это заметно по старшему сыну, который, кажется с каждым днём все больше отдаляется от меня, а я в ответ не могу сделать ничего, кроме того, чтобы и дальше позволять ему это делать. Каждый день шаг назад друг от друга. Я возлагал, да нет, до сих пор возлагаю на него большие надежды, надеюсь, что когда-нибудь он сможет принять мой бизнес и вести его также, как вёл я, и в дальнейшем ввести в курс дела младшую сестру. А по факту - его не интересует ни мой бизнес, ни я сам. Никто, кроме него самого. Такой же эгоист, как и я. Выращенный в условиях, когда всем плевать на окружающих, и не плевать только на самого себя.
[indent] Эта бесконечная попытка сбежать от собственных эмоций - с каждым днём ослабевала. Мне казалось, что за пару дней – я просто превратился в бесформенный мешок с овощами. Почти не выходил из комнаты. Все разговоры только по телефону, реже, по электронной почте. Я думал о том, чтобы уехать на пару дней из города, взяв детей, просто побыть с ними один на один, изучить, посмотреть со стороны. Увидеть в каждом из них такую большую частичку себя и такую же частичку их матери. Но смотреть на них было также невыносимо, как и вспоминать вечер приема. Каждый божий день в одном и том же месте, в одной и той же позе, даже не обращал внимания на пролетающие мимо дни и ночи – просто пытался перезагрузиться. Установить внутри себя какое-то новое обновление, в котором самое важное – полное отключение от чужого влияния, в особенности от влияния собственной головы и этих жестоких воспоминаний. Я старался отдалиться от мыслей о Рионе, от воспоминаний нашего вечера, плавно перетекшего в ночь, которую я не могу забыть, как ни старался. Не помогают ни сигареты, ни алкоголь. Ничто от этого не спасёт. Залечит время, даст возможность меньше чувствовать, пока не заберёт этот неприятный осадок совсем. Каково ей было? В момент, когда она писала то сообщение: что она чувствовала, чем руководствовалась? Что стало причиной ее очередного смена настроения? Все эти вопросы крутились в моей голове. Но на них я никогда не смогу получить ответ. Просто потому, что не смогу больше поговорить с ней, откровенно. И каждое утро, просыпаясь, тянусь к свежей газете, читаю сводки новостей в интернете, выжидая момента, когда же появится бегущая строка, сообщающая о браке Рионы с ее Кристианом. Но ни разу - не нарвался на это. Надеялся, что свадьба не состоялась, и вот-вот раздастся телефонный звонок, звонок в дверь, голубь принесёт записку, ну, хоть что-нибудь, что ознаменует ее фразу - прости, я ошиблась. Но этого не произошло.
[indent] А вот записка пришла. Точнее, письмо, доставленное курьером, лично вручённое им мне в руки. Конверт молочного цвета, внутри идеально оформленный вкладыш с приглашением. На свадьбу. На ее свадьбу. На гребанную свадьбу. Еле сдержался, чтобы не порвать это приглашение на тысячу мелких кусочков. Как будто кто-то специально пытается плюнуть мне в лицо, разозлить, заставить совершить необдуманный поступок. В очередной раз поставить на кон все и безусловно проиграть, потому что я – не выйду из этого боя победителем. Поэтому вариантов не много: либо я наступаю на горло собственной гордости, иду на свадьбу, искренне желаю ей счастья с человеком, которого она, возможно, когда-нибудь полюбит, либо остаюсь дома и всю жизнь жалею о том, что не смог проводить ее, хотя бы гребаным взглядом. И почему я вообще веду себя так, словно она стала центром моей вселенной? Почему столько времени я только и делаю, что прилагаю титанические усилия к тому, чтобы выкинуть ее из головы. Мы не знаем ничего друг о друге. Но мне так сильно хочется узнать все, что я не справляюсь. Мысли ворохом вторгаются, заставляют снова и снова задумываться – а правильно ли я поступаю? Толкнуть в сторону – плевать, будь что будет, а потом также быстро в сторону – это все неправильно, я не имею права, мы не можем, мы не должны. Мы никому ничего не должны. Мы имеем право быть счастливыми, такими, какими мы есть – сорвать маски с лиц, взглянув правда в глаза. Я ничего не могу изменить. Мы по разные стороны баррикад. Мы не конкуренты, ее муж – мой партнер по бизнесу, но с каждым днем, с каждой витиеватой буквой на этом приглашении мне хочется все больше порвать все взаимоотношения с ним, как и этот клочок бумаги. Но это – всего лишь правило хорошего тона. Попытка пустить пыль в глаза, когда по факту – в очередной раз он пытается вытащить меня на разговор. Я даже не знаю, о чем. Не понимаю зачем. Но что-то внутри подсказывает – этот разговор не закончится ничем хорошим. Я слишком вспыльчив, даже не смотря на свою напускную холодность. А он – слишком глуп, чтобы не спровоцировать меня на инцидент, о котором будут говорить все. Идеальная маскировка истинных намерений. Лживые марионетки, пытающиеся сделать все, чтобы плавать в этом крошечном бассейне, наполненном самыми жестокими морскими существами, и внутри, среди них, под толщей воды - полное отсутствие добычи. Попытка быть вежливым. Стандартная, как и все, что происходит вокруг меня вот уже столько лет. Все это снова здесь, правила, тон, вежливость, обесцененные понятия. Как будто не пригласить меня было бы чем-то отвратительным.
[indent] Ставлю решительную точку в своих размышлениях.
[indent] Я не могу пропустить это. Я должен побывать там. Чтобы увидеть ее, хотя бы раз, прежде, чем потеряю ее навсегда.
[indent] Я был уверен, что это приглашение – ошибочное. Что мое имя в последний момент нервным движением руки вычеркнут из списка и охрана просто не пропустит меня. Но – вышло все совсем иначе. Не то, чтобы для меня одного постелили красную ковровую дорожку, или облепили люди из обслуживающего персонала, пытаясь угодить любому моему капризу. Нет. Ничего такого. Свадьба – приятное глазу торжеству, в котором чувствую женскую руку. Уверен, что большую часть всех этих мелочей выбирались Рионой. Надеюсь увидеть ее раньше момента официальной части в церкви, но почему-то бездумно брожу по небольшому, аккуратно убранному скверу, расположенному прямо за церковью. Не хочу попадаться на глаза жениху, как и всем остальным гостям этого торжества. Чувствую себя некомфортно, словно я пришел на свою свадьбу, только не в роли жениха, а в роли шута, которому предложили денег за нелепую шутку – я сам, как нелепая шутка. Стою здесь в костюме, не могу подобрать слов, смакую момент будущей встречи, хотя по сути – должен быть сейчас в церкви, искать ее глазами, пытаться поговорить. В последний раз. Дать ей возможность не совершить ошибку. Украсть невесту с ее же свадьбы. Так нелепо и глупо, но сейчас – это кажется единственным выходом. Романтично? Безрассудно? Не знаю. Мне кажется я запутался во всех общепринятых понятиях. В моей голове они потеряли различия и я не успел заметить, как в один момент у них – стерлись все грани. Всякая мысль в моей голове уводила меня как можно дальше от моих истинных целей – придумать полноценную речь, вложить в нее все, что копилось на протяжении этих месяцев и забрать ее. Украсть. Как в кино. Как будто мне ничего за это не будет. А главный злодей этой истории, Кристиан, получит по заслугам, потому что не заслужил такую девушку. А я заслужил? Я готов обеспечивать ее до конца жизни, любой ее каприз, любую мелочь, пусть только махнет рукой. Готов бросить весь мир к ее ногам. Но готов ли я побороть свой эгоизм и желание вечно все портить ради ее же благополучия?
[indent] Бросаю взгляд к главному входу. Делаю последнюю затяжку, не чувствуя угрызений совести, бросаю не дотлевшую сигарету в снег, растираю мыском и как-то неловко присыпаю снегом. Двигаюсь в сторону общей массы людей, которые хвастаются новой зимней коллекцией Прадо, а каждая женщина взглядом вешает ценник на манто и шубку своей собеседницы. Голодные львицы, даже здесь, на свадьбе, пытаются обсудить, облить грязью, испортить и опошлить все, в условиях таинства, такого беззащитного, сокровенного. Мне не нравятся мои мысли – ведь они идеально олицетворяют все то, что мне не нравится в них – во мне самом. И я мог бы долго наблюдать за происходящим со стороны зрителя, если бы не увидел трех молодых девушек, одетых абсолютно одинаково. Почти сразу понимаю – подружки невесты. Двигаюсь за ними следом, к черному выходу, в теплое помещение. Стряхиваю налетевшие на плечи пиджака и волосы, слипшиеся в хлопья снежинки, потираю ладони, чувствуя теперь отчетливо, как околел на улице. Слишком долго без движения. А может это сковывающий внутри страх, который неприятным предчувствием проскальзывает холодком по самому нутру, режет на части и предупреждает о самом отвратительном варианте развития событий.
[indent] - Вам сюда нельзя, - одна из девушек замечает меня раньше, чем хотелось бы. Почти у самых дверей, в момент, когда я откашлялся, прочищая слипшиеся легкие. – Почему же? – создаю образ глупого дурачка, улыбаюсь, стараюсь втереться в доверие уже сейчас. – Вход только для невесты и подружек невесты, - ослепительная улыбка в ответ. Расслабляюсь. Контакт найден, а значит у меня есть возможность убедить ее не поднимать шум и дать поговорить с Рионой. – А Вы, наверное, невеста? – глупое хихиканье, прикрывает лицо в смущении. Такая милая, что мне совсем не хочется обманывать ее. Но какая милая, такая же и глупая. – Нет, но, скажу Вам по секрету, - приближается ко мне ближе, протягивает левую руку, заставляя опустить взгляд. – Совсем скоро стану ей, - демонстрирует кольцо для помолвки, с бриллиантом не меньше тридцати карат. Вешаю ценник точно также, как и эти глупые курицы на улице. – Поздравляю, вашему жениху несказанно повезло, - ну, что же, ты уже достаточно отогрелась, чтобы пропустить меня туда, куда мне нужно. – Рионе повезло больше, у нее же рождественская свадьба. Совсем скоро самый волшебный праздник в году, а вы...? – намекает на то, чтобы я представился, но я ловко соскальзываю с темы. Если она не узнала меня – значит знать ей кто я и зачем я здесь – не нужно. – Обожаю Рождество, - подхватываю с энтузиазмом, но в моем голосе отчетливо слышатся нервные нотки. – Да, жаль, что подобная свадьбы бывает лишь одна. Ей правда повезло, и Кристиан такой душка, - мое лицо крючит, словно кто-то сунул в рот самый кислый лимон в мире. Но я почти сразу отворачиваюсь, прячу истинное выражение во тьме стен, откашливаюсь и возвращаюсь к своей собеседнице. Счастливый билетик, который поможет мне попасть за кулисы самого главного праздника в жизни города. - Мне нужно передать кое-что невесте, - наклоняюсь чуть ниже, словно хочу доверить ей самый главный секрет на планете и добавляю, - это от жениха, очень личное, и это очень важно, - отстраняюсь. Встречаюсь с ее подозрительно недоверчивым взглядом. – Ну, можете передать мне, а я передам ей, - протягивает ладошку, но я упрямо убираю ее в сторону. – Нет, это очень ВАЖНОЕ и очень ЛИЧНОЕ, я не могу так рисковать, - но даже сейчас рискую. Плевать. Пусть выгонит меня взашей, я точно буду знать, как больше никогда не стоит делать – пробираться к невесте через самых злых йоркширских терьеров – ее подружек. Хотя, не уверен, что такая глупышка могла быть хоть как-то связана с Ри дружбой. Скорей родственными связями, и далеко не с ее стороны. Но это все – лирика. Глупости, которые лезут в голову и отвлекают от главного. – Пожалуйста, мадемуазель, я очень Вас прошу, - я правда ОЧЕНЬ хочу выглядеть натурально галантным и, кажется, это... работает? – Хорошо, но только так, чтобы вас никто не увидел, иначе остальные меня за это... не похвалят, - двигается вперед, зазывая меня за собой ладошкой. Ведет окольными путями, кое где просит остановиться, отстраниться, отойти в сторону. Здесь достаточно мужчин, но ни одного из них я не видел в глаза ни разу в жизни. Нет времени задумываться об этом. Длинные каменные коридоры, которыми она ведет меня в комнату невесты, напоминают стены старого викторианского замка. Нагружают голову лишней информацией, подкидывают воспоминания, от которых я поспешно пытаюсь избавиться. Все вокруг заставляет нервничать и с каждым шагом ближе к двери – я лишь сильнее ощущаю это волнение.
[indent] - Она тут. У вас совсем немного времени. Через пятнадцать минут принесут свадебное платье, и набегут остальные – вас увидят, - я киваю головой, беззвучно благодарю ее, чувствуя себя аристократичным преступником, и наш путь до сюда превращается в какое-то киношное проникновение. Девушка отворачивается, будто делает вид, что не видит меня. Я дергаю ручку, толкаю от себя, прохожу внутрь, даже не постучавшись. Веду себя глупо и неразумно. Закрываю дверь сразу же, как пересекаю порог комнаты. Оглядываюсь по сторонам, но невесту не вижу. – Риона? – зову по имени. Делаю шаг вглубь комнаты и замираю в тот момент, когда она появляется перед моими глазами. – Я не должен был этого делать, но я просто не мог иначе, и ты можешь сказать, что я веду себя так банально, по-идиотски, но пожалуйста, - шаг к ней навстречу. Не обращаю внимания на ее внешний вид, я даже не знаю во что она одета – вижу только ее лицо, и глаза, напуганные и в тоже время такие удивленные. Но у меня так мало времени, что... Я хотел бы насладиться каждой секундой, каждой ее эмоцией на лице, вызванной моим поведением. Но не могу. Счет идет на минуты. А мне так много нужно сказать.
[indent] Делаю еще один шаг вперед. Прячу ее ладони в своих. – Ты можешь говорить что угодно, но то, что ты сделаешь спустя несколько часов под сводами этой церкви – будет неправдой. Абсолютно все, каждое твое слово. Ты не можешь лгать, глядя в глаза богу. Говорить клятву и врать, так..., безбожно, - я никогда не был верующим и уж тем более святым, но почему-то именно сейчас чувствовал невероятную поддержку. От стен. От нее. От самого себя, спрятанного глубоко внутри – решительного, такого безумного, готового на все. Взрослый мужчина, который потерял голову от женщины, за одну ночь. За секунду. За один взгляд. – Риона, давай уйдем. Вместе. Ты не должна выходить замуж за человека, с которым тебя ничего не связывает, только договоренности, обстоятельства. Все это можно забыть, - слова застревают в горле, я задыхаюсь, так сильно хочу сказать, так много. Вновь ловлю себя на мысли о том, что позволил себе совершить эту дерзкую, неслыханную наглость – попытаться увести женщину из-под венца. Наплевав на ее благополучие. Думаю, что я в силах выдержать весь дальнейший натиск и проблемы, только если она – будет рядом. – Пожалуйста, - сжимаю крепче ее ладони, жду ответа, пытаюсь достучаться, а в голове, как по барабану стучат напряженные нервы и мои собственные слова. Смотрю ей в глаза. Жду. Жду. Жду. Господи, время тянется так долго, словно и я, и она - застряли в этом моменте. В карусели. Колесо обозрения, с которого вижу вообще все, что творил на протяжении своей жизни. Глупость за глупостью. И даже сейчас - ничто не останавливает меня. Ненавижу. Самого себя ненавижу лютой ненавистью. Я такой эгоист, что противен самому себе. Но ничего не могу с этим поделать.
[nick]Richard Townsend[/nick][status]daddy [/status][icon]https://i.imgur.com/pSYlUdG.gif[/icon][sign] [/sign][lz]<alz><a>Ричард Таунсенд, 32</a></alz><br> боялся сделать <a>тебе</a> больно, поэтому сделал очень больно.[/lz]